К сожалению,я ее больше вряд ли увижу,и вообще общались с ней несколько минут.isk_ra писал(а): Конкретно не сказано ничего.
Поэтому узнать,что она имела в виду-невозможно. Но ,думаю,это что-то личное.

К сожалению,я ее больше вряд ли увижу,и вообще общались с ней несколько минут.isk_ra писал(а): Конкретно не сказано ничего.

Пусть лучше в Томске поступает, уж поверьте.Омичка... писал(а): А

Это смотря в чем "лучше". Образование там лучше - но за студенческие годы обычно уже обустраивают семейную жизнь, а это значит что зависнет ребенок в Томске основательно, не факт, что вторая половинка будет гореть желанием переезжать.
Как кто? студенты

Лучшая подруга живет в Краснодаре, перевезла всех родителей, также хотела переехать ее двоюродная сестра, ранее она постоянно приезжала в гости и ей очень нравилось. Купила квартиру в Краснодаре, но в Томске не продавали оставили старую, под сдачу и с младшим ребенком приехала в Краснодар, муж остался на некоторое время уладить дела по работе и помочь ее родителям которые в след за дочерью собрались переезжать в Краснодар. Родители нашли покупателей на свою квартиру, взяли залог и ждали сделку.Омичка... писал(а): Думаю, что в варианте со съемом жилья и риск не велик. Всегда можно вернуться. Хотя, если все решили, то нужно настраиваться только на движение вперед и просто решать проблемы по мере их поступления. Особенно если переезжаете без детей (просто не видела в теме вопросов про садик и школу). Сами для начала рассматриваем вариант со съемом, вдруг что-то пойдет не так как планируем, но детей то со школы все равно придется срывать. А старшей нужно будет поступать уже в Краснодаре (ждем пока она закончит школу). Так что настраиваю себя, что назад дороги не будет. Во всяком случае если не попробуем, то никогда себе не прощу

Так мы из Омска, а не из Томска. Я тоже согласна, что учиться нужно там, где собираешься жить.
В Омске скоро тоже ни кого не останетсяMihail.Saklakov писал(а): Вы че граждане ? А кто в Томске останется то?
Так, а если не проверите, то и не узнаете. А риск он всегда есть. Просто думаю, что у каждого свои причины, а от причин зависит и настрой для переезда. Если быт устроен полностью, а хочется просто жить в тепле, то это одно. А если люди хотят переездом решить какие-то проблемы, которые они не могут решить на месте, то это уже другое.isk_ra писал(а): Сама чувствую, что не готова к переезду, сомнения просто одолевают, спать не могу. Понимаю, что и со мной такое возможно на все 100%. Просто на такую авантюру нужно денег прилично, вот и не хочется просто так их прокатать, лишь бы проверить смогу я или нет там жить.

Вот прямо в точку в моем случае попали. Да я хочу только тепла, поэтому у меня миллион сомнений, и я взвесила все за и против, у меня больше минусов у переезда чем плюсов. Мы очень многе потеряем, а самое неприятное для меня это жить на съемной квартире и платить 20 000 за съем и комуслуги, имея в Северске шикарное жилье, да еще очень много всего. Стоит ли климат того, чтобы лишиться всего?..............Омичка... писал(а): Просто думаю, что у каждого свои причины, а от причин зависит и настрой для переезда. Если быт устроен полностью, а хочется просто жить в тепле, то это одно. А если люди хотят переездом решить какие-то проблемы, которые они не могут решить на месте, то это уже другое.

Не стоит. И не факт, что климат Краснодарского края вам подойдет.isk_ra писал(а): Стоит ли климат того, чтобы лишиться всего?..............

Да я тоже читала на форуме, что коренные сибиряки плохо переносят жару. Одно дело отдыхать в жаркой стране, где ты не напряжен и не озадачен ни чем, а другое дело-это ехать с работы в автобусе и стоять в пробках.Nat1061 писал(а): Не стоит. И не факт, что климат Краснодарского края вам подойдет.

хотела прокоментировать, но нет сил моральноtomskman писал(а): Вот тоже поддержу, что не стоит сюда ехать! И всем знакомым передайте, что в Томске в сто раз лучше и комфортнее!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!