с ним возни больше, а так конечно можно при желании и необходимости

с ним возни больше, а так конечно можно при желании и необходимости

Если домик площадью 45 квадратов был бы энергоэффективным, на отопление сетевым газом он бы требовал до тысячи рублей в месяц.

вместе с электро? Сам котел, со встроенным насосом, и еще на ТП насос. Но эта зима не показатель, теплая совсем.

У меня китаец юнипамп на теплом поле с трубами диаметром 20 и контурами по 75метров 7шт с частотником встроенным на авторежиме отстроился на потребление 7вт при расходе 2,5л на контур. В котле поменял на такой же там чуть поболее зависит от температуры воды меняется от 9-15вт.
А я о чем. В вашем случае если за переоформление попросят уйму денег можно смело (если позволяет место) поставить буфер и топить электричеством по ночному тарифу. Будет буфер и станет напрягать потребление электрокотла, можно зайти на модернизацию и добавить тепловой насос... Вариантов есть чутка.

в моем случае это все решаемо, на газ перейдем. Но, с учетом расположения именно моего участка, его солярности и тп, я буду решать вопрос с солнечными батареями. Конкретно в моем случае это более исполнимо, плюс цена батарей уже не космическая. В планах запитать хозпостройки, обкатать, и там уже выводы делать будем.

поделитесь опытом потом, плиз.

Если не ошибаюсь, вы как-то писали про этот насос. Можете дать ссылку на него или подобный, посмотреть?

Тут упрекают в неохотности моих ответов, но самим неужели так трудно зайти на официальный сайт производителя?

Минимальный расход по ним заявлен 22 Вт. За счёт чего у вас получился меньше? Как замеряли?

Это не минимальный расход, а номинальная мощность. То есть, при работе с заданными параметрами (расход и напор) будет потребляться указанная мощность. Если напор меньше (например дом одноэтажный, а не трёх или длина "плеч" меньше, либо Ф трубы больше) то и потребляемая мощность будет меньше, крайний случай - работа в холостом режиме (насос берет из бочки и тут же в неё сливает). Минимальное потребление будет где-то около 30% от номинальной мощности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!