Обмен опытом многодетных.

АктауНаталья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

Многодетные родители, как справляетесь с переездом?

АктауНаталья » 01 ноя 2013, 09:02

Уважаемые форумчане, есть отдельная тема у мам одиночек. А как проходит переезд у многодетных родителей? Предлагаю в этой ветке делиться успехами, достижениями, информацией или озвучивать проблемы. В этой ветке можно собрать все ссылки на возможные программы и помощь от государства и К К для многодетных семей. :chir_lider:
    У нас 3. Для КЗ мы не многодетные, а в РФ вроде попадаем под такое определение. Старшему 18, младшим 10 и 6.
  • Красавица
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 59 раз

Красавица » 01 ноя 2013, 09:40

Добрый день, в России вы тоже не попадаете под это определение, так как старшему ребенку 18. А в целом мысль хорошая.
    Regina
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Регина
    Семейное положение:
    Откуда: г.Амурск Хабаровский край- станица Нововеличковская
    Благодарил (а): 486 раз

Re: Многодетные родители, как справляетесь с переездом?

Regina » 01 ноя 2013, 10:29

Да нормально переезд прошел :co_ol: У нас тоже трое - 8 лет, 6 лет и 3 недельки :smu:sche_nie: Не так все страшно, как кажется :-ok-:
  • Звонкая Я
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Олеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: Многодетные родители, как справляетесь с переездом?

Звонкая Я » 01 ноя 2013, 13:50

Мне кажется если ребенок еще учится в Универе, то семья многодетная до окончания. Если не права - поправьте меня.
    У нас 5 детей, с нами 3 (11 лет, 7 и 3 годика). Местные власти только говорят, чтобы оформить статус многодетных нам нужна местная постоянная прописка, а у нас временная регистрация. Типа оформляйте где постоянно прописаны. А это очень далеко. :ny_tik: А так все отлично, очень рады что переехали. :)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 12 ноя 2013, 08:15

Размер пособия многодетным кубанским семьям увеличился на 261 рубль
    Величина прожиточного минимума для детей в Краснодарском крае на 2014 год утверждена в размере 7024 рубля (с ростом к уровню 2013 года на 261 рубль, или на 3,86%).

Согласно действующему законодательству, жители края, у которых в период с 1 января 2013 года до 31 декабря 2017 года родится третий или последующий ребенок и которые имеют в семье среднедушевой доход ниже среднего по краю за предшествующий год, имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере прожиточного минимума для детей до достижения этим ребенком возраста трех лет.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 21 ноя 2013, 11:07

Кубань с 2014 г будет платить маткапитал за 3-го и последующих детей

Краснодарский край с 2014 года начнет выплачивать многодетным семьям региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей на третьего или последующих детей, сообщил в среду замглавы края Иван Перонко в ходе сессии краевого парламента.

«Со следующего года начинаются выплаты регионального материнского капитала в размере 100 тысяч рублей. Выплаты будут производиться семьям в случае рождения третьего или последующего ребенка, родившегося с 1 января 2011 года», — сказал Перонко.

Материнский капитал региона будет предоставляться семье один раз. Власти планируют, что кубанские семьи смогут направить его на улучшение своих жилищных условий на территории края, а также вложить эти деньги в образование детей или в формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.
    мамочка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2004 раза

мамочка » 09 дек 2013, 21:21

Звонкая Я.Скажите,пожалуйста,а особые выплаты делаются в крае,например повышенные детские?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
    я имела ввиду для многодетных
    У сердца есть причины,которые разуму не понять...Паскаль
    rosa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 237 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 09 дек 2013, 21:55

мамочка писал(а):Звонкая Я.Скажите,пожалуйста,а особые выплаты делаются в крае,например повышенные детские?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
    я имела ввиду для многодетных
    Повышенных я не встретила, единственное, что я стала получать то, что не получала у себя в Иркутской области - компенсация полноценного питания как кормящая мама и ребенку до 3 лет. Мелочь, а приятно. 150р. в месяц каждому.
    А как многодетные - 2800р. ( если я не перепутала сумму) в год на ребенка, делиться на четыре части и выплачивается раз в квартал.

С переездом нам помогли бабушка с дедушкой, когда переезжали мы забирали абсолютно все с собой, с теми мыслями, что лучше здесь выбросить, чем покупать то, что выбросили на старом месте жительства)))
    На тот момент старшей - 10 лет, маленьким - 2 года и 7 месяцев. Мама помогла упаковать вещи, мы отправили контейнер и переехали к маме. Через 4 дня мои родители со старшей дочкой уехали в отпуск, а мы с малышками на машине выехали в краснодар, а здесь к моменту разгрузки контейнера приехали мои родители со старшей и помогли разобрать вещи, ну и потом посидев в малышами я спокойно оформила все остальное. Вот как то так.
    мамочка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2004 раза

Re: Информация для многодетных.

мамочка » 10 дек 2013, 13:05

Здравствуйте.я тут новенькая мечтаем переехать на следующий год,зашла в вашу тему,потому что тоже многодетка,но ранее искала какие льготы есть в КК.Есть закон,что с многодеток не должны брать налоги на имущество,землю и транспорт,бесплатные завтраки в школе,проездные по населенному пункту для детей,а вот какое пособие детское нигде не нашла.Скажите,пожалуйста,оно такое же как и у всех или выше(я имею ввиду детское ежемесячное пособие.а не до 3 лет).и работают ли выше указанные льготы на самом деле?Спасибо заранее.
    У сердца есть причины,которые разуму не понять...Паскаль
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 11 дек 2013, 10:07

мамочка, бесплатных завтраков везде нет - есть скидка на оплату. Есть льгота на сад - вне очереди.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 11 дек 2013, 12:45

мамочка писал(а):Здравствуйте.я тут новенькая мечтаем переехать на следующий год,зашла в вашу тему,потому что тоже многодетка,но ранее искала какие льготы есть в КК.Есть закон,что с многодеток не должны брать налоги на имущество,землю и транспорт,бесплатные завтраки в школе,проездные по населенному пункту для детей,а вот какое пособие детское нигде не нашла.Скажите,пожалуйста,оно такое же как и у всех или выше(я имею ввиду детское ежемесячное пособие.а не до 3 лет).и работают ли выше указанные льготы на самом деле?Спасибо заранее.
    У нас в станице нет бесплатных завтраков многодетным, мы на них сдаем деньги, не платишь не ешь. Так же все остальное в школе платно, экскурсии, поездки, книги только выдают в школе, но это всем выдают. Проезда тоже нет бесплатного, потому что все маршрутки и автобусы частные, знаю есть льготный презд для медиков и пенсионеров.
    AvrorA0501
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: N@t@ly
    Место жительства: Краснодар (ФМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Re: Обмен опытом многодетных.

AvrorA0501 » 03 июн 2014, 16:53

Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться для постановки на учет как многодетная семья в Прикубанском округе (ФМР) и какие нужны док-ты?
    rosa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 237 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 03 июн 2014, 20:28

AvrorA0501 писал(а):Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться для постановки на учет как многодетная семья в Прикубанском округе (ФМР) и какие нужны док-ты?
    Из документов - все + копии, и документы на карту (куда переводить деньги будут, обычно это социальная карта сбера), чтоб прописка уже была, если есть справки с работы о зп, тоже берите, могут пригодится. Принимали в прошлом году каждого человека очень долго, я только час присидела в кабинете, но спасало, что не в одном кабинете принимают, а в 3-4-х. Займите очередь в одном и пройдитесь по всем подъездам (они проходные) помещения, увидите. В прошлом году там ремонт был, как сейчас я незнаю. ул.Фестивальная 16.
    Bourbon
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Люся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

Bourbon » 04 июн 2014, 07:27

мамочка писал(а):Здравствуйте.я тут новенькая мечтаем переехать на следующий год,зашла в вашу тему,потому что тоже многодетка,но ранее искала какие льготы есть в КК.Есть закон,что с многодеток не должны брать налоги на имущество,землю и транспорт,бесплатные завтраки в школе,проездные по населенному пункту для детей,а вот какое пособие детское нигде не нашла.Скажите,пожалуйста,оно такое же как и у всех или выше(я имею ввиду детское ежемесячное пособие.а не до 3 лет).и работают ли выше указанные льготы на самом деле?Спасибо заранее.
    Здравствуйте! Из того, что Вы указали верно про налоги и про пособие. Расскажу, какими благами пользуемся мы:
    1. Самый весомый вклад в копилку, пожалуй, это льгота по коммунальным - 50% от единой квитанции. Замечу, кстати, что мы переехали из Подмосковья четыре года назад и были приятно удивлены тем, что здесь одна квитанция на всё - вода, электричество, коммуналка, вывоз мусора и т.п. Там я заполняла кучу квитанций на всё отдельно. Эту услугу можно оформить в любом МФЦ. Деньги перечисляют ежемесячно на сберкнижку.
    2. Пособие всем многодетным (сейчас что-то в районе 3000 на ребёнка в ГОД). Как уже было сказано, эти деньги выдаются раз в квартал частями.
    3. Пособие МАЛОИМУЩИМ многодетным (нужна куча справок о доходах). 144 рубля на каждого ребенка в месяц, но также выплачивается поквартально. Оформляется в органах соцзащиты один раз в два года.
    4. Налоги (оформляется в налоговой).
    5. Какой-то вычет на работе, но это вроде по всей России (у нашего папы не облагается налогом аж 5600 из его з/п).
    6. Можно выбить летом по какой-то программе "Дети Кубани" денежку на канцтовары для своих школьников (но это не много, я один раз получила около 1 тысячи, но стооооооооолько справок).
    7. Можно отправить ребенка бесплатно в лагерь, но я своих не отправляю после первой неудачной попытки, теперь боюсь ребенка вообще отпускать одного.
    8. Можно 1 раз в полгода просить в соцзащите разовую помощь, если совсем туго (но это тоже оооооочень геморно). Не смотря на то, что еле свожу концы с концами, за 4 года один раз только просила, больше не хочу.
    9. Можно выбить билеты на новогодние представления и подарки (это получается у тех, кто не выкисает из соцзащиты, мне ни разу не предлагали сами.
    10. АТТРАКЦИОНЫ: в парках в первую среду июня, июля и августа можно покататься бесплатно. Но! Аттракционы положены не все, а только некоторые, очереди огромные. За четыре года я воспользовалась только один раз, больше что-то не хочу, ходим как все - за деньги, потому что дети хотят не на том, что бесплатно)) И вообще - сегодня, например, можно пойти, но погода))
    Какие-то музеи разрешают бесплатно проходить.
    11. Региональный капитал, 100 на третьего или любого другого по счёту (один раз).
    12. Земельный участок для строительства дома. Дают многодетным, прожившим 5 и более лет. Мы пока не попадаем, но мои местные друзья получили свои 10 соток, начинают строить дом.

НЕ ДЕЙСТВУЕТ:
    1. Питание в школе (за 3 года мы пару раз получили скидку в 100 рублей), а так платим как все - 1100 в месяц примерно.
    2. Транспорт (хотя вроде всем школьникам можно оформлять карту и ездить со скидкой, мы не ездим почти, школа у дома).
    3. ДЕТСКИЕ САДЫ. Ну как не действует, выборочно. Я живу в Прикубанском округе, на ребенка уже получила три отказа в садик, на прошлой неделе подала в 4 раз заявление. Говорят, что уже и среди многодетных конкурс - кто раньше подал, тот и успел.

Вроде, ничего не забыла. Вообще впечатление безрадостное в этом плане. Чтобы что-то получить, надо ходить, просить, требовать, писать губернатору, президенту и еще кому-нибудь. А так - никто бегать не будет за нами))

Всем многодетным успехов на новом месте!!!!!
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 04 июн 2014, 09:38

Всем привет! Может вопрос конечно звучал в теме, но все-таки: какая семья в Краснодаре считается многодетной? по первому ребенку достигшему 18 лет или как в Москве по последнему? Мои друзья живут в Москве, у них считается многодетной семья, пока самому младшему не исполнится 18 лет. очень много льгот. а вот у нас в Алтайском крае из всех льгот я сумела воспользоваться только одной - попасть в дет. садик без очереди.