sudomekh писал(а): ↑22 мар 2023, 22:52
Boris50 писал(а): ↑22 мар 2023, 22:07
А вот пока имеются сомневающиеся в этом и ожидающие хиросим и чернобылей, как раз и нужно покупать, цены ниже, а покупателей меньше.
...а проблема то в чём? Наверняка найдётся куча желающих переехать в КК из Крыма,
Проблема в том, что у меня сейчас нет нескольких миллионов, а купить квартиру в Саках очень хочется
Отправлено спустя 2 часа 46 минут 5 секунд:
Сергей77 писал(а): ↑22 мар 2023, 22:50
Boris50 писал(а): ↑22 мар 2023, 22:07
Через пару-тройку лет мы все будем жить в совершенно другом мире
Я не утверждаю, что он будет лучше или хуже нынешнего, но другим он будет точно!
А вот пока имеются сомневающиеся в этом и ожидающие хиросим и чернобылей, как раз и нужно покупать, цены ниже, а покупателей меньше.
Потом будет
в этом то никто и не сомневается что жить будем по другому,и что цены с каждым днем только выше,нефть и зеленый дешевеют,цены вверх,дорожают,цены опять же вверх.
Главное что налицо постоянство нынешней экономики и благосостояние народа, ни каких изменений на протяжении 30лет,аж скучно становится
А вы чего ждете, лучшей жизни?
Какой лучшей жизни вы хотите, кто вам должен её организовать?
Вот хотите историю нескольких поколений моей семьи.
Моя бабушка родилась ещё до Великой Октябрьской революции, при "проклятом царизме", на её жизнь пришлись: Первая мировая война, революции, гражданская война, разруха, коллективизация с индустриализацией, голод в Поволжье, Великая Отечественная, муж на фронте, а она одна с двумя малолетними детьми, восстановительный период, бонусом к этому "счастью" моя бабушка получала сильно урезанную пенсию, поскольку годы работы в колхозе в трудовой стаж не шли.
Отец родился до войны, в 30-е годы, во время войны учился в школе, ходить надо было до школы и обратно около 10-и километров, ходил он туда не за знаниями, а за булочкой, которую давали школьникам, чтобы хоть как-то забить чувство голода.
Длительное время проработал на крайнем Севере, что ему здоровья тоже не прибавило, много чего веселого было, даже зимой в море приходилось нырять, чтобы зацепить трос и вытащить вездеход, провалившийся под лед.
Назвать его жизнь легкой и радостной как-то рука не поднимается.
Я родился в конце 50-х, мирное время, жаловаться грех, трудовой стаж у меня с 14 лет и до развала союза я работал на госпредприятиях, но вот что-то довольных жизнью людей видел немного.
Все были недовольны: генсеками, партией, начальством на работе, зарплатой, ценами в магазинах, очередями, дефицитом товаров и так без конца.
Все были недовольны всем!
Можно добавить сюда "замечательные" жилищные условия, в которых приходилось жить нашей семье, но не буду.
Моя дочь родилась в самом начале 80-х.
Её взросление пришлось на "святые" нищие 90-е годы и немногим лучшие начальные нулевые.
О 90-х даже говорить не надо, кто ими был доволен, кроме ворья и бандитов?
Потом она уехала за границу, но как выяснилось и там проблем ничуть не меньше, чем здесь у нас.
Это я только одну линию взял, бабушка по отцу, мой папа, её сын, я и моя дочь.
Могу такую же картину нарисовать по маминой линии, но смысла повторяться нет.
Сегодня у меня есть ВСЁ, что мне нужно для жизни.
Господь дает мне даже больше, чем требуется.
У меня есть дом, хороший дом, квартира, машина, одежда, какая мне нравится, я не ограничен в питании, могу отдыхать там, где мне хочется, я давно уже не ездил за границу, загранпаспорт у меня есть, но мне это не нужно, мне и в России хорошо.
Вот я подумал, могу ли я на что-то жаловаться? Нет!
Не буду гневить Бога, я никогда не жил так хорошо, в материальном смысле, как сейчас!
И это всё при том, что я никогда ничего не украл ни у государства, ни у людей!
Может быть мне просто везёт? Может быть
Я, Слава Богу, здоров, насколько возможно быть здоровым на седьмом десятке и счастлив, как мне кажется.
Мне жизнь нравится!