Расскажу нашу историю.

Только хотела задать подобный вопрос. У меня сын старший, инвалид 1 группы по зрению. Вчера ему исполнилось 18 лет. Проходим переосвидетельствование. Здесь в Казахстане, самое большое, что выплачивали, это пенсия в размере 6000 рублей на российские деньги. Я даже удивлена, а если еще программу примут по поддержке семей имеющих детей инвалидов, наверное, еще будут льготы? В Казахстане нет вообще никаких льгот. Сколько я порогов оббила, чтобы ему учиться в школе. А на комиссии по дополнительным выплатам в связи с индивидуальным обучением, в размере 600 руб. в месяц, нам сказали, что он не нуждается в индивидуальном обучении, отправляйте его в интернат. Все нервы вытрепали, честно, одно желание всехolly писал(а):А мы пенсию получаем 8 с копейками, плюс 50% ком.услуги. по уходу не оформляли, но при оформлении 1200 выходит.

Все верно. В КК выплаты ниже, так что если есть такая возможность, пускай он остается прописан где сейчас.Юлия_из_Пушкина писал(а):Всем доброго времени сутокСитуация такая:есть ребёнок-инвалид, 1я группа, здесь, в Питере, мы на него получаем пенсию+всякие ЕДВ и прочее порядка 20 тыс. в месяц. Слышала, что в Краснодарском крае все доп. выплаты намного ниже
Если у кого есть информация по пособиям на таких деток, буду очень признательна, т.к. в инете ничего не обнаружила

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!