ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

ОСОБЫЕ ДЕТИ новых Краснодарцев

• Автор темы
    katyi
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

katyi » 23 июл 2012, 14:52

Родители особых деток, если такие есть. Давайте общаться в отдельной темке. Кто как устроился, каких нашли специалистов способных помочь вытянуть наших деток, где и как проводите время, что посоветуете посмотреть, как решали вопрос с детским садом? Какие у вас возникают трудности? Одним словом приглашаю к знакомству, общению, в дальнейшем может быть к встречам. Рассказывайте ваши истории, достижения, сомнения, и вообще как живется на новом месте.
    Расскажу нашу историю.
    ► Показать
    Коррекционные, специализированные школы КК
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Re: ОСОБЫЕ ДЕТИ новых Краснодарцев

Капельк@ » 24 ноя 2012, 09:37

Очередной курс реабилитации детей с ДЦП пройдет в Краснодаре с 09.12.2012 по 23.12.2012 года.В программе курса ЛФК-Абкеримов Узаир Сулейманович и Назаров Азиз (Евпатория), массаж Ли Константин,логопедический массаж,остеопатия,рефлексотерапия,консультация ортопеда.
    Запись по телефону 8(918)178-85-94 Людмила или пишите мне в личку
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 24 ноя 2012, 10:57

Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • Vera89
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 201 раз

Vera89 » 09 дек 2012, 22:22

Может кому-то поможет гомеопатия, многие ведь даже не задумываются, что кроме аллопатической медицины есть другие виды http://www.homeo.su/primeri/lechenie_homeopatiey_al.php. В краснодаре есть гомеопаты, но порекомендовать пока не можем никого, потому что еще в процессе лечения.
  • Kissel`ka
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Kissel`ka » 11 янв 2013, 01:31

Всем привет! Мы из Влада. Планируем переехать в теплые края: Краснодар или Новороссийск. На НГ праздники ездили на разведку. Города очень -очень понравились :) Даже не знаю какой лучше :)
    У меня такой вопрос: сыну 10 лет - нужна коррекционная школа 8 типа. В Краснодаре есть 2 и в Новороссийске 1. У кого туда ходят детки, напишите, пж, отзывы.
    Юлия_из_Пушкина
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Юлия_из_Пушкина » 25 янв 2013, 21:51

Всем доброго времени суток :) Ситуация такая:есть ребёнок-инвалид, 1я группа, здесь, в Питере, мы на него получаем пенсию+всякие ЕДВ и прочее порядка 20 тыс. в месяц. Слышала, что в Краснодарском крае все доп. выплаты намного ниже :-( Если у кого есть информация по пособиям на таких деток, буду очень признательна, т.к. в инете ничего не обнаружила :cry_ing:
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Капельк@ » 25 янв 2013, 22:21

Юля есть информация, в КК пособие с родительским всего около 9600 тыс. руб и все. (кто больше получает-отпишитесь!)Я ранее жила в сибири, там получала около 12000 .Про группы не знаю, может на группы есть спец. начисления, не могу сказать.Позвоните в опеку или пф КК и узнайте, тут тока они этим занимаются.
  • руфина
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

руфина » 07 фев 2013, 19:59

всем привет! планируем летом переехать в яблоновский, у ребенка 5 лет слабое зрение. смогу ли я устроить его в коррекционный садик в краснодаре, но а потом в такую же школу? здесь мы на инвалидности а по переезду нам надо будет её переоформлять?
  • OliffkaB
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ххх
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 452 раза

OliffkaB » 07 фев 2013, 20:59

руфина, здравствуйте,переоформлять инвалидность не нужно,нужно в местном пенсионном по прописке запросить ваше дело,его перешлют и всё!!! Думаю в сад в Краснодар возьмут.
  • olly
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

olly » 07 фев 2013, 21:19

А мы пенсию получаем 8 с копейками, плюс 50% ком.услуги. по уходу не оформляли, но при оформлении 1200 выходит. В Сибири пенсия была на тысячу больше. Впервые слышу "1 группа ребенок-инвалид" или ребенок совершеннолетний?
  • Mama BOZENY
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Элона
    Семейное положение:

Mama BOZENY » 17 фев 2013, 17:11

Добрый день. Подскажите, какие школы полного дня есть для деток с ЗПР (средней степени) с аутичными чертами? Может, кто слышал отзывы. Желательно, школа седьмого вида
    Услуги электромонтажника. Установка и обслуживание АВР и генераторов 8-952-836-87-46
    Английский язык для взрослых и детей от 3 лет х. Ленина 8-952-877-91-87
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Серена » 17 фев 2013, 18:56

Не подскажете мож кто знает есть речевая школа в Краснодаре? И сколько стоит? Друг интересуется, тоже хотят с семье переезжать.
    АктауНаталья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

АктауНаталья » 27 фев 2013, 15:20

olly писал(а):А мы пенсию получаем 8 с копейками, плюс 50% ком.услуги. по уходу не оформляли, но при оформлении 1200 выходит.
    Только хотела задать подобный вопрос. У меня сын старший, инвалид 1 группы по зрению. Вчера ему исполнилось 18 лет. Проходим переосвидетельствование. Здесь в Казахстане, самое большое, что выплачивали, это пенсия в размере 6000 рублей на российские деньги. Я даже удивлена, а если еще программу примут по поддержке семей имеющих детей инвалидов, наверное, еще будут льготы? В Казахстане нет вообще никаких льгот. Сколько я порогов оббила, чтобы ему учиться в школе. А на комиссии по дополнительным выплатам в связи с индивидуальным обучением, в размере 600 руб. в месяц, нам сказали, что он не нуждается в индивидуальном обучении, отправляйте его в интернат. Все нервы вытрепали, честно, одно желание всех :Laie_29:
    Такого скотского отношения, как у нас в городе Актау к детям инвалидам и их родителям, я больше не видела.
    Se@l
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 735 раз

Se@l » 27 фев 2013, 15:30

Юлия_из_Пушкина писал(а):Всем доброго времени суток :) Ситуация такая:есть ребёнок-инвалид, 1я группа, здесь, в Питере, мы на него получаем пенсию+всякие ЕДВ и прочее порядка 20 тыс. в месяц. Слышала, что в Краснодарском крае все доп. выплаты намного ниже :-( Если у кого есть информация по пособиям на таких деток, буду очень признательна, т.к. в инете ничего не обнаружила :cry_ing:
    Все верно. В КК выплаты ниже, так что если есть такая возможность, пускай он остается прописан где сейчас.
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

ВИКОНШ » 23 мар 2013, 00:26

ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ!!! МЫ С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ РЕШИЛИ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ.МЕСЯЦ НАЗАД МОЕМУ СРЕДНЕМУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ(ПРИГОВОР) ВРОЖДЁННЫЙ ФИБРОЗ ПЕЧЕНИ И ПОРТАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ СОСУДОВ ПИЩЕВОДА.КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ С ЗАВ.КАФЕДРОЙ ХИРУРГИЕЙ И ГАСТРО О ПЕРЕЕЗДЕ.РЕКОМЕНДОВАЛИ ПЕРЕЕХАТЬ,И КЛИМАТ И ПИТАНИЕ И СВОЙ ИНСТИТУТ В КРАСНОДАРЕ И ТЕХНИКА ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ..НО ВСЁ РАВНО,ТАК СТРАШНО... МЫ ВООБЩЕ ИЗ ОМСКА... СЕЙЧАС ПРОХОДИМ КОМИССИЮ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА ИНВАЛИДНОСТЬ(ИЗ-ЗА ПОДВЕШАННОГО СОСТОЯНИЯ ДАЖЕ НЕ УЗНАЛА КАКУЮ ГРУППУ ЕМУ ДАДУТ)... ТУТ ПРОЧИТАЛА,ЧТО ВЫПЛАТЫ МЕНЬШЕ И ЛУЧШЕ ЕГО ОСТАВИТЬ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ В ОМСКЕ,ТО КАК ПРОХОДИТЬ ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ.Я НЕ СИЛЬНА В ЭТОМ ВОПРОСЕ,МОЖЕТ НЕ ПРАВИЛЬНО ИЗЛАГАЮ СВОИ МЫСЛИ....ИЗВИНИТЕ ЗА КАШУ.... ВЕДЬ ИНВАЛИДНОСТЬ НАДО ПОДТВЕРЖДАТЬ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ.... ДЛЯ ЭТОГО НАДО БУДЕТ ЕХАТЬ В ОМСК? ДЕВОЧКИ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ,ДУРЁХЕ....Я ВООБЩЕ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ НАХОЖУСЬ МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ,КАЖЕТСЯ ВЕСЬ МИР РУХНУЛ ВОКРУГ МЕНЯ.....
    astoria
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 270 раз

astoria » 23 мар 2013, 06:51

при освидетельствовании детям групп нет, пишут"инвалид детства"