Солнышко, покупка квартиры с ребенком-собственником - ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ ОПЕКИ! По наступлению совершеннолетия ребенка, такая сделка может быть оспорена. Я 12 лет проработала риелтором в москве, хочу перебраться в Краснодар, мой совет - забудте этот вариант, он скорее всего дешевле рынка, но поверьте мне: велика вероятность остаться без жилья. Поищите что-нибудь мене экстремальное.astoria писал(а):Я ИЗ ИРКУТСКА. ЭТИМ ЛЕТОМ ЕЗДИЛИ НА "РАЗВЕДКУ" В КРАСНОДАР. ГОРОД ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. СОБИРАЕМСЯ ПЕРЕЕЗЖАТЬ, НО ЕСТЬ 2 ВОПРОСА, НА КОТОРЫЕ Я НЕ НАШЛА ОТВЕТЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ:1. КАК СОВЕРШАЕТСЯ ПОКУПКА КВАРТИРЫ, ЕСЛИ В ПРОДАВАЕМОЙ КВАРТИРЕ ЕСТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ РЕБЁНОК, ИМЕЮЩИЙ 1/2 ДОЛИ? И 2. КАКИЕ НЮАНСЫ ЕСТЬ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ВЕЩЕЙ КОНТЕЙНЕРОМ? ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Солнышко, такая сделка может состояться ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ОПЕКИ! По дотижениии ребенком совершеннослетия, он СМОЖЕТ оспорить сделку и велика верятность, что вы останетесь без жилья. ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с родителей,ОБОИХ, НОТАРИАЛЬНОЕ согласие и обязательство в дальнейшем САМИМ разрешать возможную конфликтную ситуацию со своим ребенком. Вообще такая сделка - большой риск. 12 лет проработала в Москве риелтором в одной из крупнейших компаний, собираюсь переехать в Краснодар. Я бы такую квартиру не стала покупать.astoria писал(а):Я ИЗ ИРКУТСКА. ЭТИМ ЛЕТОМ ЕЗДИЛИ НА "РАЗВЕДКУ" В КРАСНОДАР. ГОРОД ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. СОБИРАЕМСЯ ПЕРЕЕЗЖАТЬ, НО ЕСТЬ 2 ВОПРОСА, НА КОТОРЫЕ Я НЕ НАШЛА ОТВЕТЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ:1. КАК СОВЕРШАЕТСЯ ПОКУПКА КВАРТИРЫ, ЕСЛИ В ПРОДАВАЕМОЙ КВАРТИРЕ ЕСТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ РЕБЁНОК, ИМЕЮЩИЙ 1/2 ДОЛИ? И 2. КАКИЕ НЮАНСЫ ЕСТЬ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ВЕЩЕЙ КОНТЕЙНЕРОМ? ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

ой, у меня такой геммор уже былOcharovashka писал(а):Всем привет!У меня созрел вопрос ,я где то читала, и по моему даже на этом форуме, о вопросах детей собственниках.Писали что при продаже квартиры надо перевести деньги на сбер.книжку и потом с разрешения опеки их оттуда можно снять и вот в чем вопрос :Какую сумму надо переводить на книжку-реальную стоимость квартиры или же по справке БТИ,в которой указана действительная инвентаризационная стоимость?
Буду очень благодарна за ответы!

У Вас будет договор -купли продажи, официальный, его понесете в рег. палату и там указываете сумму официально за скока продаете и от нее отталкиваетесь, а продать можно и больше и меньшеOcharovashka писал(а):Спасибо за ответ,тогда еще один вопрос назревает :а где эта сумма проходит ,ну в смысле за сколько я квартиру продаю???В каких документах? В договоре купли-продаже (,но можно же и меньшую сумму указать).Справку -оценку рыночной стоимости вроде не требуют в опеке.

вот и я о том же, а если мы не работаем? а квартальная нас в глаза один раз видела !Ocharovashka писал(а):Недавно мои родственники делали оценку -вступали в наследство,так с них попросили 4 тыс за дом и 4 за землю,в течении недели док-ты были готовы. Справка об оценочной стоимости стояла на втором месте в списке доков.И самое интересно то ,что это самая дешевая конторка,а есть еще дороже.![]()
А насчет характеристик действительно бред какой то ,они то для чего нужны?А если вы не работаете,а квартальная или паспортистка какую вам может хар-ку дать.Бред.

да, не нужно сберы , Вы сходите в ограны опеки они Вам подтвердят это. Вы выбираете будущую квартиру в Краснодаре, составляете предварительный договор, берете спокойно копии документовOcharovashka писал(а): Думаете если у нас прописка Краснодарского края ,то не надо сбер.книжки???А как же по другому,мотыляться туда сюда с док-ми??? Да и кто интересно из продавцов согласиться дать нам на руки все док-ты ,я даже ксерокопии не рискнула бы давать ...???

да ну, не скажите,olga2011 писал(а):astoria писал(а): Вообще такая сделка - большой риск. .

ну детей вписывают, те кто боится, что будет развод, так удобнее делить видимо будет, мы вот получили жилье, т.к. муж в/с, и там дети являются уже собственниками в раных долях с нами, так у всех в/с кто получает жилье, и их много, и все продают и перепродают жилье, и ничего живут спокойно.Inna писал(а):Флуд конечно, но не удержусь - спрошу: а зачем вообще детей вписывать в собственность?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!