Mi_rom писал(а):Пашешь весь года ради тех СЧАСТЛИВЫХ дней отпуска, ждешь его, на календаре дни зачеркиваешь и ............... НАКОНЕЦ ТО! День+поезда в аэропорт+кресло в самолете+И ВОТ ОН!!! Сколько раз думал, купить у моря жилье, но одно жить там, другое жить здесь и и испытывать неописуемое счастье после годового ожидания отпускных дней
Mi_rom писал(а):переехав, Вы лишитесь праздника , зачем? Это мое мнение.
У меня была похожая философия до 27-28 лет, потом резко поменялась. Потому что дошло кое что. Жизнь короткая что бы "Ждать", "Дни на календаре зачеркивать", "Деньги копить", и т.д. что бы просто(!) отдохнуть на море. Зачем это??
Переехали в Краснодар не так давно, но теперь праздничное настроение почти каждый день, это без преувеличения. Внутренние ощущения близкие к "отпускному празднику". Только у Вас они 2-4 недели во время отпуска, а у меня они почти постоянно. Гораздо лучше вечером прийти в свой дом и отдохнуть возле своего бассейна, чем быть 9 месяцев в снегу, в дождливой слякоти, холоде, промозглости, которые присутствуют почти везде в средней полосе России и севернее.
После переезда пожалели только об одном - что не сделали этого раньше.
Я уж не говорю про стоимость отдыха на море "оттуда", и здесь в Краснодаре. Здесь это 500р на бенз до моря туда сюда, с возможностью круглый год (понятно что зимой не загорать, но даже шашлыки пожарить на берегу в хорошую погоду), а не на ближайшей речке-озере в средней полосе страны, что тоже конечно красиво бывает но с морем мало что сравнится.
Да даже то ощущение что это доступно всегда - многого стоит. Знаешь что захочется завтра вечером на море - за руль прыгнешь и съездишь. (Да и не только на море, здесь мест куда можно съездить на порядок больше чем в других областях)
Впрочем, каждому свое.
Про Архипо-осиповку от многих слышал что с каждым годом улучшается, многие местные любят там отдыхать. Сам был два раза - неплохо. Море чистое - если отойти от основного пляжа метров 400-500