stayaway » 14 июл 2014, 21:02
>Всё намного сложнее и запутаннее. Хотите сказать что в Славянске-на-Кубани более влажно, чем в Туапсе? А Туапсе восточнее Славянска-на-Кубани.
ну, не стоит так придираться. я же в общем сказал. так вы сейчас Сочи-Адлер на одну линию с Кущёвкой поставите)
естественно, в населённых пунктах на побережье гораздо влажнее, чем в степной части края. но это неудивительно; даже если ехать в сторону побережья, то по одну сторону перевала можете проехать по солнышку, а по другую - попасть в тропический ливень, шо чуть машину не смывает с трассы. горы сильно влияют на распределение воздушных потоков. вы сравнивайте, например, Славянск и Тихорецк, в таком вот аксепте)
>широта и наличие водоемов
вот когда после жаркого августа внезапно случается прохладный сентябрь (что в последнее время даже напрягать стало, честно говоря), вот тогда каждое утро Краснодар в тумане и сырости, и не только Краснодар, а вся территория вдоль трассы на Кропоткин до конца Воронежской. почему - думаю, догадаетесь легко.
>Может речь вовсе не о Краснодаре?
то есть, хотите сказать, тёплое?) тёплое - это если днём 28-29 тепла. а если дожди один за одним, и градусник выше 25 не доползает, то лето - не особо лето, а так, календарное время года. кошмар, иной раз олимпийку надевать приходилось - в июне-то месяце! я лично в такую погоду функционирую плохо, хоть не вылезай из дома.