Отвечу, что знаю, но эта информация по Ленинградской области. У меня был участок с арендой на 5 лет, ИЖС. В течении этого времени я должна была возвести жилое строение, именно жилое, так как участок ИЖС. После постройки дома и регистрации его как жилого подали документы на выкуп этого участка. Получили разрешение на выкуп, выкупили у государства. На тот момент стоимость выкупа была меньше кадастровой. Для ориентира: кадастровая 800 тыщ.рублей, выкупили за 25 тыщ. Сейчас участок в собственности. По аренде все не очень просто, надо очень внимательно вычитывать договор аренды. Все условия пользования участком прописаны в этом договоре, и условия выкупа тоже там. Наш сосед в силу финансовых проблем построил маленький домик 36 кв.м. Дом не признали жилым и не разрешили ему выкупать участок и продлили договор еще на 5 лет. А другой сосед вообще ничего не начал делать на участке, даже забор не поставил, с ним договор аренды не продлили и участок он потерял. Порядок выкупа земли из аренды регулируется Земельным Кодексом. Мы все успели выкупить до 1 апреля 2012г, потому что потом были изменения в Земельный кодекс и стоимость выкупа была уже гораздо больше, не буду врать, но говорили что выкупать можно будет по кадастровой.Ice Cube писал(а):Тоже хотелось бы услышать подробный ответ, но я знаю что участок в аренде дешевле и такой участок выгодно покупать, если сразу же на нем строиться, после строительства можно перевести в собственность.ivanava писал(а):Подниму вопрос об участках в аренде.Что это? Если куплю-чем мне это грозит и чего ожидать? Если аренда на 10 лет Что будет на 11 год с моим участком и домом на нём? Кто сталкивался и знает ответьте,плиииз.
А вот это точно надо искать в договоре аренды. У нас было прописано, что мы имеем право на переуступку права аренды с разрешения администрации района и переоформлением договора аренды. Повторюсь, что все условия по участку прописаны в договоре, надо вычитывать. И обязательно обратиться в администрацию района и узнать по какой стоимости будет происходить выкуп ЗУ.ivanava писал(а):Марина Соболь, Марина,спасибо.А в аренду взяли у администрации или у частного лица . И есть ли разница для меня,как потенциального покупателя.

Подскажите пожалуйста в какой отдел администрации идти с эти вопросом??? или может кто знает как обстоят дела с оформлением права собственности арендного участка в Краснодарском крае, конкретнее Белореченск???kirina1710 писал(а):И обязательно обратиться в администрацию района и узнать по какой стоимости будет происходить выкуп ЗУ.

Пусть теперь кто-нибудь другой определяет, на себе не хочетсядимка 001 писал(а):А ветер дует в сторону участка или нет

Все о земельных участкахЕлена_К писал(а):Прошу прощения, может тема такая и была- но я не нашла.

Была бы вам очень благодарна)surgutanka писал(а):Понятия не имею за сколько они его продают - но на заборе у них висит номер телефона - могу посмотреть)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!