larek » 29 мар 2014, 21:39
Давно читала где-то,не помню,где,что огурцы можно посадить рано следующим образом:выкопать канавку ,глубину тоже не помню,вниз перегной,сверху земля,и должно еще остаться расстояние до основной почвы.Посадить огурцы семенами,сверху накрыть пленкой.Все.В этом году решила попробовать,недели две назад выкопала чуть больше,чем на штык,перегной,земля-и семена кинула даже не проросшие,пленкой двойной укрыла,придавила камнями...и забыла про них совсем)))Сейчас тему читаю-вспомнила!Надо хоть заглянуть,что там происходит,может,взошли уже))Но местные опытные огородники даже в теплицу огурцы еще не садят(сажают?))картошку только,морковь,петрушку,сельдерей,кому нужен(у меня он много лет растет,еще фенхель круглый год,петрушка),чеснок озимый.Все остальное по их мнению рано еще.Но мне хочется уже))Поэтому горох,шпинат,редис,лук,укроп,и вот огурцы-посадила уже)Очень скромный огород будет в этом году,беременность уже 7 месяцев,а дальше-больше ведь,а потом времени с двумя маленькими детками не будет.Так что и помидоры буду в некопанную землю пихать кучками по 4-5 штучек вокруг шеста в лунку)Уже скоро причем,повытягивалась рассада на окнах.Так же выкопаю ямку,перегной,земля,в середину шест-вокруг рассада.Моет,что и выйдет)Хлопот как мне кажется-минимально,с Ильским-то песочком)