Алтайчанка писал(а): Да тяжело жить с пьющим. Но откуда нам знать почему он пьёт, какая причина? Откуда нам знать его "Я хочу". Может его самое заветное желание - бросить, пройти с женой по улице под ручку, купить ей шикарный букет роз, катать в коляске малыша... Но может такое случится, что он никогда этого не сделает, так и будет лить слёзы и слюни над стаканом, рассказывая как это могло бы быть.
Марина,простите,при всем уважении.
Вы жили с пьющим человеком?С глубоко пьющим?
Поверьте,это тяжело,это очень тяжело.
Я прожила бОльшую часть своей жизни с пьющими людьми.Скажу больше,я 6 лет без пьющих всего живу.Оглядываясь назад,я не видела "Я ХОЧУ БРОСИТЬ",не видела заветных желаний ХОРОШИХ,ПРАВИЛЬНЫХ. Не вижу их сейчас у своих двоюродных,про которых я уже упоминала в других темах.Алкоголизм-судимости,лишение родительских прав,приводы в полицию,сидение на шее у близких своих,а в пьяных соплях и слезах лишь одно звучит:"Как мне СЕБЯ жалко.Меня никто не понимает...".А потом очередное напивание до положения риз,скотское поведение,музыка до 5 утра,а за стеной бабушка 84 лет,дети в приемной семьи,вынос из дом...впрочем,я уже писала обо всем этом.
Алтайчанка писал(а):Никто из нас не сможет, да и не в праве судить
В праве! Просто помогать бесконечно такому человеку,понимая,что это бесполезно,что он сам НЕ ХОЧЕТ!!!...А потом проводив его в последний путь,остаться седой старухой,одинокой,с убитыми нервами...