natush » 09 сен 2015, 22:11
Мы в январе этого года переехали из Сибири в Краснодар. Из - 26 в +12 и солнце. А буквально на следующий день в нашем ( бывшем) городе ожидалось похолодание до - 40, мы прямо " сбежали" от него.)) 19 января, крещение.
На следующий день, 20 января, в Краснодаре было +8 с кратковременными дождями. Потом снова тепло и солнце, и зелёная трава, и цветущие виолы( "анютины глазки") на Красной. И сразу, как вышли на трап самолёта, чувствовался совсем другой воздух, свежий и тёплый, непередаваемый такой. Я надышаться не могла! Даже 5- летний ребёнок сказал:" Какой здесь вкусный воздух! А у нас в том городе, ну в России, воздух был бееее!"
Он действительно решил, что летел так долго не на самолёте, а на ракете на другую планету. ))
А вот что касается родителей. Моя мама, которой 75 лет, очень обрадовалась нашему переезду, и собралась бы еще вперед нас, если бы не предстоящая её операция. Но нас поджимали сроки, я оставляла её в надёжных руках моих сестры и брата. И только едва оклемавшись, весной она приехала сюда. Так сильно ей хотелось самой окунуться во все это, своими глазами посмотреть. В апреле была ветреная погода, видимо и давление и многие факторы складывались не в её пользу, и как то она пришла к выводу, что здесь ей "не климат". Запланированный её "отпуск" закончился, вернулась она домой, а там решила, что все равно хочет сюда, и готова и намерена переезжать. Сейчас продаёт дом, пока ждёт покупателя. Я, честно говоря, переживаю, как её организм справится с южным климатом, с жарой летом и перепадами погоды в зимние- весенние месяцы. Но все же думаю, что это не хуже длительных сибирских - 40, и сидения безвылазно дома долгие зимние дни, т.к из дома часто носа не высунуть.
Ну, а нам все нравится)) Многие друзья и сейчас в соцсетях пишут: "Как вы решились????"
Как будто не на юг, ближе к морю, а туда, в Сибирь- матушку мы решились! ))