Всю питьевую воду хлорируют. Что касается Краснодара, то из-за старых труб (в центре особенно) этой окиси - хоть лопатой греби! Мне ребята показывали фильтр, который проработал всего месяц - можно кусками ржавчину соскребать.asa писал(а):Если вода сетевая и трубы металлические, то надо хотя бы от окиси железа очищать и от хлора если ее хлорируют

Фильтр Аквафор Кристалл - 3000 рублей, запасные картриджи 1300 рэ (смена через год или 6000 литров), подсчитай сколько на бензин уйдет. Воду из родников надо проверять в лаборатории, не известно откуда водичка начало беретVityhan писал(а):У нас почти все, у кого есть колеса, ездят с канистрами (мы лично с 5 л бутылями, 40 шт зараз) по источникам и родникам. Слава богу их в пределах 15-20 км несколько штук. Нам четверым 200 литров на месяц почти хватает. На чай и готовку. Из крана идет чистая, но жутко жесткая вода, со скважин. Да еще и с хлоркой. С родниковой воды ни накипи, ни осадка железного, и на вкус, пока свежая обалденная. Фильтры Аквафоры - деньги на ветер, замучаешься картриджы менять.Покупать - неэкономично, если можно набрать бесплатно с источника. Да и потаскать воду на этаж полезно для здоровья.Думаю в Краснодаре есть тоже источники с чистой водой. Тут каждый выбирает для себя сам, что пить.

Горячий Ключ. Не левый...glina писал(а):Нужная консультация - какую воду в 19л бутылях можно заказывать? Надоело уже таскать 5 литровки

Артём, а вы не подскажите сайт или телефон фирмы у которой покупаете эту воду?Артемка писал(а):Домбай. самая вкусная на мой взгляд, вкуснее архыза в 19 л

Насчёт отдачи в воду нифелей - эт зря. Этим "грешат" только кувшинные фильтры типа барьера, и то не все. И если своевременно менять картриджи - всё ок будет. К тому же те картриджи предварительной очистки, на которых основное г..но оседает, стоят 30-50 рублей, их можно и почаще сменять, раз в 2 недели допустим (и то я чёт сомневаюсь, что за это время можно их так угадить, разве что мыться всей семьёй ежедневно). И если вода настолько грязная, то имеет смысл поставить 20" фильтр, его минимум на 100 кубов хватает.Vityhan писал(а):ТУТ БЫ НАДО УТОЧНИТЬ - при каком качестве воды такие параметры. Если фильтровать дистилированную воду, картрижд можно вообще не менятьА Бывает, что через месяц картридж забивается и начинает обратно в воду отдавать все нифеля. А на коробке с фильтром еще не то могут написать.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!