Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Цены на недвижимость, рост, падение

• Автор темы
    Дмитрий Р
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Дмитрий Р » 21 апр 2011, 10:42

Дорогие друзья!
    У меня так же как и у всех собравшихся здесь, есть желание переехать в Краснодар. Но ввиду объективных причин, ближайшее время это сделать не получится. В общем в планах переезд как раз ближе 2014 году. И здесь возникает вопрос: - А из-за "Олимпиады 2014" как среагирует рынок недвижимости, насколько цены на квадрат "взлетят вверх"?
    Думаю что ввиду приближения данного события не только у меня возник этот вопрос.
    Кто что думает поданному поводу?
     ! Сообщение из: Изумруд
    Данная тема является продолжением топика ЦЕНЫ. Не теряйте ваши сообщения и приятного общения!
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 12 июн 2012, 03:41

Юрий Юрьевич писал(а):Я вообще не вижу никакого смысла смотреть на расстоянии варианты, что толку от объявлений с ценами, если сейчас человек находится в другом городе и только в неопределенном будущем возможно переедет? Вы же после прочтения информации не побежите смотреть квартиру. А за несколько месяцев этой квартиры не будет уже в продаже, зато будут другие варианты.
    Вот среднюю цену жилья можно на интернет-ресурсах узнать для общего представления и ее вполне хватит. Средняя вторичка в Краснодаре по моему порядка 48 000 рублей за 1 кв.м., от этого и надо отталкиваться, планировать примерный бюджет, а найдете по приезду дешевле квадратный метр в каком нибудь сарае у частного застройщика - ну и замечательно.
    Какие районы лучше, какие избегать, это дело вкуса и кошелька, а они у всех разные.
    Один человек непритязателен, ему и брусового домика на дачном участке в пригороде со всеми коммуникациями хватит, а кому то подавай только квартиру только в кирпичном доме в элитном комплексе.
    Гораздо важнее трудоустроиться, адаптироваться в чужом городе. Покупка жилья гораздо менее значимый аспект для переезжающих.
    Ну откуда в вас столько язвительности и менторства? Вы не советуете, вы УТВЕРЖДАЕТЕ. Во-первых, будущее определенно: сентябрь-октябрь.(В данный момент идет оформление недостающих документов для продажи квартиры, в которой я живу). Читайте внимательнее сообщения, на которые отвечаете. Во-вторых: прицениваться к жилью, и знать разброс цен важно заранее уже потому, чтобы знать на что ты можешь рассчитывать. Если, допустим, я живу в поселке городского типа, в супер-элитном доме, продав который я не наскребу даже на прихожку в самой дальней станице КК - то обладая здравым умом, какого бы черта я в этот край ехала? Исходя из Вашей логики и на этот форум то лезть незачем. Трудоустроиться, адаптироваться - не менее важно, чем определиться с жильем. Особенно, если едешь не один, а, как я - с дочерью. Далее - угу, трудоустроилась через неделю(месяц-два) я в Краснодаре. А с жильем не определилась, и продолжаю жить на съемной квартире? И платить за нее конские деньги, и продолжать бегать искать постоянное жилье, регулярно отпрашиваясь с так удачно найденной работы? Приоритеты каждый расставляет сам, не так ли? Сдается мне, Вы неверно понимаете суть этого форума. К сожалению. Воспитательской функцией Вас никто не наделял, если только Вы сами добровольно ее на себя не взяли. Вежливость тоже никто не отменял. И кстати, я с благодарностью принимаю Ваши советы, щедро политые ядом. Потому что, якобы, негостеприимные "кубаноиды", о которых тут столько писалось, в сравнении с Вами - красные девицы в сарафанах и кокошниках, подающих к трапу моего самолета хлеб-соль. И судя по тону Ваших сообщений, Вам адаптироваться будет сложно везде. Выставляя приезжающих наивными дураками - умнее не станете. Имхо.
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 12 июн 2012, 03:47

glina писал(а):
    Юрий Юрьевич писал(а):Гораздо важнее трудоустроиться, адаптироваться в чужом городе. Покупка жилья гораздо менее значимый аспект для переезжающих.
    А они этого не понимают, нет нет нет. Им кажется купил каморку - все, КРАСНОДАРЕЦ.
    К слову, ОНИ - это такие же, как и Вы, по разным причинам переезжающие в Краснодар. Но с вами пикироваться не стану. Ибо - уважаю, не смотря на Вашу крайнюю язвительность. Опять же: мож у вас жисть тяжелая и вправду, что Вы так...всех мордой об плинтус. Но советы даете дельные. Конспектирую прям.
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

Юрий Юрьевич » 12 июн 2012, 08:40

Ирина39 писал(а):Ну откуда в вас столько язвительности и менторства? Вы не советуете, вы УТВЕРЖДАЕТЕ. Во-первых, будущее определенно: сентябрь-октябрь.(В данный момент идет оформление недостающих документов для продажи квартиры, в которой я живу). Читайте внимательнее сообщения, на которые отвечаете. Во-вторых: прицениваться к жилью, и знать разброс цен важно заранее уже потому, чтобы знать на что ты можешь рассчитывать. Если, допустим, я живу в поселке городского типа, в супер-элитном доме, продав который я не наскребу даже на прихожку в самой дальней станице КК - то обладая здравым умом, какого бы черта я в этот край ехала? Исходя из Вашей логики и на этот форум то лезть незачем. Трудоустроиться, адаптироваться - не менее важно, чем определиться с жильем. Особенно, если едешь не один, а, как я - с дочерью. Далее - угу, трудоустроилась через неделю(месяц-два) я в Краснодаре. А с жильем не определилась, и продолжаю жить на съемной квартире? И платить за нее конские деньги, и продолжать бегать искать постоянное жилье, регулярно отпрашиваясь с так удачно найденной работы? Приоритеты каждый расставляет сам, не так ли? Сдается мне, Вы неверно понимаете суть этого форума. К сожалению. Воспитательской функцией Вас никто не наделял, если только Вы сами добровольно ее на себя не взяли. Вежливость тоже никто не отменял. И кстати, я с благодарностью принимаю Ваши советы, щедро политые ядом. Потому что, якобы, негостеприимные "кубаноиды", о которых тут столько писалось, в сравнении с Вами - красные девицы в сарафанах и кокошниках, подающих к трапу моего самолета хлеб-соль. И судя по тону Ваших сообщений, Вам адаптироваться будет сложно везде. Выставляя приезжающих наивными дураками - умнее не станете. Имхо.
    Что же вы такая чересчур изнеженная? Как вы вообще адаптируетесь с таким уязвимым воображением, ведь вокруг столько хамовитых "кубаноидов" будет? Почему вы все переводите на свой счет, вы подсознательно ищете в себе изъяны?
    Я просто посоветовал не придавать слишком много времени поиску вариантов жилья, когда это жилье разделено с вами несколькими тысячами километров и несколькими месяцами. И когда у вас в принципе есть какие то средства от продажи жилья в своем регионе.
    Вам по любому придется снимать жилье по приезду, будете ли лазить по всяким "из рук в руки" или нет. Или у вас собственный проект покупки жилья вслепую, прямо из аэропорта, "с корабля на бал"?
    Все просмотры жилья как правило совершаются вечером после работы. Или вы считаете что лучшие варианты скупают днем безработные богатые бездельники?
    По вашему лучше второпях купить хоть бы что и потом кусать локти, чем переплатить пару месяцев "конские деньги" и радоваться обстоятельному подходу в решении жилищного вопроса?
    Я ничего не изобрел, а всего лишь излагаю самые простые и доступные вроде всем вещи.
    И здесь форум в конце концов, где все высказывают свое мнение, а не клуб одних только восторженных "муси-пуси", именно этим он и интересен.
    И раз вы не одна, а дочерью, да если еще и "без опоры", то для вас трудоустройство является настолько важным аспектом, что о жилье просто стыдно говорить.
    tak
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 106 раз

tak » 12 июн 2012, 09:21

Юрий Юрьевич, Ирина 39, извините, может не моё дело, а дело модераторов форума, но ведь в правилах общения есть пункты, как не надо общаться на форуме

- переходы на обсуждение личностей в рамках дискуссий (в том числе замечания, содержащие текст типа «Не хочу переходить на личности, но…», «Не сочтите за грубость, но…»)
    1. Обсуждение личных конфликтов с другими пользователями. Провокационные или оскорбляющие других пользователей форума дискуссии, публичное выяснение персональных взаимоотношений с другими пользователями. Создание неуважительных комментариев, тем и записей с обвинениями других пользователей. Все конфликты решаются только в личной переписке.

Давайте по теме, сюда ведь столько народу заходит, кому интересны ваши мнения друг о друге. Еще раз сорри.

Ирина39, я вас понимаю, для любой женщины гнездо, дом - это главное. Вот и подойдите к этому вопросу обстоятельно, чтобы потом ни разу не пожалеть. А ведь может такое случится, что вам вообще не понравится город или климат не подойдет дочери или еще найдутся причины, которые не сразу появятся. Пожить надо там некоторое время, без покупки недвижимости, понять, ваш это город или нет, познакомиться воочию с районами Краснодара, учесть все плюсы и минусы для вас с дочерью и потом уже принимать важное решение.
    У вас всё получится, поверьте, а форумчане вам тоже помогут, здесь народ отзывчивый.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 12 июн 2012, 09:26

tak писал(а):Юрий Юрьевич, Ирина 39, извините, может не моё дело, а дело модераторов форума, но ведь в правилах общения есть пункты, как не надо общаться на форуме

- переходы на обсуждение личностей в рамках дискуссий (в том числе замечания, содержащие текст типа «Не хочу переходить на личности, но…», «Не сочтите за грубость, но…»)
    1. Обсуждение личных конфликтов с другими пользователями. Провокационные или оскорбляющие других пользователей форума дискуссии, публичное выяснение персональных взаимоотношений с другими пользователями. Создание неуважительных комментариев, тем и записей с обвинениями других пользователей. Все конфликты решаются только в личной переписке.

Давайте по теме, сюда ведь столько народу заходит, кому интересны ваши мнения друг о друге. Еще раз сорри.

Ирина39, я вас понимаю, для любой женщины гнездо, дом - это главное. Вот и подойдите к этому вопросу обстоятельно, чтобы потом ни разу не пожалеть. А ведь может такое случится, что вам вообще не понравится город или климат не подойдет дочери или еще найдутся причины, которые не сразу появятся. Пожить надо там некоторое время, без покупки недвижимости, понять, ваш это город или нет, познакомиться воочию с районами Краснодара, учесть все плюсы и минусы для вас с дочерью и потом уже принимать важное решение.
    У вас всё получится, поверьте, а форумчане вам тоже помогут, здесь народ отзывчивый.
    Да кстати, совсем забыли, всякое может быть, а вдруг не понравиться город, край и такое иногда бывает, и никакие моря, климат не сгладят негативного впечатления. И какой тогда смысл покупать второпях жилье? А со съемной квартиры рассчитался с хозяином, собрал вещи за час и уехал назад.
  • Ирина244
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Ирина244 » 12 июн 2012, 10:37

Вступлюсь за тезку. Надо понимать что переехать из ЕАО в Краснодар, это, как в песне поется, one way ticket. Обратной дороги не будет. Плюс доча у которой проблемы со здоровьем, посему поселиться на хуторе в степи без медпомощи не вариант. Ирина хочет оценить ситуацию, насколько это возможно. Нам проще рассуждать имея мужей-жен, ответственность за все размазывается на двоих. Ирина, респект умной и красивой женщине! :co_ol: Все у вас получится, у вас энергия, как у танка :-): Мы с вами в этом похожи
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 12 июн 2012, 10:42

Ирина244 писал(а):Вступлюсь за тезку. Надо понимать что переехать из ЕАО в Краснодар, это, как в песне поется, one way ticket. Обратной дороги не будет. Плюс доча у которой проблемы со здоровьем, посему поселиться на хуторе в степи без медпомощи не вариант. Ирина хочет оценить ситуацию, насколько это возможно. Нам проще рассуждать имея мужей-жен, ответственность за все размазывается на двоих. Ирина, респект умной и красивой женщине! :co_ol: Все у вас получится, у вас энергия, как у танка :-): Мы с вами в этом похожи

Тогда важность трудоустройства особенно велика, раз одна с дочкой и возвращение в принципе не рассматривается. Ну и станицы всякие, домики дядюшки тыквы тогда отметаются, только города, и поликлиника нормальная должна быть в зоне доступности.
  • Ирина244
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина244 » 12 июн 2012, 10:50

Юрий Юрьевич писал(а): Тогда важность трудоустройства особенно велика, раз возвращение в принципе не рассматривается. Ну и станицы всякие, домики дядюшки тыквы тогда отметаются, только города, и поликлиника нормальная должна быть в зоне доступности.
    Об чем и речь, прежде всего место жительства с развитой инфраструктурой. А вообще почему нельзя параллельно искать работу и жилье? У меня к примеру специфика работы такова, что с работы фиг уйдешь, плюс постоянная регистрация нужна. Мне проще, могу продать свое жилье и прописаться к маман, пока свое не куплю.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 12 июн 2012, 10:54

А что, в КК такая же глупость с регистрацией, как в Москве и Питере? Я вот недавно перешел в банк, вроде 99,2 % госучастия в капитале, а про регистрацию вообще ни разу не спросили. А до этого в большинстве случаев говорили, да, если мы вас берем, нужна хотя бы временная, в городе или области.
  • Ирина244
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина244 » 12 июн 2012, 10:58

Юрий Юрьевич писал(а):А что, в КК такая же глупость с регистрацией, как в Москве и Питере? Я вот недавно перешел в банк, вроде 99,2 % госучастия в капитале, а про регистрацию вообще ни разу не спросили. А до этого в большинстве случаев говорили, да, если мы вас берем, нужна хотя бы временная, в городе или области.
    это вы в россельхозе работаете?
    Регистрация в принципе должна быть, Ирина квартиру продаст и выпишется из нее, пока новое жилье не купит не пропишется никуда.
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 12 июн 2012, 12:17

Мне кажется, просто переезжая из маленького городка, трудно понять актуальность транспортной проблемы. Именно поэтому тут советуют сначала определиться с местом работы, а потом квартиру покупать.
    Представьте, что вы будете работать в Славянском микрорайоне, а квартиру при этом купите на Гидрострое. Ежедневная трата по 2 - 3 часа на поездки (это при условии, что у вас будет машина) способна отравить люблю счастливую жизнь.
    Поэтому и проще сначала на съемной, где подпоясался и ушел. Тем более, чем вы рискуете? Цены сейчас растут вяло, предложение жилья немеряное, положите бабки на депозит, да на проценты будете снимать хатку.
    А потом определитесь с районом, снимите с депозита, купите себе хатку, да и все.
    С уважением, Владимир
  • mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

mila » 12 июн 2012, 12:55

glina писал(а):Мне кажется, просто переезжая из маленького городка, трудно понять актуальность транспортной проблемы. Именно поэтому тут советуют сначала определиться с местом работы, а потом квартиру покупать.
    Представьте, что вы будете работать в Славянском микрорайоне, а квартиру при этом купите на Гидрострое. Ежедневная трата по 2 - 3 часа на поездки (это при условии, что у вас будет машина) способна отравить люблю счастливую жизнь.
    Поэтому и проще сначала на съемной, где подпоясался и ушел. Тем более, чем вы рискуете? Цены сейчас растут вяло, предложение жилья немеряное, положите бабки на депозит, да на проценты будете снимать хатку.
    А потом определитесь с районом, снимите с депозита, купите себе хатку, да и все.
    Чем рискуете, деньгами конечно. Пару месяцев на депозите, а вдруг чего тьфу тьфу. С другой стороны, что с работой совсем настолько плохо, что только одно место, выбирать вообще не из чего?? (для себя интересуюсь). На работу тоже ведь можно сначала устроиться чтоб на хлеб и еще кое-что хватало, а потом в процессе подбирать что то лучшее, ну или расти в карьерном плане. Что то у нас в Хабаровске всех пугают, что там работы нет. Вообще нет работы??? Не в той темке, знаю, подскажите сколько средняя зпл, у нас например, мэр города говорит 34 тыщ, а на деле можно устроится (для начала так сказать) не более чем на 18-20 тыщ. Как у вас на деле? Потому что реально не хочется, продав квартиру и бросив работу иметь на новом месте выбор из одной вакансии, да еще в другом конце города. Да еще и жилье покупать исходя из места работы.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 12 июн 2012, 13:07

mila писал(а):Чем рискуете, деньгами конечно. Пару месяцев на депозите, а вдруг чего тьфу тьфу. С другой стороны, что с работой совсем настолько плохо, что только одно место, выбирать вообще не из чего?? (для себя интересуюсь). На работу тоже ведь можно сначала устроиться чтоб на хлеб и еще кое-что хватало, а потом в процессе подбирать что то лучшее, ну или расти в карьерном плане. Что то у нас в Хабаровске всех пугают, что там работы нет. Вообще нет работы??? Не в той темке, знаю, подскажите сколько средняя зпл, у нас например, мэр города говорит 34 тыщ, а на деле можно устроится (для начала так сказать) не более чем на 18-20 тыщ. Как у вас на деле? Потому что реально не хочется, продав квартиру и бросив работу иметь на новом месте выбор из одной вакансии, да еще в другом конце города. Да еще и жилье покупать исходя из места работы.
    Сейчас все вклады в банках застрахованы государством на 700 000 рублей на 1 человека в одном банке РФ. Это в 1000 раз надежнее, чем покупка незаконного сарая у частного застройщика, да и любой вторички, т.к. отсутствует риск мошенничества. Если денег больше чем 700 000 рублей, нужно просто кратно разделить их на несколько банков и всего то. И выбрать банки с ежемесячной выплатой процентов и чтобы процентная ставка при досрочном изъятии не пересчитывалась. Пока один такой знаю - Хоум кредит, вклад "удобный" вроде, 10% годовых, работает в режиме до востребования, пополняй-снимай в любое время и все равно 10%. Если постараться, можно с похожей ставкой найти еще. За счет процентов можно частично или полностью (у кого как со средствами) отбивать аренду и спокойно без суеты за "конские деньги за аренду" выбирать достойный вариант жилья.
    Понятно что не сразу по проезду можно купить вариант на всю оставшуюся жизнь, но какой смысл покупать абы что, чтобы потом осознать его ущербность и снова заниматься куплей-продажей жилья.
    А при покупке готовой квартиры желательно 3 года страховать титул собственника, особенно если продавцы владеют квартирой меньше 3 лет. Это не так уж и много за 3 года, а спокойствие за вложенные миллионы рублей дороже.
    Деньгами вы рискуете, именно покупая второпях любое жилье, неважно новостройка или вторичка. Неужели не понятно, что больше не будет галопирующей инфляции, как лет 15-20 назад и роста цен на жилье в 2 раза за неполный год?
    А если эти события и возможны, то поверьте, жилье всегда будет намного отставать от инфляции, квартиры на хлеб не намажешь.
  • mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

mila » 12 июн 2012, 13:22

Юрий Юрьевич писал(а):А при покупке готовой квартиры желательно 3 года страховать титул собственника, особенно если продавцы владеют квартирой меньше 3 лет. Это не так уж и много за 3 года, а спокойствие за вложенные миллионы рублей дороже.
    Деньгами вы рискуете, именно покупая второпях любое жилье, неважно новостройка или вторичка. Неужели не понятно, что больше не будет галопирующей инфляции, как лет 15-20 назад и роста цен на жилье в 2 раза за неполный год?
    А если эти события и возможны, то поверьте, жилье всегда будет намного отставать от инфляции, квартиры на хлеб не намажешь.
    страхование делается до покупки квартиры или уже после?? Квартиру еще нужно купить потому что детей надо определять в сад - школу. Без устройства детей о какой работе может идти речь, опять же нужна прописка. Еще про работу: муж и жена, к чьей работе выбирать жилье? В общем я тоже склоняюсь сначала купить квартиру, чуток деньжат оставить, а потом уже искать работу ближе к дому, для начала одному кому-нибудь, у кого это лучше получится. Так сказать на акклиматизацию детей оставить время одному из родителей. Про чистоту сделки тут и говорить не приходится, однозначно самый "чистый" вариант.
    Последний раз редактировалось mila 12 июн 2012, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 12 июн 2012, 13:29

Конечно до момента перехода прав собственности и страховая компания должна посмотреть документы. Там где 3 года в собственности есть скорее всего тариф ниже будет. Вот если покупать напрямую сданный дом от застройщика, где у него уже свидетельство о праве на квартиру есть, то тут пожалуй риски самые минимальные. Но опять таки а вдруг он киданул подрядчиков и они наложат аренст по суду на квартиры, в том числе и вашу? Так что береженого страховой полис бережет! Но и условия страховки читать внимательно надо, были прецеденты, когда мелкие страховые компании отказывались признавать страховым событием, когда по квартире возникали мошеннические действия, связанные с признанием предыдущей сделки недействительной. Просто ничего не подписывать и не оплачивать без разъяснений.