Mihail.Saklakov писал(а):По заявке телезрителя.
Михаил вы круглый год с голыми ногами бегаете?

У меня сегодня в тоненьких штанишках замерзли ноги, не стопы, а по длине ноги.. жир мой замерз

Ну так вооот...
Бегало-ходило дитя спокойно мирно со своей музыкой в наушниках целых три дня.. дак нет же маманя выперлась

у ребенки появился персональный тренер

оказалось, что ходит он неправильно, слава богу не бегает

Ходит, как будто ему к ногам штанги прямые прибили, ничего не сгибается, шаг больше метра

Всю дорогу старалась вышибить из него наушники, складно упакованные под шапку и прочее или пантомимой указать, что темп не тот, шаг не тот, руки не так и вообще все неправильно
Пыталась замерить сколько кругов пройдем за полчаса.. вышло чуть больше 2 км, 36 кругов.
Все примерно конечно..
Какие косяки.. что учесть на следующий выход.. куртка синтепоновая, хоть и тонкая - жарко, ноги замерзли, но видимо не смертельно, не ватные ж штаны надевать, от непривычки к холодному воздуху текли глаза и нос

системы организма против холода

Шла шагом что-то среднее между трусцой и быстрой ходьбой. Руки согнуты в локтях, ноги в коленях почти постоянно.. Потом начала всяко разно экспериментировать

можно идти "попой" как бы, используя эти мышцы для придания хода, тогда попа со временем устает

потом попробовала ходить немного по утиному, переставляя ноги как бы с колена, тогда попа вообще не задействована, больше утомляется бедро.. вообще интересно ходить по разному, все прорабатывается и ничо не устает

Главное заметила, пока на Диму педагогику выливала, что поднятие рук, согнув их в локте, в типично рабочую для бега/ходьбы позицию, расправляет спину, грудную клетку, дает более правильную осанку (попробуйте хоть прям щас, подтяните согнутые в локтях к груди), висеть вниз и махать снизу руки точно не должны. Прикольное, интересное наблюдение, у меня все эти правила ходьбы интуитивны, с детства видимо (мама ж тренер, я с молоком все это впитала и росла у них под ногами на всех тренировках), а вот осмысление и осознание процессов, техники включила только сейчас - интересно
Темп держали равномерный, потение дает, задыхания нет, идется легко, можно и еще бы было..
Так что второй пошел