Отчитываюсь по борьбе с этим новым вредителем Тутой абсолютой:
Лепидоцид: было тщательно все обработано-и кусты и земля вокруг них.Аромат стоял еще тот...Но,рано утром заглянув в теплицу увидела целый рой этой моли,как ни в чем не бывало.Не сработал абсолютно(
Фитоверм-то же самое (делала высокую концентрацию,10 на 1 л.Моль снова живая и жизнерадостная.
Актара: опрыскивание кустов и пролив под корень. Через пару дней визуально моли даже стало еще больше: она весела и радостно спаривается
Развешивание желтых липучек (много по всей теплице): попалось от силы по 2-3 штучки, зато полезные насекомые (пчелки,божьи коровки-пришлось бедняг отколупывать) Результат отрицательный.
Оказалось,что у многих уже завелась эта трудноистребимая гадость( Фермеры берут Кораген.Почему то его именно рекомендуют,а Проклейм говорят быстро разрушается на солнце и действие его послабее. Не могу комментировать-т.к. не пробовала ни тот ни тот.Сейчас уже мне нецелесообразно покупать этот дорогой для простого любителя препарат-ради нескольких завязей. На следующий год уже думаю это обязательная программа также как препараты от фитофторы.Теперь одна надежда на вымораживание грунта зимой-мульчировать специально грядки на зиму не буду,наоборот хочу перекопать крупно и оставить двери открытыми.
Так что пока я потерпела в этой борьбе полное фиаско(
Т.к. эта новая зараза может залететь ветром-осматривайте свои кусты внимательно и проводите вовремя превентивные меры. Ее легче предупредить чем победить(
"У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!