Безусловно теплый край и у моря имеет богатую историю. Относительно недалеко до самых развитых древних цивилизаций. Так что, наверняка, тут масса древностей :-)
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Тут зиму КК с Мск сравнивали. Печальная новость, что в Москве замерз насмерть известный российский и советский ученый и шахматист. Вот сегодня ночью в Иркутске было -36, не первый раз уже прогреваю машину каждые два часа, бензин ведрами тратится, несколько раз разряжался аккумулятор, а я ночью лежу и надеюсь, что случайно не прорвет трубу или не случится еще какая авария на ТЭЦ ... потому что иначе смерть!
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Tisa писал(а): Ибо сначала все переехавшие в восторге и тянут за собой ВСЕХ от родственников до много и мало знакомых

Лето-море-фрукты - УРА! Все сюда!

Вы все правильно написали про причины переезда и пр. Но не упомянули про еще одну группу переехов, из которой я сам. Которые бегут с ужасных районов (Сибирь, Камчатка и т.п. районы). Так вот у нас нельзя жить. И мы переезжаем (вернее бежим). А вот куда бежим это вопрос интересный, но другой.
Какие там фрукты, море и солнце. Это бонусы. Бонусы спасения от ужасов ядерной помойки, холодного климата, высоких цен и отдаленности от цивилизации.
То есть может и еще куда можно уехать, а не в КК. Это все равно. Главное переехать за Урал. А остальное не так важно. Потому и розовых очков нет и разочарования быть не может.
Я рассматривал Казань, Питер, Москву и подмосковье. Про КК вообще не думал! ТАк как его раньше хвалили их каждого утюга, а это автоматически вызывает подсознательное отторжение, что впаривают. И я вообще презрительно относился и к Краю и к Черному морю, да и многие в Иркутске также относятся. Любят Тайланд, например.
А вот потом, изучая темы переездов, я наткнулся на массу негативных отзывов и прочих пугающих историй о КК. И Заинтересовался. Главный мой шок это то, что в Краснодаре цены на квартиры ниже, чем в моей ссылке! Как вообще такое возможно?!
Отправлено спустя 21 минуту 48 секунд:
OxaNaYa писал(а): Не смотря на считающийся теплым климат, в крае, кроме указанного Ириной места, почему-то нет городов, старше Краснодара и других городков и станиц.
сейчас не понял :-))))
Впервые люди на территории Кубани появились больше, чем миллион лет назад, и больше не покидали ее. Кубань начала свое развитие еще в тот момент, когда люди впервые узнали о бронзе, и со временем стала одним из центров, который имел особое значение для мировой истории, но не будем заглядывать так глубоко, а начнем сначала.
В третьем тысячелетии до нашей эры, территория Кубани и всего Краснодарского края была населена кочевническими племенами. В начале первого тысячелетия до нашей эры, здесь стали преобладать ираноязычные племена, к которым относились скифы и сарматы, но с ними были дружны и племена, которые занимались земледелием (меоты). Седьмой век до нашей эры ознаменовался тем, что территория Кубани попала под владычество греков, которые образовали здесь такие города, как Фанагория, Гермонасса и так далее.
ну и т.д.