ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Если не Краснодар, то? Или куда бы я переехал

malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 24 дек 2018, 20:46

GalkaS писал(а): malvinka, а нам очень зима нравится. И нет пока такого ощущения, что одна и та же температура здесь по другому чувствуется
    Так как я родилась и выросла в Кк, то меня зимой не удивишь. Скоре, я считаю,что именно такой она и должна быть. Московскую зиму я бы точно не выдержала :) Так что мне не холодно,не сыро.

Вон Смородинка ниже правильно причину мою поняла
    Smorodinca писал(а): на перепады суточных температур не реагирую.
    Суточные перепады температур. Отсюда туман и сырость по утрам.
    Воплне возможно,Юля права- это индивидуально. Но вот мне это пока не понравилось,и сосудам и в целом...
    Я так представляла в мечтах, что буду на заре делать утренние асаны на зеленой полянке в лучах восходящего солнца. Однако предгорный район внес свои коррективы :-): Солнце изза горы появляется позже чем хотелось бы, а главное- изза ночных похолоданий все вокруг мокрое. брр...
    Ну ничего :) занятия перенесу на террасу, а по росе, говорят, босиком бегать очень полезно :)
    Так что от холодной росы можно тоже поиметь сплошные плюсы и выгоду. :)

Я позитивный человек и во всем вижу положительные моменты. Так что уверена,что и с перепадами температуры я тоже подружусь :)

Просто это сейчас когда мотаешься туда-сюда, организму видимо тяжело пересраиваться, вот сосудики и барахлят,чай не девочка уже.
    А как стану стабильно жить в тех краях, уверена ,что акклиматизируюсь :)

Теги:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 24 дек 2018, 21:09

таттел писал(а): а пытаетесь выглядеть умнее других...
    Ну что вы :sh_ok: с чего вы это взяли? :-): ну правда, это ж ваши ощущения, у меня таких нет :ps_ih: ни ощущений, ни намерений :ne_vi_del:
    Ладно, давайте правда не будем, такая интересная беседа.. кому в Краснодаре жить хорошо :)
    Мне вот Ставрополь на картинках тоже понравился, такой прям город-город :-|-:
    Хотя по фоткам и даже видео и на Краснодар есть такие материалы, что с Нью-Йорком перепутать можно :-):

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
    Нам и Майкоп нравится, смотря кому что надо :ti_pa: А так тихий, ровный, спокойный, просторный город, людей, суеты, пробок нет :co_ol: Природа вокруг, бассейн в парке большой, хорошо :)
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: Краснодарский край Павловский район
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 517 раз

НиколайЛ » 24 дек 2018, 21:59

1rina.&laskova писал(а): Помню девяностые в налоговой, стенка было завалена разными напитками и конфетами, и как то не спилась)
    Коллекционировали или типа "подарков"?

Отправлено спустя 32 минуты 55 секунд:
    lyu писал(а): не понимаю тех, кто уезжает из крупных городов из квартир и селиться в отдалённых станицах, сёлах. Часть из этих людей потом возмущаются что не такая должна быть деревенская жизнь, администрация должна заасфальтировать дорогу, провести газ, сделать свет на улицах и ещё много чего...
    А как же понимать людей которые в столице продают недвижимость и уезжают от шума и загазованности столицы и других больших городов?у каждого свой интерес,кому то для счастья достаточно спокойствия без суеты,кто-то не может жить что бы не потолкаться в ежедневном людским потоке,очередях,пробках.

Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
    malvinka писал(а): Тем более, я как и она, считаю что в предгорьях климат не фонтан
    О чем не раз уже писала. ( именно в предгорьях, я не про Краснодар сейчас или равнинную часть).
    На этот счёт риэлторы имеют обратное мнение :-):
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 24 дек 2018, 22:49

OxaNaYa писал(а):
    OxaNaYa писал(а): Для непонятливых напишу еще раз. Думалось, что зимой в крае больше солнца. Не люблю затяжную пасмурную погоду. Что в этом плохого?
    Для считающих чужие деньги: до пенсии теперь долго, жить здесь на местную зарплату считаем не целесообразным. Жить раздельно такое долгое время (муж работает в Мск, я - здесь) не хотим.
    Блиииин.... :ps_ih:
    Я же вам ответила, сколько можно??? Что еще вы хотите знать???
    1. Климат.
    2. Низкий уровень доходов в крае, по сравнению с Москвой.

Что хочу знать: если бы уровень доходов соответствовал ожиданиям, вернулись бы обратно только из за затяжной пасмурной погоды зимой?
    И наоборот, если бы зима была солнечней, чем есть, остались бы жить на местную зарплату?
    Какое из этих обстоятельств вынуждает вас вернуться?

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
    GalkaS писал(а): malvinka, а нам очень зима нравится. И нет пока такого ощущения, что одна и та же температура здесь по другому чувствуется
    Вы вроде из одного региона с Оксаной.
    Почему нравится? А как же мало солнца?
    Постоянная серость и сырость?

Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
    таттел писал(а):
    surj писал(а): Вы, верно, не хотите слышать?
    Меня до сих пор спрашивают желающие переехать: нравится, нет?
    ну спрашивают вас и что? кто-то должен отвечать на ваши вопросы, чтобы вам было что ответить другим? что у вас с логикой? хотите получить правдивый ответ - попробуйте уговорить, а не устраивайте допросы с пристрастием, как будто кто-то ОБЯЗАН оправдываться перед вами почему он приехал или уехал. еще и умными словами некоторые пытаются прикрываться: "старожилы", "систематизировать информацию". а просто понять состояние других людей при переезде в КК или из КК - это уже невдомек?
    surj писал(а): Из за причин вас и спросила - вопрос в доходах? Вместо того, чтобы прямо ответить - да, или нет, не в доходах, начали возмущаться что лезем в Кошелек и т.д.
    вместо того, чтобы немного уже остановиться, вы продолжаете добивать человека, добиваясь СВОЕГО. он разве обязан отвечать вам на ваши догадки? даже если вдруг они верны, а человек не хочет этого говорить, что за мода у "старожил" присваивать себе право указывать другим что и как нужно другим тут писать?
    Надеюсь, что когда нибудь вы найдёте своё место под кубанским солнцем и не разочаруетесь как Оксана.
    Это же ваша цель пребывания на форуме?
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 25 дек 2018, 00:00

surj, мне кажется достаточно солнца. Плюс оно теплое. В Москве такого солнца не будет минимум до марта, и то в лучшем случае. Возможно, безветренная особенность хадыженска виновата в отсутствии солнца
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 25 дек 2018, 00:02

Smorodinca писал(а): Я себя в предгорье комфортнее ощущаю, на перепады суточных температур не реагирую. А вот в Краснодаре на равнине есть ньюансы, которые мне дарят некоторый физический дискомфорт

А можно чуть подробнее. Как эти ньюансы проявляются. Просто я тоже чувствую некоторые отличия от Анапы в физическом самочувствии
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1623 раза

Оксана Ш. » 25 дек 2018, 02:56

Ох уж этот уровень дохода....очень все с ним сложно...из-за него и большинство проблем...вот тоже сижу и думаю,через 5 лет дочка школу закончит и надо стартовать тоже однозначно,а пока готовить место под солнцем...
    Pereletnaya.Ptitsa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Mila
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

Pereletnaya.Ptitsa » 25 дек 2018, 03:33

Cz0VeFJuH_U.jpg
    qE7LxnT-8GA.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 271 раз

Fess Gray » 25 дек 2018, 04:42

1rina.&laskova писал(а): Как то наткнулась на эту информацию.
    Безусловно теплый край и у моря имеет богатую историю. Относительно недалеко до самых развитых древних цивилизаций. Так что, наверняка, тут масса древностей :-)

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
    Тут зиму КК с Мск сравнивали. Печальная новость, что в Москве замерз насмерть известный российский и советский ученый и шахматист. Вот сегодня ночью в Иркутске было -36, не первый раз уже прогреваю машину каждые два часа, бензин ведрами тратится, несколько раз разряжался аккумулятор, а я ночью лежу и надеюсь, что случайно не прорвет трубу или не случится еще какая авария на ТЭЦ ... потому что иначе смерть! :du_ma_et:

Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
    Tisa писал(а): Ибо сначала все переехавшие в восторге и тянут за собой ВСЕХ от родственников до много и мало знакомых :ya_hoo_oo: Лето-море-фрукты - УРА! Все сюда! :Laie_22:
    Вы все правильно написали про причины переезда и пр. Но не упомянули про еще одну группу переехов, из которой я сам. Которые бегут с ужасных районов (Сибирь, Камчатка и т.п. районы). Так вот у нас нельзя жить. И мы переезжаем (вернее бежим). А вот куда бежим это вопрос интересный, но другой.
    Какие там фрукты, море и солнце. Это бонусы. Бонусы спасения от ужасов ядерной помойки, холодного климата, высоких цен и отдаленности от цивилизации.
    То есть может и еще куда можно уехать, а не в КК. Это все равно. Главное переехать за Урал. А остальное не так важно. Потому и розовых очков нет и разочарования быть не может.

Я рассматривал Казань, Питер, Москву и подмосковье. Про КК вообще не думал! ТАк как его раньше хвалили их каждого утюга, а это автоматически вызывает подсознательное отторжение, что впаривают. И я вообще презрительно относился и к Краю и к Черному морю, да и многие в Иркутске также относятся. Любят Тайланд, например.

А вот потом, изучая темы переездов, я наткнулся на массу негативных отзывов и прочих пугающих историй о КК. И Заинтересовался. Главный мой шок это то, что в Краснодаре цены на квартиры ниже, чем в моей ссылке! Как вообще такое возможно?!

Отправлено спустя 21 минуту 48 секунд:
    OxaNaYa писал(а): Не смотря на считающийся теплым климат, в крае, кроме указанного Ириной места, почему-то нет городов, старше Краснодара и других городков и станиц.
    сейчас не понял :-))))

Впервые люди на территории Кубани появились больше, чем миллион лет назад, и больше не покидали ее. Кубань начала свое развитие еще в тот момент, когда люди впервые узнали о бронзе, и со временем стала одним из центров, который имел особое значение для мировой истории, но не будем заглядывать так глубоко, а начнем сначала.

В третьем тысячелетии до нашей эры, территория Кубани и всего Краснодарского края была населена кочевническими племенами. В начале первого тысячелетия до нашей эры, здесь стали преобладать ираноязычные племена, к которым относились скифы и сарматы, но с ними были дружны и племена, которые занимались земледелием (меоты). Седьмой век до нашей эры ознаменовался тем, что территория Кубани попала под владычество греков, которые образовали здесь такие города, как Фанагория, Гермонасса и так далее.

ну и т.д.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 25 дек 2018, 08:27

НиколайЛ писал(а): Коллекционировали или типа "подарков"?
    Типа подарков :-): но получалась неплохая коллекция))
    Тогда принято так было. Хотя честно не очень понимаю, зачем?
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 25 дек 2018, 08:48

Fess Gray писал(а): не случится еще какая авария на ТЭЦ
    Тут, в Краснодаре, как раз случилась - отключили тепло и горячую воду аж на сутки. Я, конечно, в шоке была, что так надолго. Но надо сказать, просто сразу же закрыла окна и за сутки температура в квартире опустилась до 22 гр всего лишь, повезло - на улице было тепло
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 25 дек 2018, 09:30

Мне тоже интересно послушать причины возврата на родину. Хотя мы все уже решили, но стартовать резко не стали. Есть намеченный план, часть плана от нас не зависит))
    Послушать то я могу, только ни один сценарий именно к нам не подходит. В каждой семье есть свои ньюансы. Кто то считает что важнее статус, кто то комфорт бытовой, а кто то душевный, а кто то деньги ставит на первое место.
    Если люди уже когда либо переезжали, то им более менее понятно, что в каждом месте свои минусы и плюсы. Даже работу меняя, понимаешь что что то теряешь, а что то приобретаешь. Например зп больше за то на бензин больше будешь тратить или вечернем надо задерживаться.
    Уже писали, что рая нет. В любом случае при переезде идут расходы на переезд, подушку на несколько месяцев. А это невозвратные расходы. Тем более в край с менеьшей зп. И конечно может все оказаться хуже чем предполагал, а может же и лучше.
    Большинство людей живёт от зп до зп и что им теперь не мечтать и не менять ничего в жизни. Какая разница где так жить, почему бы не попробовать.
    А если человек надеется на манну небесную, так значит он и никуда не переезжая её ждёт.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 25 дек 2018, 09:32

Atlantidagorod писал(а): конечно, в шоке была
    В шоке это так:
    Несколько дней и с запашком))
  • Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 271 раз

Fess Gray » 25 дек 2018, 09:33

Atlantidagorod писал(а): повезло - на улице было тепло
    так я про то и говорю. я в тепло хочу! А у нас сегодня ночью до - 40. Я в таком плохом натсроении всю зиму. Что делать с машиной не знаю. Аккумулятор нести домой, утром в -33 его пркручивать. Заведется или нет. Если нет, то такси точно не вызовешь. Утром все занято в такую погоду. Придетсян а автобусе. А это минимум два часа по холоду .... аааааааа
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 25 дек 2018, 09:50

Atlantidagorod писал(а):
    Fess Gray писал(а): не случится еще какая авария на ТЭЦ
    Тут, в Краснодаре, как раз случилась - отключили тепло и горячую воду аж на сутки. Я, конечно, в шоке была, что так надолго. Но надо сказать, просто сразу же закрыла окна и за сутки температура в квартире опустилась до 22 гр всего лишь, повезло - на улице было тепло
    В центре ничего не отключали.
    Это местная у вас авария была, видимо.