Нет,не могу,т.к я навес не делал,а племянник который живёт в 30км от меня.а мне пришлось оформлять кирпичную пристроенную веранду,но кадастровая стоимость написана не по каждой комнате,а за весь дом с постройками сараями и заборами и коммуникациями,кадастровая стоимость моего дома на 2014год 1м550тр +кадастровая цена участка 236тр,дом с участком 1м786тр,вот и как посчитать реальную стоимость всей недвижимости если крышу накрыть сусальным золотом и повесить златую цепь на доме томИмяпользователя писал(а):Задам вопрос по другому : вы не могли бы в документах посмотреть ( посчитать ) стоимость кв.м. навеса ? там должна быть указана площадь строений и стоимость. Пусть на тот момент. И стоимость кв.м. дома.НиколайЛ писал(а): На сколько увеличит налогооблагаемую базу,не знаю,но то что любая пристройка к капитальному зданию и имеющие хотя бы 1общую стену,уже считаются также продолжением капитального здания и подлежит регистрации,лично мне пришлось это делать.
То есть хрен с ним, пусть этот навес капитальным числится - в рот им ноги, все им денег мало ! Но главное - что бы налоги то считали со стоимости навеса !

Но эт не легкий навес ! Или я что то не понял.НиколайЛ писал(а): кирпичную пристроенную веранду,
Вы не понимаете свой радости !Звезда писал(а): Может я что то не до понимаю...

Кажется до 2015г лёгкая постройка типа навеса или деревянной холодной веранды,не считалось капитальным зданием или строением,с какого то года стало считаться что если соседние сооружения имеют хотя бы 1общую стену,то это уже считается единым зданием,так было у моей тетки,к дому сделана коридорчик-веранда из досточек 0.8-10мм толщиной,и этот коридорчик не входил в общую площадь дома,кажется после 15года это уже стало входить в общую площадь дома,воответственно увеличилась и кадастровая стоимость дома,ну раз так....то тётка наняла людей и они на месте коридорчика из досточек,сделали кирпичную веранду,площадь таже самая а материал веранды уже другой.Имяпользователя писал(а): Или же коли к дому все прибито - это дом ?

до 50 м налог не берут.Звезда писал(а): Не знаю как у других, но у меня за дом налог не берут.

У меня все пристройки к дому узаконены, там получается больше 50 по квадратам. Но они считают видимо только по основному дому.Dworkin писал(а):до 50 м налог не берут.Звезда писал(а): Не знаю как у других, но у меня за дом налог не берут.

Налоговая считает по документам на дом как в Росреестре зарегистрировано.Звезда писал(а): У меня все пристройки к дому узаконены, там получается больше 50 по квадратам. Но они считают видимо только по основному дому.

В Росреестре пишут только квадраты основного дома. Пристройки зафиксированы как подсобные помещения. Хотя там и котельная с баней и терраса.Dworkin писал(а):Налоговая считает по документам на дом как в Росреестре зарегистрировано.Звезда писал(а): У меня все пристройки к дому узаконены, там получается больше 50 по квадратам. Но они считают видимо только по основному дому.

Поэтому и налог берется с основного дома.Звезда писал(а): В Росреестре пишут только квадраты основного дома.

Так вот и я том, что с навесов вряд ли будут налог брать.Dworkin писал(а):Поэтому и налог берется с основного дома.Звезда писал(а): В Росреестре пишут только квадраты основного дома.

С пристроеного к дому(имеющему общую стену) будут брать налог,с подсобных построек (хотя бы в 10см от стены дома)не будут брать налог,но все капитальные постройки должны быть законными,на всякие сарайки пока что "закрывают глаза" всякие пристройки к ним не обращают внимания.Звезда писал(а):Так вот и я том, что с навесов вряд ли будут налог брать.Dworkin писал(а): Поэтому и налог берется с основного дома.
Отправлено из приложения KMORY.ru

НиколайЛ писал(а): С пристроеного к дому(имеющему общую стену) будут брать налог,с подсобных построек (хотя бы в 10см от стены дома)не будут брать налог,но все капитальные постройки должны быть законными,на всякие сарайки пока что "закрывают глаза" всякие пристройки к ним не обращают внимания.

Значит остальная площадь у вас не входит в общую площадь,и считается вспомогательной площадью,потому она и не облагается налогом,а может у вас вычет 50м из общей и оставшаяся площадь только облагается налогом.возможно что ранее "не жёлтая" площадь была не отапливаемой и не вошла в общую площадь,у меня же вся площадь считается отапливаемой,т.к в пристроенной веранде стоит газовый котел,газовый водонагреватель и газовая печь в видео продажи дома это видно.Звезда писал(а):НиколайЛ писал(а): С пристроеного к дому(имеющему общую стену) будут брать налог,с подсобных построек (хотя бы в 10см от стены дома)не будут брать налог,но все капитальные постройки должны быть законными,на всякие сарайки пока что "закрывают глаза" всякие пристройки к ним не обращают внимания.
Они у нас все пристроены к дому20181002_150414~2.jpeg
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Считают только ту площадь, которая отмечена желтым

Данные в БТИ не всегда совпадают с данными Росреестра. Возможно котел переносили в пристрой и для изменения проекта делали новый тех.паспорт в БТИ.Звезда писал(а): Где красным отмечено, там газ.котел стоит, даже кружочком помечено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!