нужно, не спорюslager-35@inbox.ru писал(а):нужно собрать все документы и все справки к продаже дома

нужно, не спорюslager-35@inbox.ru писал(а):нужно собрать все документы и все справки к продаже дома

При том, что ни продавец, ни агент не обязаны предоставлять каждому смотрящему полный пакет документов.slager-35@inbox.ru писал(а):Причем тут виртуальные покупатели

так обычно и бываетslager-35@inbox.ru писал(а):Пошли оформляться!!!!!!!А доки не готовы....

можно по телефону подать в Толкучку и в Ярмарку...Я же тоже в Первике живу,мы с вами как то общались до вашего отьезда,если помните.Ну, а с арендой это да.....если только родню или друзей просить ,и то врядли кто товозмет ответственность....Я как то кв продавала.в ЕКБ и наняла агента из Первика.так вот ей лень показывать ,машины у нее нет,на автобусе лень и живет она в Новой утке....из агенства НОВОСЕЛ.Ну и попрощались мы...маркина писал(а):Она мотается туда, чтобы расклеить объявления, чтобы дать объявления в местные газеты (у нас только лично можно подать о продаже недвижимости)
Я такое и не предлагаю.Просто если нет результата...то зачем тянуть кота за хвост..у нас вообще все встало везде.Но ,простите-а вы уверены что она ездит и показывает...?маркина писал(а): Ну и как я могу ей не заплатить гонорар в случае продажи (которая неизвестно когда будет и будет ли)?

Вот так и должно быть.Все остальное-для лентяев ,желающих срубить и ничего не делать.Риэлтором может стать каждый,а вот юристом хорошим...к сожалению,еще раз говорю-ни тот ни этот не несет никакой ответственности,если потом что то не так.разбираться будем сами ,за свой счет.Как я уже писала,я купила дом-будучи глупой,и РИЭЛТОРЫ не сказали мне ,что должны быть еще и доки на участок ,и купля продажа земельного участка итд.Пришлось потом рыдать ,волосики на попе рвать ,судиться и тд.Так что....поневоле станешь юристом.Тереза писал(а):он приезжает, смотрит мой объект, смотрит документы, говорит какие нужно сделать, обсуждаем цену и его комиссию. Выкладывает объявления везде, заносит в базы, следит за актуальностью. Приезжает на показы с возможными покупателями. Организовывает передачу аванса и подписание предварительного договора. Подготавливает пакет документов, в т. ч ДКП на регистрацию. Мы приезжаем только на получение расчета и сдачу документов к назначенному часу. также два раза снимали обременение в банке по предварительной договоренности. За это я готова платить.

золотой у тебя Ирин, риелтор, надо сказать! таких в перми я не нашел хотя долго искал. менее 80 тр комиссии не беруть...Тереза писал(а):комиссия -30 тыс. руб.
уж не знаю как где, но в России - почти по любому делу, если обращаешься за услугой, то надо и самому статть экспертом по этой услугеslager-35@inbox.ru писал(а):Как я уже писала,я купила дом-будучи глупой,и РИЭЛТОРЫ не сказали мне ,что должны быть еще и доки на участок ,и купля продажа земельного участка итд.Пришлось потом рыдать ,волосики на попе рвать ,судиться и тд.Так что....поневоле станешь юристом.

Нутк...я уже и риэлтор и терапевт.и строитель.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))Desmond Cornel писал(а):если обращаешься за услугой, то надо и самому статть экспертом по этой услуге
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!