ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

А нужен ли риелтор?

Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

А нужен ли риелтор?

Вера » 08 авг 2018, 19:29

Здесь про ячейки до сих пор не знают :-): и это не шутка
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Грин62
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Хадыженск
    Семейное положение: Прелюбодей
    Благодарил (а): 53 раза
    А нужен ли риелтор?

Грин62 » 08 авг 2018, 20:40

ALT74 писал(а): По поводу нотариуса это как то не совпадает ))) И конечно же, как правильно сказано тут, ячейку никто не отменял.
    Так человек же при общении совершенно вменяем, чью добрую волю при подписании договора нотариус и удостоверяет, не более того.
    А насчёт расчёта через ячейку или (что надёжнее и проще!) через аккредитив - я именно это и писал. Но продавец хотел наличку и именно за подпись под договором против полной суммы сразу.
    Астроном )))
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

А нужен ли риелтор?

Хомяк » 09 авг 2018, 06:17

Грин62 писал(а): С точки зрения государства, владельцем недвиги вы становитесь только в тот момент, когда Госреестр выдал вам бумагу ( сейчас - выписку) о том, что вы являетесь этим владельцем.
    С точки зрения государства, владельцем недвиги вы становитесь в тот момент, когда в реестр внесена соответствующая запись.
    Грин62
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Хадыженск
    Семейное положение: Прелюбодей
    Благодарил (а): 53 раза
    А нужен ли риелтор?

Грин62 » 09 авг 2018, 09:10

Хомяк писал(а): С точки зрения государства, владельцем недвиги вы становитесь в тот момент, когда в реестр внесена соответствующая запись.
    Совершенно верно, благодарю за уточнение. :)
    Астроном )))
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Яблоновский
    Благодарил (а): 204 раза

А нужен ли риелтор?

Княгиня » 09 авг 2018, 15:40

lyu писал(а): Княгиня, насколько я помню, вы юрист по образованию, было бы странно, если бы вам нужен специалист для оформления недвижимости. Если я ошиблась, извините.
    вы не ошиблись. только вы невнимательно читали. юрист и риэлтор очень разные профессии. я о том и пишу. гарантировать чистоту сделки и проверить документы может юрист. *ну постарается :-): можно и самим постараться - все легальные способы работают, как то выписки из Росреестра, базы данных УФССП и судов. а вот риелторские услуги - это такая вещь сугубо оценочная и чаще всего эфемерная. рыскать по авито может каждый, только риэлторы за это нехилый процент берут и не гарантируют фактически ни-че-го. *ну вы нам дайте овердофига денег и мы, может быть (!!!), продадим вашу квартиру за 2 месяца. ну не продадим - может деньги вернем. и зачем такие услуги? я еще понимаю риэлторов на дорогую недвижимость в очень удаленных районах (заграница в том числе). а в своем городе поднять попу и сходить посмотреть квартиры может каждый. равно как и шерстить сайты по недвижимости. а отписавшиеся тут риэлторы вообще молодцы - мол чего с вами работать, если вы еще к кому то пошли? :faceoff: т.е. закон рынка нам не ведом? а вам мне за что платить? за то что вы хотите за одну сделку 50 тысяч получить, показам мне 2 квартиры и потусив со мной в МФЦ? цены снижайте до реальных. тогда и люди будут к вам ходить, так как экономия личного времени тоже важна (хотя в последний раз покупка квартиры обошлась мне в 1 час отрыва от работы утром + 2 просмотра после работы, в теории даже рабочий день не вылетел + МФЦ отлично работает в субботу, а базы данных вообще круглосуточно).
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    http://www.talisman-cat.ru
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    А нужен ли риелтор?

lyu » 09 авг 2018, 15:49

Княгиня, Далеко не все умеют интернетом пользоваться, чтобы продать, уж не говоря о том чтобы проверить об/ект.
    Разобраться в застройщиках на сегодняшний день и не влипнуть ещё сложнее. И далеко не у всех есть возможность и время разгребать помойки авито.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
    Грин62,
    Вы совсем не знаете всех подводных камней расчётов через банковскую ячейку, а тем более через аккредитив.
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: безвыходное
    Благодарил (а): 3370 раз
    А нужен ли риелтор?

Vitaliy.Samohvalov » 09 авг 2018, 15:55

Княгиня писал(а): рыскать по авито может каждый, только риэлторы за это нехилый процент берут и не гарантируют фактически ни-че-го.
    Рыскать по авито может каждый, но найти 30-40 объявлений по выбранным параметрам, в определенной ценовой категории от владельца может не каждый, поэтому и идут люди к риэлтору именно за списком этих 30-40 вариантов, именно за поиск недвижимости риэлтор берет деньги, а не за оформление. Оформление обычно идет бонусом к услуге поиска недвижимости.
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Благодарил (а): 1623 раза
    А нужен ли риелтор?

Оксана Ш. » 09 авг 2018, 15:59

lyu, какие такие подводные камни с аккредетивом?!
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

А нужен ли риелтор?

Княгиня » 09 авг 2018, 16:15

lyu писал(а): Княгиня, Далеко не все умеют интернетом пользоваться, чтобы продать, уж не говоря о том чтобы проверить об/ект.
    Разобраться в застройщиках на сегодняшний день и не влипнуть ещё сложнее. И далеко не у всех есть возможность и время разгребать помойки авито.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
    Грин62,
    Вы совсем не знаете всех подводных камней расчётов через банковскую ячейку, а тем более через аккредитив.
    ну а риэлторы тут причем? тогда и надо искать юридическое сопровождение. и на авито все прекрасно ищется. опять же, о чем спор - тратьте деньги на риэлторов. им же тоже надо на что-то жить.
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    lyu
    Семейное положение:
    А нужен ли риелтор?

lyu » 09 авг 2018, 16:16

Не все отделения банка предоставляют услугу, у банка могут отозвать лицензию, не успеет пройти регистрация за 1 месяц и деньги вернуться покупателю, не подходит для сделок с неполной суммой в договоре.
    Могут возникнуть проблемы со снятием наличных и ещё много нюансов.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

А нужен ли риелтор?

Княгиня » 09 авг 2018, 16:20

Vitaliy.Samohvalov писал(а):
    Княгиня писал(а): рыскать по авито может каждый, только риэлторы за это нехилый процент берут и не гарантируют фактически ни-че-го.
    Рыскать по авито может каждый, но найти 30-40 объявлений по выбранным параметрам, в определенной ценовой категории от владельца может не каждый, поэтому и идут люди к риэлтору именно за списком этих 30-40 вариантов, именно за поиск недвижимости риэлтор берет деньги, а не за оформление. Оформление обычно идет бонусом к услуге поиска недвижимости.
    я вам про теплое, вы мне про мягкое. мой изначальный пост был о том, что народ идет к риэлторам, потому как "они проверяют". ничего они не проверяют. все проверки можно делать и без них. и я уже писала - кто не умеет пользоваться поиском в сети и заказывать выписки через сайт - тот и будет платить. хотя дешевле сесть и научится. моя мама 57 лет прекрасно навострилась мониторить авито, циан и прочие "помойки". и продала через авито (немного с моей помощью) 2 квартиры + 1 уже купила (вторая в планах). кто ленится - тот платит. закон рынка. мне дешевле потратить 15-20 минут на поиск в течение нескольких дней + еще вечер/два на проверку и составление договора, чем платить дяде с агенства 30 тысяч. если бы дядя брал 3-5 тысяч - возможно и заплатили бы.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

А нужен ли риелтор?

Вера » 09 авг 2018, 16:41

lyu писал(а): не подходит для сделок с неполной суммой в договоре.
    Могут возникнуть проблемы со снятием наличных и ещё много нюансов.
    всё нормально подходит :) и снимать ничего не надо. Пришёл,получил доступ и забрал всё что там было заложено.
    Или мы к этому привыкли или не знаю....но я была свято уверена что через ячейку проводятся сделки везде и всегда :-): пока не переехали
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    lyu
    Семейное положение:
    А нужен ли риелтор?

lyu » 09 авг 2018, 20:50

Вера, речь о аккредитиве.
    В Москве несколько банков обокрали и пострадавшим не вернули содержимое ячеек, так что везде свои риски.
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Подольск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1181 раз

А нужен ли риелтор?

igor6464 » 10 авг 2018, 06:59

lyu писал(а): В Москве несколько банков обокрали и пострадавшим не вернули содержимое ячеек, так что везде свои риски.
    Ну да. А еще кирпич может на голову упасть, третья мировая начаться и метеорит из космоса летит.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
    А вот риелтор от всего этого точно защитит (будет охранять ячейку).
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3386 раз
    А нужен ли риелтор?

Dworkin » 10 авг 2018, 08:30

Риэлтор - это пережиток и лишнее звено в цепи. Они предлагают все то, что на сайтах по продаже недвижимости и газетах и ничего нового. В первую очередь пытаются скинуть неликвид по заоблачной цене.