Евгения33 писал(а):Услышала как-то в маршрутке обзывалку "падлюка языкатая", местные не поняли чему я так улыбаюсь

Евгения33 писал(а):Услышала как-то в маршрутке обзывалку "падлюка языкатая", местные не поняли чему я так улыбаюсь

В понимании местных это означает: "Недобропорядочная барышня, не умеющая контролировать степень немотивированной агрессии, высказываемой ею в адрес уважаемой публики"HOI писал(а):падлюка языкатая - Это что в понимании местных?

меня почему-то от этого слова нервно потряхиваетGraffiti писал(а): а здесь пасочки .

не, это слово исковеркано..от пасхиIRInaN писал(а):Странное слово"пасочки",правильнее было бы "песочники")).

По вполне понятным причинам вместо "крошку" вероятнее услышать на Кубани "трошку, трошки, трошечко, трошечки, тришки, тришечки..."IRInaN писал(а):"маленько"...Убедилась,что вполне приемлемо было его употребление ))
Синонимы: едва, едва достаточно, капельку, каплю, крохотку, крошечку, крошку, маленечко, малеша, маловато, малость, малую толику, маненько, небольшую толику, недолго, немного, немножечко, немножко, несколько, одну каплю, одну крошку, отневелика, самую малость, сколько-нибудь, слегка, хоть сколько-нибудь, чуток, чуточку, чуть, чуть-чуть .

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!