ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Покупаем не дом, а соседа?

ツНеБо(•На•)ЛаДоНиツ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:

Re: Покупаем не дом, а соседа?

ツНеБо(•На•)ЛаДоНиツ » 03 май 2016, 02:02

вот уж где правда) когда переехали, пообщались с соседями, все нормально было, а спустя месяц вышел наш сосед из больницы, оказалось шизофреник, что только мы не слушаем(. потом еще и его мама умерла, вообще справиться не кому с ним(. припадок раньше - его мама врачей, иногда + полиция... а теперь он и не открывает и управы на него нет(
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Наталья Николаевна » 04 май 2016, 01:26

ツНеБо(•На•)ЛаДоНиツ, ну здесь вам можно только посочувствовать! Больной человек. Попробуйте взаимодействовать с участковым полицейским. Хоть он сможет определять этого человека на лечение когда ему совсем уж плохо будет. Иначе никак. Сейчас определить на лечение можно только по заявлению родных, при имеющемся подтвержденном диагнозе и через участкового психиатра, оформив судебное решение, у них механизм отработан. А участковый полицейский имеет некоторые наработки, взаимодействие с медиками, он и отправит соседа в больницу при необходимости.
    Ну когда больные люди это понятно, а как понять когда вроде живет семья, родители, дочь старшеклассница, нормальные. Но когда опала и пожухла листва на некошеном их участке, обнажились горы мусора, бутылки из под минералки и др напитков, которые просто бросали в траву. Горы бутылок! Убирать никто не убирал, всю зиму это лежало, теперь опять заросло свежей травой. С ужасом думаю что же тогда в доме творится у таких жителей! И ведь растет девочка, какая она будет хозяйка, ее приведут молодой женой в чужой дом и представляю ужас новых родных, когда выпив воду она привычно швырнет пустую бутылку в кусты огорода.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
    Светоч
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Место жительства: Москва-ст.Переясловская -Москва
    Семейное положение: За Мужем.
    Благодарил (а): 383 раза

Светоч » 04 май 2016, 09:33

Наталья Николаевна, её тоже могут швырнуть, только уже за ворота!
    Instagram: @svetakazarova
    vk: Света Казарова

...пусть же помнят нас словом простым: Папа.Мама.Наш Дом и Наш Мир...
  • Buzela
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:

Buzela » 08 июн 2016, 22:33

С соседями надо подружиться - всегда полезно будет
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 08 июн 2016, 22:47

Все верно, с психическими есть отработанные способы, когда родственников нет. Они ж много чего могут начудить. Поспрошайте у участкового или в диспансере.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
  • HNY
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Вольдемар
    Место жительства: Крым
    Семейное положение:

HNY » 07 июн 2017, 14:31

У меня бывшие соседи продавали запрещенные препараты... По-моему, хуже ничего быть не может. Правоохранительные органы ничего сделать не могли. Контингент соответствующий в подъезде вечно околачивался... Слава богу, больше там не живу.
    Zizitopovna
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Zizitopovna
    Место жительства: Где-то в России
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 149 раз

Zizitopovna » 05 ноя 2017, 01:02

Судя по тому, что пишут люди, по приезду нужно сразу 3-х метровый забор ставить, камеры видеонаблюдения, а на территории алабаев без цепи разместить)))

Отправлено с моего iPhone используя Kmory
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 21 фев 2018, 12:14

Ну и ужасти в этой темке описывают :-): , сразу волнующие меня вопросы кажутся по-детски наивными. Но тем не менее обсудить их хочется :)

Во всех статьях о переезде в деревню, да и на этом форуме, везде пишут о том, как важно "дружить с соседями", "завести хорошие отношения с соседями" иначе не жить потом спокойно. :du_el:

Сейчас в городе в многоэтажке я считаю что у меня замечательные соседи, и хорошие ровные отношения. У меня есть телефоны всех 109 квартир дома, встречаясь в лифте мы с удовольствием мило беседуем, все - интеллигентные приятные люди. :an)(gel: Но при этом, мы не одалживаем друг другу соль, не угощаем пирогами и не приходим на чай с блинами, не суем нос друг другу с жизнь и дела, уважаем личные границы друг друга. И мне это нравится. :-ok-:

С другой стороны, когда я приезжаю к родственникам в частный дом в станицу там ситуация наоборот. Они все активно дружат :ti_pa: .
    Завтракать с тобой садится еще два соседних дома. Ты не можешь бытьв доме в расслабленном, неубранном виде, потому что каждую минуту кто-то может нагрянуть за "нужной вещью" или угостить пирогами/или скушать твои или хотя бы просто поболтать. :zvez_ochki: . Это хорошо, что еще с советами и поучениями не пристают, а то говорят, что местные любят учить приезжих как лучше. И я верю, что они делают это от чистого сердца и они действительно знают как делать лучше. Но и не зря психологи считают, что непрошеные советы это скрытая агрессия. Я, например, осознала, что воспринимаю такое как давление и вторжение в личное пространство. Потому что привыкла в городе к другому, другим отношениям, уважающим личные границы. Но может то что я наблюдаю у родственников - это перебор и на самом деле в других местах "дружат с соседями" не так плотно? :ne_vi_del:

В общем, вопрос такой: :) что подразумевают когда пишут, что надо обязательно подружиться с соседями в деревне и завести хорошие отношения; и означает ли это, чтоб не попортить со всеми отношения, что я в обязательном порядке должна ходить и приглашать в гости, угощать-принимать пироги, покорно выслушивать подолгу поучения и часами общаться с каждым кто захочет со мною поговорить за жизнь? :dr_ink:
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз

Имяпользователя » 21 фев 2018, 12:25

malvinka писал(а): что надо обязательно подружиться с соседями в деревне и завести хорошие отношения; и означает ли это, чтоб не попортить со всеми отношения, что я в обязательном порядке должна ходить и приглашать в гости, угощать-принимать пироги, покорно выслушивать подолгу поучения и часами общаться с каждым кто захочет со мною поговорить за жизнь?
    А через день они переедут и вместо уже знакомых соседей заселится табор ! :-):
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 21 фев 2018, 12:31

Имяпользователя писал(а): А через день они переедут и вместо уже знакомых соседей заселится табор !
    это вы намекаете, что не стоит тратить время на "подружиться" раз все равно уедут? или наоборот, что если буду плохо стараться и мало дружить, то оставят меня на съедение табора? :-):
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 21 фев 2018, 12:33

malvinka, сохранить хорошие отношения с соседями не сложно- главное не ущемлять их права. Можно обедать и ужинать за одним столом тридцать лет, а потом стать злейшими врагами из-за 10 сантиметров земли под забором. :-):
    moryachok174
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Alexander
    Место жительства: Абинск-сити
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1120 раз

moryachok174 » 21 фев 2018, 12:34

Наталья Николаевна, да уж, сосед конечно урод, раз земельку подкидывает. Тогда только кирпичная стена спасёт. Ну или 3-4 ряда кирпича, чтоб повыше было. Имхо конечно всё. У нас тоже подобная ситуация была. Пришлось залить чуть чуть, чтобы к нам не текло...

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
    Ух ты. Ответил на сообщение. 2016 год. :faceoff:
    Грузоперевозки по Абинску и району 8-967-659-26-9-ноль,
    Наша история переезда http://kmory.ru/viewtopic.php?t=5755
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 21 фев 2018, 12:44

Кстати, сейчас подумалось насчет расхожей байки про "продать квартиру табору, чтоб отомстить соседям".
    Считается, что табор предполагает определенно низкий социальный уровень, а значит и материальное положение. То есть обещая продать квартиру табору, предполагается отдать ее почти за бесценок. Как то непрактично делать такое только ради того, чтоб насолить соседям. :du_ma_et:
    С другой стороны, продавая по адекватной цене квартиру в нормальном доме, не каждый табор сможет ее позволить, сначала купить, а потом еще и немалую коммуналку платить (ессно, чем приличней дом, тем дороже содержание).
    А если уж дом/квартира находятся в таком районе что его по деньгам сможет потянуть даже табор, то какая разница - табор это будет или другой подобный контингент :ne_vi_del:
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 21 фев 2018, 12:52

Хомяк писал(а): malvinka, сохранить хорошие отношения с соседями не сложно- главное не ущемлять их права. Можно обедать и ужинать за одним столом тридцать лет, а потом стать злейшими врагами из-за 10 сантиметров земли под забором.
    я согласна :). Даже более того, зачастую те кто 30 лет за одним столом едят, на многие формальности не обращают внимания, не соблюдают нормы, документы, границы - какие расчеты между своими. А потом это вылазит прям по голове.
    А у тех, кто держит нейтральные отношения и дистанцию, соблюдая правила, и юридические и этические, меньше будет поводов для того чтоб столкнуться лбами.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 21 фев 2018, 13:06

Хомяк писал(а): сохранить хорошие отношения с соседями не сложно- главное не ущемлять их права
    Ущемлять ничьи права ни в коем случае не собираюсь, все по законам и с соблюдением норм и правил.
    Но другого боюсь. Что если люди по доброте душевной и желая , не знаю помочь или от скуки, будут слишком лезть в мою жизнь, то я, испытывая от этого негатив, рано или поздно сорвусь, или буду чувствовать себя под давлением и несчастной. А я так не хочу, я за счастьем в КК еду :son-ce:

Я просто не знаю насколько отличаются понятия и дистанция при "хороших отношениях с соседями" от города. :ne_vi_del: Может я не так все эти прочитанные статьи поняла и зря паникую.

И вообще, если я все таки не впишусь в принятый в станице социальный шаблон поведения - чем это грозит? Теми карами что были перечислены на предыдущих 38 страницах? :-):