маркина » 11 сен 2014, 11:34
Столкнулась немножко с медициной - ребёнок на площадке повредил палец на ноге. К вечеру стопа начала страшно отекать. Время позднее, по интернету нашла ближайший от нас травмпункт, по интернету же нашла такси, тут же заказала машину на 8 утра. Утром на такси Сормовская, 218 - Трамвайная, 5, как сказал водитель, собрали все пробки. Приехали по адресу, а там нас отправили в детскую травматологию на 40 лет Победы, 14, т.к. нужен рентген, а у них только взрослый с каким-то там сильным облучением. Снова звоню в такси, приезжает тот же дядька, он по пробке не далеко успел уехать. Едем на 40 лет Победы - пробки ещё того тошнее.
Детскую травматологию сразу не найдёшь, я вокруг этих больниц (там их несколько) бегом оббежала, пока ребёнок в машине с водителем ждал. Да и к дверям подъехать не разрешили - пешком от калитки метров 150 наверно. Ладно у нас не смертельный случай, дошли как-то. Да, сначала забежала в реанимацию, обратилась к охраннику - сидел с газетой - где, мол, тут детская травматология? - Ноль! Даже не поднял головы. Я снова - Здравствуйте, подскажите, пожалуйста где у вас тут....
Никакой реакции...Я даже наклонилась, заглянула ему в лицо, вдруг спит? Нет, не спит.
- Вы,- говорю, - ни с кем не разговариваете?
Ноль полный!!! Да бог с ним, вообще-то конечно, но вдруг у меня тяжёлый случай? Кости наружу и кровь во все стороны - а тут такое безразличие - я бы его попыталась убить, наверно...
В общем, всё кончилось нормально, перелома нет.
Водитель сказал, что надо было ночью ехать - работают круглосуточно, пробок нет, опять же. Но я не согласна - ночью вокруг больниц бегать, да ещё когда закрыто всё - не приведи, господи.
О чём я вообще...? про медиков ничего плохого не скажу - приняли нормально, очередей не было. Если травма у ребёнка, то ехать надо сразу в детскую травматологию, во взрослой только время потеряете. В Первоуральске, откуда я приехала, травматология одна, поэтому я об этом даже не подумала.