ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дизайн интерьера

Автор темы
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Дизайн интерьера

Guru23 » 14 апр 2014, 13:03

Алексей Сергеев Может дизайнер вам и участок должен подобрать под строительство дома? )))
    Дизайнер не строитель и даже не архитектор. Хотя они обязаны и их обучают распознавать какая стена несущая, а какую можно смело сносить, к примеру. Все требования и нормы обязаны знать. И как обыграть канал или люк - это и есть их работа. Задача дизайнера создать интерьер удобный и подходящий для заказчика. И задачи всегда разные, кому то просто надо подобрать мебель и текстиль в готовую квартиру, кому то продумать планировку с расстановкой мебели. Кто то вообще не может даже стиль выбрать и им помогают определиться с направлением. Или нет чувства стиля, фантазии, а хочется эксклюзивности и красоты. У кого-то времени нет этими вопросами заниматься и проще пригласить профессионала, который подберет все необходимое вплоть до вазочки. Все очень разные люди и задачи у всех разные. А "бриллианты" во всех сферах единичны.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    алена2008
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 169 раз

Дизайн интерьера

алена2008 » 14 апр 2014, 13:24

С согласна с Ниной)))
    Алексей Сергеев писал(а):Мое личное мнение идете учится на архитектора или строителя грызите этот тяжкий, но коллосально огромный интересный и увлекательный гранит
    Алексей Сергеев, сама являюсь инженером ПГС))) но со школы мечтала быть дизайнером/декоратором )))
    Из знакомых дизайнеров меня покорила именно одна художница. Волею судьбы заказчица доверила ей дизайн дома. Благодаря грамотному прорабу ее первый проект получился))) спустя много лет, основываясь где-то на своих ошибках, человек приобрел опыт и сейчас пожалуй работы именно этого дизайнера мне нравяться)))
    И таких историй в среди моих знакомых, когда художник или человек искусства становился декораторов - немало)))
    Да им сложнее, чем инженерам, но очень часто именно эти люди уходя от вопроса "как" к порыву души "хочу" создают шедевры)))
    Anna ivanova
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Anna Ivanova
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Дизайн интерьера

Anna ivanova » 14 апр 2014, 13:51

Вот такая прелесть в фошане стоит 18 тысяч рублей, думаю может вместо подиума под раковину такую тумбу поставить или все же как дизайнер задумал??? А раковину кстати нашел муж в Китае кругленькую на подиум.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
    Люди, я выкладываю дизайн проект, с целью услышать ваши отзывы и особенно критику, многие на этом форуме мне здорово помогли с дизайн проектом ванных комнат, как говорится всем миром думали, и в итоге то что изначально было придумано очень изменилось с учетом всех Ваших советов. Конечно дизайнер не бог и не экстрасенс, он не умеет читать наши мысли, и не всегда готов генерировать шедевры, для этого и существует форум и самое главное хорошие люди!!!
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Элона
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Дизайн интерьера

Элона » 14 апр 2014, 18:20

Алексей Сергеев писал(а):цветов много, на мой вкус слишком пусть даже и не очень ярких но в глазах рябит, слишком много элементов разной раскраски и при этом размеры деталей малы, что создает впечатление чехарды.На мой взгляд этим грешат многие дизайнерские работы вместо того чтобы продумать функциональность, возможность осуществить какое-то решение проверить соответствие размеров элементов реальности (например лестница на второй этаж из 11 ступеней как то соотнесена к комфортной ширине ступени, высоте подъема и высоте помещения - по мне так она будет как минимум в полтора раза длинее, а трехметровый портал на балкон зачем ну и т.д. ТВ над горшком?). Все таки это не живопись, а создание уютной функциональной среды обитания для человека, семьи, а большинство дизайнеров сидят и думают где-б еще ляпнуть кляксу, как бы извратится. Не обижайтесь Ваш труд полезен, сложен и необходим просто часто эти пожелания выливаются в серьезные проблемы для строителей и необоснованные затраты для заказчика, а инногда и невыполнимы.
    Это эскизы гнсольких дизайн-проектов. про тв над горшком согласна)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    Anna ivanova писал(а):Элона, интересные дизайн проекты, но на мой взгляд этот стиль года три назад устарел... Сочетание бежевого и коричневого вообще чаще используют люди далекие от дизайна так как проще придумать нельзя... Столько красок в палитре вариантов, а вы все по старинке
    срчетание натуральных цветов не устаревает. я сохраняю себе что бы взять какие-то детали с дизайн-проектов. их сохранено много, выкладывала что попалось

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
    Guru23 писал(а):Элона Если в теме появляются подобные картинки, я обычно не комментирую, прохожу мимо, не хочу случайно обидеть кого то. О вкусах не спорят)
    Я поняла какое нравится тебе направление и не соглашусь, что устарело, не модные цвета и тд.
    Но этот "проект" не назвать искусством. Это не дизайнер создал. Нельзя этого ваятеля называть дизайнером! Глядя на такие картинки материться хочется.., из за таких бездарей люди не вкус развивают, а наоборот. Посмотри сама, воткнутые где попало люстры и какие попало, молчу уж про остальные "элементы декора" и раскладку в ванных.. У меня слов нет! "Дизайнер" мужчина?
    К слову, мужчины хорошие архитекторы, визы отличные создают, но декораторами единицы могут быть.
    А судьи кто? (с)
    С какой радости ты решила, что эксперт в этом деле? Поверь, люди которые делали эти-дизайн проекты(причем воплощали их в жизнь) смыслят в этом поболе.
    У них так же есть проекты и в других стилях , но они мне не интересны.
    Дизайнер, не мужчина, это семейная пара.

Люстра, которая не воткнута, где попало и как попало .
    Guru23 писал(а):Anna ivanova Вот вам для вдохновения )
    Изображение
    Красота)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
    Re: Дизайн интерьера
    Видимо, мой вчерашний вывод был верен, это не обсуждение. Смысла выкладывать далее фото всеж -таки не вижу)
    Автор темы
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дизайн интерьера

Guru23 » 14 апр 2014, 21:43

Элона Так вот и не суди, а с какой радости ты решаешь эксперт я или нет? ))) Я вижу, что действительно "поболе" смыслю "дизайнеров" этих)) А что тебе не нравится в ванной то? Конкретизируй с аргументами? Кстати, квартира известного и очень модного декоратора. К ней захочешь не попадешь, на год вперед очередь) все авторитетные издания печатают ее проекты, на тв приглашают на переделки. Чем твои специалисты могут похвастаться?
    Соглашусь пожалуй, глупо дискутировать, когда люди абсолютно не в теме..
    Элона
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Дизайн интерьера

Элона » 14 апр 2014, 22:04

Guru23- мне не нравится все. это ванна не для жизни, а для показов. Мне к ней не надо, да и ты вряд ли в очереди стоишь)
    Мои специалисты могут похвастаться тем что в ихних квартирах живут люди в отличие то показных квартир и чемоданов Ждановой.
    Соглашусь. что смысла лискутировать нет, когда ....
    в тему больше не захожу.
    Автор темы
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дизайн интерьера

Guru23 » 14 апр 2014, 22:12

Элона В смысле??? Она не только в этой квартире сама живет, но и проекты клиентов от и до демонстрирует! Все - это не аргумент. А отсутствие таковых.
    Представляешь, к ней я и обращалась)
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 14 апр 2014, 22:22

Ох,девочки,ну что вы спорите))
    Ну не может всё всем нравится :ne_ne_ne: Пусть каждый останется при своем. :a_g_a:
    Автор темы
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Guru23 » 14 апр 2014, 23:35

Это разве спор? Вместо обсуждения проектов и дизайнеров перешли на меня) мне все равно, даже не представляете на сколько
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Irina.Feya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Дизайн интерьера

Irina.Feya » 15 апр 2014, 00:22

Вот когда смотришь работы известных европейских дизайнеров, понимаешь- это делалось для какой то семьи, все подбиралось с учетом множества факторов( достаток, возраст, культурный уровень, состав семьи, вкусовые пристрастия и многое др.) только на самых последних цифрах современные тенденции и цвет фаворит сезона. Наши дизайнеры- как под копирку. Есть несколько вариантов стилей( 3-4) вот с ними и играются. Допустим такой стиль (не наш дизайнер) совершенно несуразный( мне так кажется и не нравится) а его обсуждают и нахваливают...то есть людям предложили такой вариант и они очень довольны. Это я к тому, что вкусы разные и нет смысла подгоняться под модные тенденции.
    Изображение
    мне вот надоел глянец МДФ и хочется дерева в интерьере и натуральных материалов. Вообщем деревенский стиль нравится теперь, без изысков. Но современные девайсы и хорошая посуда- непремено присутствует.
    Автор темы
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Guru23 » 15 апр 2014, 07:00

Не соглашусь) Проблема не в наших дизайнерах, а в заказчиках. Все работают учитывая пожелания клиента, его образ жизни, состав семьи, пристрастия и тд. Стиль то тоже люди сами выбирают. Как правило по картинкам и журналам. Если в Европе с детства любуются красивой архитектурой и формируют вкус, то в нашей стране с этим большая проблема. Однотипные, безликие, серые дома не развивают воображение. Путешествовать по миру и впитывать в себя красоту могут не многие. Как и работу дизайнера себе далеко не каждый может позволить. Поэтому и "слизывают" 3-4 варианта и играют с ними.. Именно по этой причине я не смогу работать с людьми, ломать стереотипы или делать проекты в стиле "Санта Барбара" не хочется.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Дизайн интерьера

surj » 15 апр 2014, 07:39

Guru23, у тебя очень хороший вкус. Разве это не Санта-Барбара?
    http://kmory.ru/download/file.php?id=39869&t=1
    Как можно в одной квартире выбирать между http://kmory.ru/download/file.php?id=39870&t=1 и тем, что вверху? Это ведь разные стили.
    Anna ivanova
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Anna Ivanova
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Дизайн интерьера

Anna ivanova » 15 апр 2014, 09:39

surj писал(а):Guru23, у тебя очень хороший вкус. Разве это не Санта-Барбара?
    http://kmory.ru/download/file.php?id=39869&t=1
    Как можно в одной квартире выбирать между http://kmory.ru/download/file.php?id=39870&t=1 и тем, что вверху? Это ведь разные стили.
    Разные стили? А как именно называется по вашему каждый из этих стилей? Я думаю неоклассика в обоих вариантах...

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
    Почему бы просто не высказать свое мнение, зачем обязательно ерничать и вздыхать ах как можно,,, ах как можно,,, как буд-то все великие дизайнеры собрались... Я например не обладаю уточненным вкусом поэтому и привлекла к работе дизайнера и именно поэтому советуюсь с вами на форуме, а вместо советов получаю плохое настроение от случайных людей которые к дизайну отношения не имеют...
    uriya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

uriya » 15 апр 2014, 10:10

Девочки! Давайте жить дружно! :-)
    Лично я в эту тему заходила посмотреть красивые дизайны и почитать мнения и обсуждения....
    А сейчас уже перешли на обсуждения вкуса форумчан и дизайнеров....
    :-( как-то уже надоело читать про то кто круче и лучше...
    Питомник цвергпинчеров "НатЮр" (консультации, щенки, вязки, планирование выставочной карьеры)
    тел. 8(918) 623-00-11 (Наталья)
    сайт: www.natyur.ru

Поклею обои - 8(918) 623-00-11 (Наталья)
    Написание различного системного программного обеспечения на заказ, опыт написания более 15 лет - ugv@mail.ru (Геннадий - муж)
    Ingulka.Krasotulka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Инга
    Семейное положение:

Дизайн интерьера

Ingulka.Krasotulka » 15 апр 2014, 10:17

uriya Эт точно :nel-zya: Anna ivanova Кух.гарнитур мне ваш понравился..Где заказывать будете?
    Мечты сбываются! (мысли материальны)