Наверное это потомки Запорожских СечевиковЗмейкаЯ писал(а):В Краснодаре уже процентов 10 местных

Наверное это потомки Запорожских СечевиковЗмейкаЯ писал(а):В Краснодаре уже процентов 10 местных

Не,Юль,есть такое делоХомяк писал(а):ни разу тут не слышала,

Я тоже от своих не слышал, скорее всего не наше оно. А вот на северах иногда встречалось.ЗмейкаЯ писал(а):Первый раз слышу потелепать, даже бабуня под 90лет его не разу не употребляла

А мне и "качель" непривычно, всегда говорим "качели"...dekat2 писал(а):качеля (вместо качель

У меня так бабушка говорила. В Ростовской области встречается. И я так говорю сейчас мужу, когда он мне ночью своим "куёвденьем" спать мешаетНефтегорец писал(а):Куёвдиться
А это я бы вообще к жаргону преписала. Ужас просто....dekat2 писал(а):Гулять с малЫм.

dekat2 писал(а):"мало"
Ээ,а как вы называете самый цимес в салате?dekat2 писал(а):юшка

Да это наше, из малороссийского диалекта:dekat2 писал(а):Для меня абсолютно новыми словами стали - юшка...
И даже поют:Хомяк писал(а): И в центральной России так говорят
Это из украинского. Ростов же там рядом...Пчелка 84 писал(а):Куёвдиться
У меня так бабушка говорила. В Ростовской области встречается
Абсолютно согласен. Хотя, имхо, еще более дико звучит "Гулять с мелким"...Пчелка 84 писал(а):Гулять с малЫм. А это я бы вообще к жаргону преписала. Ужас просто....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!