ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Притчи.

Автор темы
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза
    Re: Притчи.

KarmenLeon » 29 авг 2011, 21:14

Чем старше Женщина – тем больше преимуществ.
    Она мудрей, хитрее и нежней.
    И четче знает, что ей в жизни нужно, и юной деве не сравниться с ней!
    Ходы вперед десятками считает. Читает взгляд. И даже слабый жест.
    Запретный плод её уж не прельщает: Она все то, что ей по вкусу, ест.
    Умеет скрыть природные изъяны. Достоинства изящно подчеркнуть.
    И взглядом, полным магии и тайны, привычно, без усилия, сверкнуть.
    И в 30 «с хвостиком», вступая в совершенство, стряхнув усталость напряженных лет,
    Почувствовать душевное блаженство
    Гармонии,
    Цены которой нет!
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    Автор темы
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

KarmenLeon » 31 авг 2011, 00:37

Как стать счастливым

Однажды к одному мудрецу пришел за советом молодой мужчина.
    - Скажи, в чём секрет твоего знания? Тебя все уважают, к тебе идут люди, чтобы научиться делать свою жизнь лучше. Ты здоров и богат. Я же много читаю, учусь. А толку никакого. День ото дня на меня сыплются неприятности.
    В ответ мудрец только улыбнулся и позвал свою жену:
    - Милая, зайди в комнату.

Через пару минут в покои зашла красивая женщина. Когда она глядела на мужа, то глаза её сияли.
    И тогда мудрец попросил:
    - Любимая, у нас сегодня дорогой гость. Нужно приготовить что-нибудь вкусное. Иди, поставь тесто для пирогов.
    Женщина молча кивнула и удалилась на кухню.

Вскоре она вернулась в комнату и обратилась к мужу:
    - Тесто готово, любимый муж мой.
    На что мудрец сказал:
    - А теперь добавь в тесто орехи, сухофрукты и мёд.
    Женщина спросила:
    - Те самые, что я оставляла для пирога на годовщину нашей свадьбы?
    - Те самые, - спокойно ответил мудрец. И женщина беспрекословно согласилась.

Вскоре она принесла поднос с ароматным пирогом.
    Только тут молодой гость заметил, как разыгрался его аппетит.

Но мудрец не спешил угощать гостя, он сказал:
    - Дорогая, я вижу, как ты старалась, а теперь отнеси этот пирог и отдай нищим. Мы пообедаем обычным хлебом.
    Женщина улыбнулась. И вышла из комнаты.

Изумлённый гость воскликнул: Жаль пирога!
    На что мудрец сказал:
    - Ты спрашивал, как стать мудрым? Ступай домой и попроси свою жену испечь пирог.

Домой он летел как на крыльях. Только там его ждало большое разочарование. Его молодая жена болтала с подругами, расположившись в спальне. Женщины щёлкали семечки и смеялись.

Но мужчина решил несмотря ни на что всё же выполнить совет мудреца:
    - Любимая моя, - начал он ласково, - я хочу, чтобы ты сделала тесто.
    Жена недовольно заявила:
    - Ты видишь, что я занята. Дома есть, чем поужинать.
    Но мужчина не унимался:
    - И всё же сделай тесто.

С ворчанием женщина поднялась с подушек, проводила подруг и отправилась готовить тесто.

Вскоре она вернулась и сказала:
    - Тесто готово, но я решила сделать печенье, а не пирог. Так будет лучше.
    Мужчина промолчал, но согласился.

Через час жена вынесла с кухни блюдо ржаных печений.
    И тогда набрав в грудь больше воздуха, мужчина выпалил:
    - Дорогая, я ценю твой труд, но ты бы не могла отнести это печенье и отдать нищим, которые просят подаяния возле храма?
    - Ещё чего! - воскликнула жена! - Вместо доброго слова ты отправляешь меня неизвестно куда... Нашёлся такой заботливый! Только продукты переводить... Мы сами не богачи!

Два дня жена пилила его, упоминая про этот случай.
    И не выдержав криков, он вновь побежал в дом к мудрецу.
    - Ты нагло обманул меня!!! Я последовал твоему совету. Но стало ещё хуже... Дома теперь невыносимо находиться.
    Мудрец усадил гостя и сказал:
    - Ты спрашивал меня, как я стал таким мудрым и успешным. Так теперь ты сам видишь, что моя любимая жена - вот источник моего счастья. А ты больше времени тратишь на ругань и борьбу с любимой женщиной, чем на учёбу. Так о какой мудрости может идти речь?
    - Так что мне теперь бросить жену и найти другую? - спросил молодой человек.

Мудрец нахмурился:
    - Ты ищешь самый лёгкий способ. Это неверно. И тебе, и твоей жене нужно учиться уважать друг друга. И любить. Так что иди домой и сделай так, чтобы твоя жена была счастлива. А до той поры о книгах и думать забудь.
    - Но ведь я и так все для неё делаю, - не унимался парень.
    - Но счастлива ли твоя жена? - спросил мудрец. Вы выбрали друг друга, чтобы научиться любить. А вместо этого занимаетесь неизвестно чем. Ты читаешь книги и позабыл заботиться о жене, а она только и делает, что обсуждает твои недостатки с подругами... Мне больше нечего сказать. Ступай...

Огорчённый и разочарованный пошёл мужчина домой...

Вдруг по пути ему неожиданно встретился торговец чёрным виноградом. При виде спелых ягод, мужчину озарило: так ведь такой виноград он носил домой к жене, когда они только познакомились. Жена так любила этот виноград. А он и вспомнить не мог, когда в последний раз угощал её. Мужчина купил несколько кистей сладкого винограда и поспешил домой.

Правда порадовать жену он так и не смог. Когда он переступил порог дома, стояла глубокая ночь. Мужчина увидел, что жена спит на кушетке. На её лице были заметны следы слез... Тогда он решил не будить её. А только поставил перед ней на столик чашу с виноградом. А сам ушёл спать в другую комнату.

Ранним утром он очнулся от нежных поцелуев. Жена обнимала его и ласково прижималась. В то утро они словно вернули страсть и радость первых ночей любви.

А дальше повседневные заботы захватили их обоих. Только теперь они учились быть внимательными друг к друг. По совету мудреца мужчина не прикасался к книгам. Он помнил, что сначала нужно было восстановить мир в доме. Его жена также изменилась. Она стала ухаживать за собой, больше не ходила по дому, в «чём придётся», была ласкова и нежна с ним. И не засиживалась у подруг.

Через месяц-другой... в дом к ним кто-то постучался. Хозяин открыл дверь. Перед ним стоял парень. Вид его внушал сожаление. Глаза были печальны, плечи сгорблены. Под мышкой он держал несколько книг.
    - Помоги мне, мудрый человек, - попросил он, - один добрый друг направил меня к тебе. Он сказал, что ты знаешь, как стать счастливым. Я читаю много книг, изучаю труды великих мудрецов... Но жизнь моя не меняется. А жена день ото дня становится всё злее... Дошло до того, что она каждый вечер уходит ночевать к родителям...

Выслушав жалобы парня, хозяин дома приветливо улыбнулся:
    - Что же проходи, желанный гость. Моя жена как раз собралась готовить ужин..
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 01 сен 2011, 17:51

Японцы говорят: "Если в твоей жизни не случалось никакого кризиса, который трудно пережить - тебе следует купить
    эти переживания за большие деньги". Этот загадочный народ знает, что мудрость не приходит к
    человеку при рождении или с возрастом.
    Мудрость - это нажитый в сложных ситуациях опыт, и с ней приходит понимание жизни. И еще они говорят:
    "Мудрец - тот, кто смотрит на мир спокойно, что бы ни случилось". Любовь, как и мудрость, не является к
    каждому и сразу.
    Наверное, ее нужно заслужить.
    И если человек никогда не любил, а лишь принимал чью-то любовь -
    он себя обездолил.
  • den
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

den » 01 сен 2011, 18:45

А мне китайцы нравятся. Вот например едем в потоке, одностороннее движение в 2 полосы. И тут навстречу мужик на лисапеде с тележкой, поток с 2 сторон его просто объезжает и всё:) Все совершенно спокойны, всё нормально, всё обычно, никто с пеной у рта не орёт, что тот дебил, ну надо туда человеку зачем то:)
    А ещё вот у разных народов и мест свои истории про смеющегося будду. Мне, те которые с Урумчей, рассказывали свою. У них в каждом доме принято держать статую будды. Смеющегося. Считается, что тогда будда приносит в дом деньги. А почему будда смеётся? Потому что деньги- не богатство:)
    konfeta
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 444 раза

Притчи.

konfeta » 01 сен 2011, 19:54

Об нашем отношении к родителям, и отношении к нам наших детей

Корзина

Давным-давно, в одной восточной стране жила семья — мать, отец, маленький сын и дедушка. Дедушка был уже очень старенький и доставлял всем много хлопот, куда больше, чем ребенок. То опрокинет на себя еду, то откроет калитку в огород, и козы там все вытопчут, то чуть дом не подожжет, стараясь развести огонь в очаге.

И вот однажды жена говорит мужу:
    «Нам стало слишком трудно жить вместе. Старик выжил из ума и совсем ничего не понимает. Посади его в корзину, отнеси подальше в лес и оставь там».

Муж уже хотел было идти за корзиной, как услышал слова сына:
    «Папа, когда оставишь дедушку в лесу, не забудь принести корзину обратно домой!»
    «Зачем?»
    «А когда Вы с мамой состаритесь, она понадобиться мне,чтобы отнести ВАС в лес»
    Автор темы
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

KarmenLeon » 18 сен 2011, 22:46

Ноша.

Два путника встретились посреди дороги: один сгибался под тяжестью ноши, другой шагал налегке.
    - Что ж такого ты взвалил себе на плечи, что еле идёшь? – спросил второй.
    - Бремя жизни, - ответил первый укоризненно, - что ещё может нести человек?
    - Только то, что выберет сам.
    - Какую же ношу выбрал ты?
    - Я выбрал этот мир.
    - Но я не вижу твоей ноши, и она не сгибает твою спину.
    - Тяжело тащить лишь СОБСТВЕННОЕ бремя, а целый мир умещается в ладошках.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Притчи.

Рola » 26 окт 2011, 20:28

ДЕРЕВО СПОКОЙСТВИЯ.

-О,Учитель в чем корни Спокойствия? - спросил пытливый ученик.

-Корни спокойствия - в безопасности. Если человеку не грозят смерть или болезни - он спокоен, - отвечал Мудрейший.

-О, Учитель из чего состоит ствол Спокойствия? - спросил самый умный ученик.

-Ствол Спокойствия - это правильная картина мира, составленная из верных помыслов и лишенная страстей, - сказал Мудрейший.

-О, Учитель ,а куда простираются ветви Спокойствия? - спросил любимый ученик.

-Ветви Спокойствия простираются к близким по духу людям, - ответил Учитель, - ибо живущие со Спокойными обретают Спокойствие.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Притчи.

Рola » 26 окт 2011, 20:29

ВЕЛИКОЕ СОЗДАЕТСЯ ПО ЧАСТЯМ.

Однажды ученик Мудрейшего из клана Спокойных попросил Учителя открыть ему очередную истину.

Учитель выслушал его просьбу и велел каждый день в течении трех лет приносить из долины определенное число камней и складывать их в русло пересохшего ручья.

Прошло время, и талые воды скопившиеся у плотины, построенной учеником из камней,образовали озеро дивной красоты.

- И какую же истину извлек ты из моего урока? - спросил, любуясь озером, Мудрейший у своего ученика.

- Великое создается по частям, о, Учитель - ответил тот.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 20 ноя 2011, 13:30

Я попросил у Бога забрать мою гордыню,
    Но Бог сказал мне "Нет".
    Он сказал, что Гордыню не забирают, от нее отказываются.
    Я просил у Бога даровать мне терпение,
    Но Бог сказал мне "Нет".
    Он сказал мне, что терпение появляется в результате испытаний.
    Его не дают, ему нужно учиться.
    Я попросил у Бога подарить мне счастье,
    Но Бог сказал мне "Нет".
    Он сказал мне, что дает благословение.
    А буду ли я счастлив, зависит от меня.
    Я попросил Бога уберечь меня от боли,
    Но Бог сказал мне "Нет".
    Он сказал мне, что страдания отдаляют человека от мирских забот и
    Приближают к нему.
    Я попросил Бога, чтобы Он дал мне духовный рост,
    Но Бог сказал мне "Нет".
    Он сказал, что я должен вырасти сам,
    А он лишь будет подрезать меня, чтобы я плодоносил.
    Я просил у Бога дать мне все, чтобы я наслаждался жизнью,
    Но Бог сказал мне "Нет".
    Он сказал, что дал мне жизнь, чтобы я наслаждался всем.
    Я просил у Бога
    Помочь мне любить других также, как он люит меня,
    Но Бог сказал:
    "Наконец-то ты понял, о чем надо просить!"
    Я просил сил,
    И Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
    Я просил мудрости,
    И Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
    Я просил мужества,
    И Бог послал мне опасности.
    Я просил любви,
    И Бог послал мне несчастных, нуждающихся в моей помощи.
    Я просил благ,
    И Бог дал мне возможности.
    Я не получил ничего их того, что просил
    Но я получил все, что мне Было нужно.
    Бог внял моим молитвам.
    Живите в реальности, той, что вы строите.
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 21 ноя 2011, 01:47

ЖЕРТВА

- Здесь занимают очередь на жертвоприношение?

- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы - 853.

- А что, так много народу?

- А вы думали??? Одна вы, что ли, такая умная? Вон все, кто впереди - туда же.

- Ой, мамочки! Это когда же очередь дойдет?

- Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?

- Я - во имя любви. А вы?

- А я - во имя детей. Дети - это мое все!

- А вы что в качестве жертвы принесли?

- Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек - не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе - ничего.

- Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось. У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…

- А вы?

- Я тоже плачу. Мучаюсь вот, давно уже. С ума сойду скоро!

- Да, жизнь такая жестокая штука. Всегда приходится чем-то поступаться. Приносить что-то в жертву.

Распахивается дверь, раздается голос: "Кто под 852? Заходите!".

- Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут? Не забудьте, вы - следующая.

853 сжимается в комочек и ждет вызова. Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит 852. Она в растерянности.

- Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?

- Нет. Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.

- А как? А почему? Почему не сразу?

- Ох, милочка, они мне такое показали! Я им - ррраз! - на стол жертву. Свою личную жизнь Они спрашивают: "А вы хорошо подумали? Это же навсегда!". А я им: "Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала". А они мне: "Присядьте и смотрите на экран". А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает. Я ему: "Ты что ж, сынок, так со мной, за что?". А он мне: "Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?". А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?

Из двери кабинета доносится: "Следующий! 853!".

- Ой, теперь я. Господи, вы меня совсем из колеи выбили! Это что ж??? Ай, ладно!

- Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?

- Отношения.

- Понятно. Ну, показывайте.

- Вот. Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, не разношенные, мы всего полгода назад познакомились.

- Ради чего вы ими жертвуете?

- Ради сохранения семьи.

- Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?

- Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.

- А вы что?

- Ну что я? Меня-то кто спрашивает??? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.

- Так вы эти новые отношения - в жертву?

- Да, чтобы семью сохранить.

- Чью? Вы ж сами говорите, у мужа - другая женщина. У вас - другой мужчина. Где ж тут семья?

- Ну и что? По паспорту-то мы все еще женаты! Значит, семья.

- То есть вас все устраивает?

- Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!

- Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?

- Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!

- Ну, если вам не жалко, тогда нам - тем более. Давайте вашу жертву.

- А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?

- Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем, хотите?

- Конечно, хочу! А то как-то быстро это все. Я и подготовиться морально не успела!

- Включаем, смотрите.

- Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да, вранье! Я за собой ухаживаю.

- Ну, у нас тут не соцреализм. Это ваша душа таким образом на внешнем виде отражается.

- Что, вот так отражается??? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…

- Так всегда выглядят люди, если душа плачет…

- А это что за мальчик? Почему мне его так жалко? Славненький какой… Смотрите, смотрите, как он к моему животу прижимается!

- Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.

- Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!

- А в душе - ребенок. И прижимается, как к мамочке…

- Да он и в жизни так! Всегда ко мне прислушивается. Прислоняется. Тянется!

- Значит, не вы к нему, а он к вам?

- Ну, я с детства усвоила - женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!

- Ну, так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?

- Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!

- Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится. Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?

- А будущее? Почему вы мне будущее не показали?

- А его у вас нет. При таком настоящем - сбежит ваш выросший "малыш", не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе - в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота.

- Но, что же мне делать??? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить???

- А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.

- Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!

- Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести себя в жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?

- Нет, не готова. Мне надо подумать.

- Конечно, конечно. Мы всегда даем время на раздумья.

- А советы вы даете?

- Охотно и с удовольствием.

- Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж - ну, вырос, что ли?

- Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.

- Да? Вы думаете, поможет?

- Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что - вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся - милости просим!

- Я подумаю!

853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения. 854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.

- Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы только мамочка не огорчалась.

Дверь закрывается, дальше ничего не слышно.

По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности, любовь - все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
    Автор темы
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Притчи.

KarmenLeon » 21 ноя 2011, 14:34

София отличная притча!
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 24 ноя 2011, 02:39

Это даже не притча, а совет, как нужно использовать удачно подвернувшийся момент))

Менеджер спрашивает:
    — Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом?
    Молодой человек с готовностью отвечает:
    — Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
    Менеджеру явно понравился молодой человек:
    — Начинайте прямо сейчас работать.
    Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой человек справился.
    По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает:
    — Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
    — Один.
    — Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И какуюже сумму оставил в нашем центре обслуженный вами покупатель?
    -102 516 долларов 17 центов.
    — Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов! Что же вы ему продали?
    — Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в Финнском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись.
    Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип ПАДЖЕРО с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.
    Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового
    продавца:
    — Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный
    крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?
    — Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели в задницу, так уж лучше податься на рыбалку…
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 26 ноя 2011, 14:34

Как нужно от полицейских "избавляться")

— Мужчина! Стойте! Мужчина в капюшоне!
    — Да, это я…
    — Я вам свистел. Почему вы не обернулись?
    — Я что, шлюха – на свист оборачиваться?..
    — Вы знаете, что нарушили?
    — Что нарушил?..
    — ПэДэДэ нарушили.
    — Как-как?..
    — ПэДэДэ.
    — Что?..
    — ПэДэДэ!!!
    — А ещё раз повторите, пожалуйста. У вас это так замечательно получается…
    — Хорош паясничать! Вы совершили переход в неположенном месте.
    — Ну, я же не Суворов…
    — Почему?
    — Как почему? Во-первых, у меня фамилия другая. А во-вторых – Суворов уже давно мертв…
    — Нет. Причем здесь Суворов?
    — Ну, Суворов совершил переход через Альпы, а я всего лишь в неположенном месте…
    — У вас документы есть?
    — Есть. Есть уставные документы ООО «Связьпромстрой». Только это нотариально заверенные копии. Вас устроит?
    — Мне нужны документы, удостоверяющие вашу личность.
    — Да какая я личность? Вот Суворов был личностью…
    — Прекратите, говорю. Если нет документов – я вас задержу.
    — Произведу задержание…
    — Что?
    — Правильно говорить: «Произведу задержание». А задерживают только преждевременное семяизвержение…
    — Ты клоун что ли?
    — А вы клоуна ищете? Я как раз видел одного. По телевизору.
    — Наркоман?
    — Шерлок Холмс.
    — Что «Шерлок Холмс»?
    — Шерлок Холмс был наркоманом. Я думал, что мы в ассоциации играем…
    — Ты наркоман?
    — Клоун-наркоман – это триллер какой-то…
    — Ты почему дорогу не по зебре переходишь?
    — И кто из нас наркоман?
    — Так, давай в машину, сейчас вызову патрульный экипаж.
    — А я сейчас упаду лицом об асфальт и потом скажу, что это вы меня били…
    — Да что с тобой такое, мужик?
    — У вас героиновая ломка когда нибудь была?
    — Нет.
    — И у меня нет.
    — Так, вали отсюда нахрен!
    — Ну почему сегодня никто не хочет со мной разговаривать?
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 28 ноя 2011, 08:19

Скоро лето ,но это же не значит ,что нужно над собой издеваться!)

«... Я, конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов и подтянутых поп - все во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков. Однако весна есть весна, за весной придет лето с купальниками и прочими неприятными голыми животами, посему я собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на «Силовую тренировку на все группы мышц с элементами степа. Рекомендуется для любого уровня подготовки».
    Это очень хорошо, что для любого уровня - я, конечно, спортсменка бывалая, в прошлом году три дня приседания по утрам делала, и у меня гантели дверь в комнату подпирают, но все-таки начать надо с чего-нибудь попроще. А потом как пойду в тренажерный зал, как покроюсь кубиками, как стану одним сплошным клубком мышц!
    Ничто не предвещало беды - тети разной комплекции в просторном зале, похожие на гробики для карликов Степ-платформы, ритмичная музыка, тренерши нет пока.
    Вспомнив, что перед тренировкой спортсмены разминаются, я с сосредоточенным лицом попрыгала, повертела головой и всячески показала присутствующим клушам, что их посетила фитнес-фанатка, которая знает, что и как! Так, ну где там уже тренер? Чего вапще такое, я не поняла?..
    Прискакала тренерша - маленькая накачанная женщина:
    - Вы в первый раз? Будет тяжело - передохните. Поехали!
    Пять минут, полет нормальный! Здорово скакать под музыку - чего я сюда раньше не пришла? Надо спортом заниматься, даешь здоровый образ жизни!
    Семь минут, полет нормальный, но внутри нарастает недоумение - это что, все 50 минут в таком темпе будут?
    Десять минут, полет так себе. Вокруг меня двадцать женщин с лицами убийц машут ногами и долбят в платформу - что там слон по сравнению с батальоном мрачных теток, решивших привести себя в порядок!
    Двенадцать минут, недоумение крепнет. Тетка-тренер даже не порозовела:
    - Еще активнее! Мах, степ, захлест! Еще четыре раза, не снижаем темпа!
    Пятнадцать минут - я сейчас лопну с брызгами и испачкаю вам зал. Или у меня нога на очередном замахе оторвется. Поняла, почему остальные бабы так долбят в степ-платформы, я свою тоже возненавидела: получи, гадская штука, вот тебе, и снова! Чтоб ты сломалась, к чертовой матери!
    Двадцать минут, берем коврики, сейчас будет комплекс на пресс. Ну, слава богу, хоть не скакать, а то меня укачало и рожа с нашим знаменем цвета одного - местами синяя, местами красная, и пара белых пятен.
    Двадцать две минуты: мама! Верните степ-платформы, я хочу умереть в движении, а не в позе рака-эпилептика! Я не могу закинуть ноги за голову силой мышц пресса. У меня там нет мышц, у меня там завтрак и нервы.
    Двадцать пять минут: кто пукнул? Упражнения на пресс не проходят даром - белорусские партизаны могли пытать пленных фрицев скручиванием - после 15-го раза я готова рассказать все секреты вселенной.
    - Не халявим! Кто хочет с голым животиком летом ходить? Работаем!
    Если я сейчас умру, то голый животик летом меня волновать будет мало - тихо сползаю на пол и дышу в проход. В зеркале отражаются попы всех цветов и размеров и рожи одного цвета - малинового, выражение лиц все такое же мрачное - антицеллюлитный джихад.
    Тридцать минут: группа похожа на отряд зомби - пошатывающиеся фигуры в полуприсяде, растрепанные волосы и горящие священной мыслью глаза. Простите, но я не могу в такую позу свернуться, у меня ноги растут в противоположном направлении. И вряд ли смогу в этой жизни - и так я тоже не могу сделать, это, в конце концов, просто неприлично! Надо как-то незаметно отщипнуть кусочек от тренерши и сдать на анализ - она резиновая, нормальный человек в такие узлы завязатьсяне сможет.
    Тридцать пять минут: конечно, почему бы не поотжиматься напоследок? Мое тело притворяется дрожащей тряпочкой и отказывается принимать любые положения, кроме сугубо горизонтального.
    - Так, девушки, отжимаемся на платформе, касаемся ее грудью - кто коснется, у того грудь красивая!
    Я коснулась грудью платформы практически сразу и так и осталась лежать - это считается или нет?
    Сорок минут: я не могу так сесть, у меня так ноги не гнутся! Достать мизинцем руки до мизинца ноги в такой позе? Это утопия. Что вы делаете?! Прекратите ломать мне тело! Какая сильная баба-тренер, такая маленькая и такая жестокая! Фашистка! Я так не сложусь, я из цельного куска дерева сделана, аааа! Стойте, не уходите! Разложите меня обратно немедленно, я сама не распрямлюсь, и в машину такой раскорякой не влезу!
    Сорок пять минут: очень хочется спрятаться за степ-платформу. Я умру в муках прямо на финальной растяжке - порвусь пополам на счет «три». Простите меня все а всё! Иии-.хрясь!
    Пятьдесят минут: кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стенке. Занятие окончено, нас ждут через два дня. Ждите!..
    - Але, муж? Приезжай и забирай мои останки. Господи, как плохо!..

Утро: ыыыыы-.. Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне сегодня! Такое ощущение, что я спала в работающей бетономешалке - я могу шевелить только глазами. Принесите мое завещание, я перепишу абонемент на нелюбимую троюродную сестру! Муж, запомни меня молодой и красивой - сейчас я буду вставать на работу и умру в процессе одевания трусов- Ыыыыы- чертово лето, еще не началось, а уже так плохо! ......."
    Автор темы
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Притчи.

KarmenLeon » 28 ноя 2011, 13:45

София только не обижайтесь, но это скорее в раздел Юмор надо. :ro_za: