Оксана, спуститесь на землю. У нас и сейчас такие зп и причем на полной смене. Люди ездят на работу за 70 км. на зп в 28-30 тыс. , но при этом на дорогу уходит 12 тыс. И рады, что такие деньги получают.Оксана Ш. писал(а):Звезда, так и пишите ,что лет ....цать назад ,я читаю так как написано!в Ваш карман он мне не интересен ,не заглядываю!
По поводу зарплат ,если работать на 0,25 ставки то пожалуй соглашусь,так и получится 10 тысяч....
Да и детки одеты у людей, вот с учебой конечно труднее. Некоторые, кто не поступает на бюджет, идут в ПУ или колледжи.irina.manuzinakantsiber писал(а):Звезда, Я вот верю, что такие зарплаты, это очень печально, только выживать можно, а не жить . Деток то и кормить хочется хорошо и одеть прилично, а когда за учебу платить, ого го какие расходы, я двоих выучила, платно.

Почему смеетесь? Есть фермеры, при наличии денег , у них покупают молоко, мясо и тд. В своем саду, в КК, это не значит, что необработанное, залиты химией овощи и фрукты, почитайте соответствкющую тему.Kate_fit писал(а): А Вы хотите сказать, что на 150 тыс. в городе накормить ребенка Здоровой едой - мясом без гормонов, свежими овощами, необработанными фруктами - вообще реально?))) Смеюсь)))

Розовые иллюзии возникают у всех слоев, если так хотеть поделить их по двум критериям - какой доход и сколько денег на переезд - это проблема психики, инфантильности, воспитания, но никак не того, 800 тыс. у человека, 3 млн или 10. Деньги вообще не имеют к этому отношения - никакого. Точно такие же иллюзии может испытывать женщина с большими деньгами и большим домом и не стать в нем счастливой и не избежать проблем с детьми, которые по факту едят ту же антибиотичную курицу, что и дети из семей за 15 тыс. Не говоря о том, что сами представления о том, что хорошо может быть только на вилле способны отравить жизнь женщины задолго до виллы или вообще по итогу без нее. Потому "от себя не убежишь" - касается всех, совершенно не ясно, почему при этом, мелькают суммы на дом и доходы.irina.manuzinakantsiber писал(а): Многие истории начинаются с мечты о переезде, например мама с детками, вот сейчас я перееду, куплю дом за миллион, работать пойду и все у меня будет супер, да , есть благополучные истории переезда, а в основном то не все так радужно получается и писать на форуме перестают, потому как не о чем, когда все хорошо у человека в душе, спокойно, он и в своем городе, поселке, в доме уют создаст, красоту наведет во дворе и живность разведет и тд, а если нет покоя в душе, вот и рвутся в дали, там хорошо, лучше, но не везде и не всем лучше.

Оксана, думаю колоссальная разница))Оксана Ш. писал(а):Звезда, видать с ДВ разница в ценах и зврплатах колоссальная.... Расстояние почти 100 км и тратят всего 12 тыс в месяц?!стоимость проезда тогда какая получается?!

Да? А как без денег купить корову? И где её держать, если нет сараюшки ? Я птицей недавно занялась , так и то первоначальных расходов немало. А тут корова.Kate_fit писал(а): Что касается коровы сразу, бизнес-плана и капитала под него - это идеальное городское видение, из серии: "Что бы устроиться на работу, нужно иметь высшее образование" - как догма понятно, но далеко от реальности.

Фермеры есть, но фактажа нет - нет гарантии, что у человека с большими доходами ребенок питается лучше - это не факт, это всего лишь выбор, при этом, в доме с хозяйством женщина имеет все шансы получить более качественную, проверенную и свежую пищу - у нее в свою очередь, есть свой выбор и свои возможности. Т.е. когда мы сухо озвучиваем сумму доходов, в этой сфере эта сумма ничего не означает, ровно как и сумма в 150 тыс. в месяц.irina.manuzinakantsiber писал(а): Почему смеетесь? Есть фермеры, при наличии денег , у них покупают молоко, мясо и тд. В своем саду, в КК, это не значит, что необработанное, залиты химией овощи и фрукты, почитайте соответствкющую тему.

Копила - это правда. С пенсии, ага. А дом она не продавала, не нужен он там никому, так бросила. Один мужик со Влада, которого в ту деревню распределили егерем, просил продать 10 тыр предложил. Бабуля посмеялась "на эти деньги и телик хороший не купить, заходи да живи за так". Но мужик очканул и не поехал в эту глушь. Так избенка и развалилась бесхозная...НатальяЯ писал(а): бабушка накопила на это денег, или дом дороже квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!