Очередная авантюра старухи Шапокляк

• НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: Краснодарский край Павловский район
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 517 раз

НиколайЛ » 01 сен 2018, 13:40

inira55 писал(а): ну Вам то какая разница ЧТО человек замалчивает. Никто не должен здесь себя наизнанку выворачивать. Есть желание переехать с определенными условиями. Вот и все. От этого и ....разговариваем.
    milaasta писал(а): я в курсе сколько нужно платить наемному работнику. Странно, что все зациклились на цифре 10 чашек кофе в день. Это просто цифра с потолка. Ну а развитие бизнеса можно определить только на месте. Может быть выгоднее всего будет продавать кандомы
    О том же говорю,или кофе поить или сдавать посуточно ночлег,для кофе годится и домик с электричеством для кипятка,а для сдачи при дорожного ночлега,нужен домик по более и комфортнее,в 2млн не уложиться.
    YuriyMoscow
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Yuriy
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

YuriyMoscow » 01 сен 2018, 13:41

milaasta писал(а):Александара - почему Варениковская? Потому что рядом лечебные грязи( лиманы, озеро Соленое, вулканы. Минеральная вода. Термальные источники в горах - это зимой. Далее - транспортная доступность. Вот мне и самой не понятно, почему в голове засела Варениковская. Думаю, после приезда на место будет больше ясности. Хотя очень нравятся станицы в предгорье и горах. Но напрягает затопление.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
    "И грязь там бесплатно набирать не разрешают, 2-х литровое ведро 100 руб."
    Набирают в свои ведра бесплатно. Но еще есть грязи в районе Витязево, Кучугур и т.д. Соленое озеро - бесплатно.
    Грязей больше всего в Темрюкском районе, там куча вулканов грязевых, на любой вкус хочешь платных, хочешь бесплатно... Это информация, если грязь очень важна

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Nat1061 » 01 сен 2018, 13:42

milaasta, А Вы в каком году были в КК? И почему Вы думаете, что грязь в вулканах и лиманах будет полезна для Вас? Это ж совершенно разный состав :ne_vi_del:
  • OmskLusja
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4002 раза

OmskLusja » 01 сен 2018, 13:43

маркина писал(а):
    Может поселиться рядом с горячими источниками - сдавать жилье, кормить постояльцев. А с этих денежек лечиться в грязелечебнице. Тем более, что источники как раз зимой работают, а летом закрыты. И на трассе не надо жить. А летом можно своим ходом до грязей доехать.
    :co_ol: Есть под Белореченском хутор Кубанский с термальным источником - народ сдает комнаты. Туда народ реально лечиться ездит, не просто покупаться .... А за грязью можно и в Веселовку (Артющенко)на озеро Соленое съездить один раз и набрать на весь курс лечения - бесплатно, сколько нужно и хранится она долго. И это 100% лечебная грязь...
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Рязань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

milaasta » 01 сен 2018, 13:44

Не знаю как в доме Облонских, а в Анапском районе есть лечебные грязи и минеральная вода, в санаториях есть и термальные воды. Зимой лечение для местных со скидками.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
    Nat1061, У меня больные суставы. Лечебная грязь в большинстве своем лечит суставы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 01 сен 2018, 13:48

Atlantidagorod писал(а): Я вот лично вообще на трассе боюсь покупать и не покупаю, обедаю только в очень презентабельных кафе
    Трасса это общее название, мы и говорим про такие кафешки, как у нас к примеру, это и два рынка и кафешки и ларьки и магазы стоят в одном месте, то есть и покушал и мяска прикупил и овощей или фруктов. И такие места много где есть, это не просто прилавок по глухой трассе, а развитое место. У нас по крайней мере кушают все и бояться нечего, так как поток такой идет, ничо не только не успеет пропасть, а порой даже не хватает. Те же наши знаменитые чебуреки, дорогие зараза, но знаю многих, кто даже не особо голодный именно из за них заезжает и захочешь чубурек и порой нетути, все смели, мы так много раз попадали. А вот как автор хочет, у дома кофе, я лично не остановлюсь в таком месте, я даже фрукты овощи в таких местах у дороги не беру, там после потока машин, все эта хрень осела на тех фруктах, но народ останавливается берет, есть еще мазохисты в нашей стране :ps_ih: Кто его знает как там бабушка готовила и где что брала, потому без обид к автору, ее это не касается, но в таких мало знакомых и непопулярных местах я пас :a_g_a: Но не все ж такие, кто то и покупает. Но это другой вопрос. Можно и фрукты продавать вместо кофе, было бы где, можно хоть слона, другой вопрос ГДЕ за 2 ляма есть такой никому не нужный и задаром продающийся, лишь бы бегом продать, дом :ne_vi_del:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 01 сен 2018, 13:50

Бизнес по сдаче комнат отдыхающим не мой. Мне 64. И что бы обеспечить достойный сервис людям требуются большие усилия. А я не привыкла делать что то спустя рукава. А здоровье не позволяет работать круглосуточно)))
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Nat1061 » 01 сен 2018, 13:50

Ага, я про хутор Кубанский как раз вспомнила. Только там вроде тоже платный вход? И вода сильно вонючая, но говорят полезная :a_g_a:
  • OmskLusja
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

OmskLusja » 01 сен 2018, 13:51

milaasta писал(а): а в Анапском районе есть лечебные грязи и минеральная вода, в санаториях есть и термальные воды.
    Из минеральной знаю только Семигорскую, и то не Анапский район, а Новороссийск, а вот термальных вод нет в Анапе, разве что привозная вода :du_ma_et: ...
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Nat1061 » 01 сен 2018, 13:52

milaasta, Ну минеральной грязью с вулканов вроде суставы лечат, а вот чтобы с лиманов - не слышала. Там же органика сплошная и это вроде как косметическая грязь :ne_vi_del:
  • OmskLusja
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

OmskLusja » 01 сен 2018, 13:53

Nat1061 писал(а): Ага, я про хутор Кубанский как раз вспомнила. Только там вроде тоже платный вход? И вода сильно вонючая, но говорят полезная
    Вход 150 руб для пенсионеров, вода - да, с сильным запахом, но прямо из скважины. Это источник на территории бывшего санатория, закрывшегося в лихие 90-е..
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 01 сен 2018, 13:57

ЗмейкаЯ, Оксана, какой выбрать вид бизнеса будет видно только на месте. Для этого нужно сначала это место найти. А будет это кофе или лимонад, надувные шарики или орехи-фрукты со своего сада..... Время покажет
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 01 сен 2018, 14:02

milaasta писал(а): Но еще есть грязи в районе Витязево, Кучугур и т.д. Соленое озеро - бесплатно.
    В Кучугурах как раз хороший санаторий по грязям и суставам, в зимний сезон, если за лето ничего не изменилось, то за месяц около 20т.р. и многие знакомые обеспеченные люди едут именно туда, говорят по суставам лучший, хотя могут себе позволить все черноморское побережье :ne_vi_del:
    milaasta писал(а): ЗмейкаЯ, Оксана, какой выбрать вид бизнеса будет видно только на месте. Для этого нужно сначала это место найти. А будет это кофе или лимонад, надувные шарики или орехи-фрукты со своего сада..... Время покажет
    Я ж выше и написала про это, что сначала нужно место найти за энную сумму, а потом уже же думать чо там продавать :ne_vi_del:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: Краснодарский край Павловский район
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 517 раз

НиколайЛ » 01 сен 2018, 14:07

В г Усть лабинск грязелечебница ежедневно рекламируют по радио
  • OmskLusja
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

OmskLusja » 01 сен 2018, 14:17

milaasta писал(а): Я консультировалась с лечащим врачом - мне нужно минимум 9 месяцев непрерывного лечения грязями
    :sh_ok: Раньше всегда было рекомендовано курсами лечение через 6-12 месяцев..