читала про этот город, понравился, предприятия есть для работы, река, в ней даже вроде купаться можно... Этот город в степной зоне находится?

Полностью с вами согласна, так и хотим сделать .Олег Борисович писал(а): ↑25 мар 2023, 19:30Посоветую не вкладываться в дизайн (кафель, бренд сантехники и т.п), а обойтись по минимуму: функционал прежде всего. Простейшие пластиковые панели и санехприборы.

Просто так сложилось, что в эту станицу в своё время приехали жить и работать (по распределению) земляки. Потом после известных событий в Чечне брату пришлось перевезти сюда родителей его жены, купить им дом. Выйдя на пенсию, брат с женой окончательно переехали к родителям (нужно было помогать, смотреть за ними, так как сил и здоровья, к сожалению, у них поубавилось).

полностью согласна, прежде всего нужно решить, на какие недостатки человек может закрыть глаза, а на какие нет.

у нас в поселке есть активистка, она собирает разные виды пластика, картон, алюминий да много чего ещё, людей просит ей нести, потом отвозит куда то , где это все принимают, получает денежку, эти средства передает нуждающимся семьям. Так же собирает батарейки и лампы дневного света, другие вредные штуки, отвозит туда, где их утилизируют правильно... Вот если бы везде были такие активисты, может и с мусором было бы меньше проблем (эх, мечты, мечты.. )

Выбор методом исключения из-за недостатков, как мне кажется, наиболее логичен. Если есть существенные для конкретного человека/семьи недостатки - жить будет некомфортно.

для меня в Новороссийске стало не это самое главное, а резкий запах газа и нефти когда танкера открывают для погрузки/выгрузки, даже до нас иногда доносится

Nataly.Monohrom писал(а): ↑25 мар 2023, 21:03Выбор методом исключения из-за недостатков, как мне кажется, наиболее логичен. Если есть существенные для конкретного человека/семьи недостатки - жить будет некомфортно.

Те люди, которые согласились с ней сотрудничать, собирают мусор для переработки со своего дома, потом относят ей. А так, согласна, нужно начинать с малого, с себя.

Сейчас этот форум просматривают: Nataly.Monohrom и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!