Опрос.Почему вы решили переехать в Краснодар?

• <t>Основные причины вашего переезда в Краснодар.</t>

1. Климат
    816
    29%
    2. Краснодар более перспективный город
    305
    11%
    3. Я переехал,чтобы жить поближе к родственникам
    62
    2%
    4. По работе
    43
    2%
    5. Хочу перемен
    389
    14%
    6. Захотела семья, я с ними
    46
    2%
    7. Море
    530
    19%
    8. Близость к плодородной земле
    88
    3%
    9. Тут растут яблоки, инжир, вишня и прочее, я хочу их есть!
    391
    14%
    10. Другое
    102
    4%

Всего голосов: 2772
  • sanya246
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

а я из-за моря еду... хочется нормальной жизни...климата.

sanya246 » 06 июл 2012, 17:09

живу тут пока в якутске, зпл вроде не малая. типа севера...
    но чего то на сердце неспокойно, хочу море... если перевод по работе получится, перееду.
    пока в самом крд, потом перебраться к берегу.
    история любви к морю такая -
    первый раз в адлере море увидел, в 1981м. семьей выбрались тогда, помню стоял в шоке и смотрел на прибой.
    потом повезло, что срочную у моря служил, в Совгавани Хабаровского края.
    все 2 года на море смотрел, не купался, оч холодно было.
    но впервые там красную икру ел. ))
    сейчас нахватал кучу болячек на севере - хр бронхит и панкреатит, от холодных ветров и жирной однообразной пищи.
    знакомый врач доцент говорит - уезжай, здоровье важнее. Ради эксперимента ездил с сыном 2 раза на Кубу,
    возращался, но это только 2 недели нормальной жизни.
    сейчас приехали с тура, дома все бледные с прожилками синих вен ходят, пытаются загорать под блеклым солнцем...
    вот как то так.
    жар костей не ломит, а вот мороз под -50 в течении месяца - это да.
    когда дети по 2 мес из-за морозов в школу не ходят....
    а у вас было такое, что зайдя домой с улицы, падаешь и сквозь слезы и стоны начинаешь судорожно снимать
    обувь, потому что реально почти отморозил ноги ?
  • Евгеш
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Евгеш » 07 июл 2012, 18:24

а у вас было такое, что зайдя домой с улицы, падаешь и сквозь слезы и стоны начинаешь судорожно снимать
    обувь, потому что реально почти отморозил ноги ?[/quote] Работал в Мегионе 56 дней на буровой ,под Обью трубу протягивали (дюкер- кто работал знает ,что это такое) . Морозы сильные в январе-феврале ,под -50 было , от балка до вагончика столовой по трапам пробежал 10 метров ,так на тапочках подошва полопалась ,а когда обратно пробежал -вообще отвалилась подошва. Поймал там отит на оба уха ,пальцы на руках подморозил ,да так хорошо ,что прошло уже почти 10 лет до сих пор чуть мороз они начинают ныть . Уже не считаю сколько эмали на зубах полопалось :sh_ok: ,зато северное сияние увидел
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 07 июл 2012, 22:35

Евгеш писал(а):Работал в Мегионе 56 дней на буровой ,под Обью трубу протягивали (дюкер- кто работал знает ,что это такое) . Морозы сильные в январе-феврале ,под -50 было , от балка до вагончика столовой по трапам пробежал 10 метров ,так на тапочках подошва полопалась ,а когда обратно пробежал -вообще отвалилась подошва. Поймал там отит на оба уха ,пальцы на руках подморозил ,да так хорошо ,что прошло уже почти 10 лет до сих пор чуть мороз они начинают ныть . Уже не считаю сколько эмали на зубах полопалось :sh_ok: ,зато северное сияние увидел
    Да уж :sh_ok:

У наших друзей-сибиряков дочка пришла со школы (3 класс) и рассказывает, учительница вызывает ее к доске и говорит : «расскажи нам про северное сияние, ты же с Севера…с Красноярска» ))))
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
  • Евгеш
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Евгеш » 08 июл 2012, 05:13

У наших друзей-сибиряков дочка пришла со школы (3 класс) и рассказывает, учительница вызывает ее к доске и говорит : «расскажи нам про северное сияние, ты же с Севера…с Красноярска» ))))
    Вот чему такой учитель научит наших детей ,откуда в Красноярске северное сияние ?! Работали мы и на Енисее ,в районе новой развязки на восток ,на правом берегу и на левом труба выходила где-то в районе там какая-то котельная . Я ещё запомнил ,там китайцы алюминиевые огурцы выращивают. Работали летом ,жарища была ,а мужики рыбачат в валенках ,телогрейках . Они в лодках резиновых на воде сидели. Смотрю сверху и думаю ,что за прикол такой ,я в шортах и сланцах. Когда спустился к воде ,только тогда понял ,а когда ещё заставил себя ногу вводу сунуть -ПОНЯЛ :sh_ok: какая водица. Потом мне рыбаки объяснили ,что это из-за ГЭС ,а ниже говорят рыбаки км через 50 вода тёплая. Течение запомнилось сильное ,по течению катера работают на холостом ходу ,а вот против течения -движки надрываются.
  • sanya246
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

sanya246 » 08 июл 2012, 14:50

Guru23 писал(а):
    Евгеш писал(а):а у вас было такое, что зайдя домой с улицы, падаешь и сквозь слезы и стоны начинаешь судорожно снимать

Работал в Мегионе 56 дней на буровой ,под Обью трубу протягивали (дюкер- кто работал знает ,что это такое) . Морозы сильные в январе-феврале ,под -50 было , от балка до вагончика столовой по трапам пробежал 10 метров ,так на тапочках подошва полопалась ,а когда обратно пробежал -вообще отвалилась подошва. Поймал там отит на оба уха ,пальцы на руках подморозил ,да так хорошо ,что прошло уже почти 10 лет до сих пор чуть мороз они начинают ныть . Уже не считаю сколько эмали на зубах полопалось :sh_ok: ,зато северное сияние увидел
    Да уж :sh_ok:

У наших друзей-сибиряков дочка пришла со школы (3 класс) и рассказывает, учительница вызывает ее к доске и говорит : «расскажи нам про северное сияние, ты же с Севера…с Красноярска» ))))[/quote]

Зубы на севере это отдельная тема...
    сейчас протез на пол-челюсти ношу.
    от холода эмаль трескалась так что в рту хрустело.

А северное сияние я тоже не видел, :hi_hi_hi: зато видел падающую ступень ( 2 ступень ) от ракеты, они тут недалеко падают у нас.
    Relana
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Березовский\ Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 115 раз
    Re: Опрос.Почему вы решили переехать в Краснодар?

Relana » 23 июл 2012, 08:39

В 1996 году ехала на поезде в Туапсе. Впечатлили растущие рядом с жд насыпью дыни и др растения, огромные жёлтые поля подсолнухов, когда проехали Ростов. По сравнению с тем, как растёт это всё у нас на Урале (заморозки в мае-июне, а потом в августе, теплицы, укрывание и т.п.) это было чудом. Климат в Туапсе не понравился - сыро. Но жить на юге захотелось. С тех пор мечтаю о переезде. Несколько раз ездила с группами детей врачом в Туапсе, один раз в Геленджик. Очень понравился Новороссийск - настоящий город, чем-то даже похож на наш Екатеринбург, но только на юге и даже на море.
    Однако, так и не могу решиться. Чего-то побаиваюсь. Страшновато. Но оччень хочется.
  • investmail

investmail » 08 сен 2012, 10:33

Юрий Юрьевич писал(а):Кстати настораживает относительная доступность жилья. С чем это связано?
    1. Думаю с большими объемами строительства и демпингом со стороны частных застройщиков. Уверен, что с частными застройщиками такого бардака долго не будет. Прижмут их. И соответственно эта составляющая уйдет.
    2. С еще не таким высоким, по сравнению с некоторыми другими городами, уровнем жизни. Но, тенденция, однозначна такова, что скоро Краснодар обгонит по уровню жизни другие крупные города. ИМХО, все идет к тому, что цены на недвижимость будут расти и думаю до уровня Екатеринбурга или даже выше. Дороже будут только Мск, Питер и некоторое побережье Черного моря.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

Юрий Юрьевич » 08 сен 2012, 10:50

investmail писал(а):
    Юрий Юрьевич писал(а):Кстати настораживает относительная доступность жилья. С чем это связано?
    1. Думаю с большими объемами строительства и демпингом со стороны частных застройщиков. Уверен, что с частными застройщиками такого бардака долго не будет. Прижмут их. И соответственно эта составляющая уйдет.
    2. С еще не таким высоким, по сравнению с некоторыми другими городами, уровнем жизни. Но, тенденция, однозначна такова, что скоро Краснодар обгонит по уровню жизни другие крупные города. ИМХО, все идет к тому, что цены на недвижимость будут расти и думаю до уровня Екатеринбурга или даже выше. Дороже будут только Мск, Питер и некоторое побережье Черного моря.

Да с чего бы он догонит? Екатеринбург условно поднялся лучше Питера, если сравнить что было в 1991 году и что стало к 2005 году. Хотя нефти и газа там нет, архитектуры петровской эпохи тем более.
    Высококлассные спецы (и далеко не только высококлассные) стараются попасть в Москву, намного реже в Питер, там зарплаты почти среднероссийские, при этом в Е-бурге примерно питерские зарплаты, а недвига в полтора раза дешевле.
    Там где сильная коррупция и ментовской беспредел в принципе не может быть хорошей зарплаты и предпосылок для роста существующей. Хозяевам местных предприятий выгодна дешевая рабочая сила, которая к тому же постоянно прибывает в избытке.
    А проплаченные менты и рейдеры на корню давят конкурентов, особенно заезжих, готовых составить достойную конкуренцию местным воротилам, в том числе способных предложить достойную зарплату.
  • investmail

investmail » 08 сен 2012, 10:51

ирина3 писал(а):А ещё в Краснодар едут так как на Москву или Питер денег не хватает.
    А ехать куда то надо, прям вот невозможно как, поменять всё хочется.
    Вот поэтому, думаю правильно было бы оставить три варианта, но дать возможность выделить один основной. А то, действительно п.5 (хочу перемен) многие отметили как просто дополнительный. На самом деле, они живут в не очень благоприятном месте и не хотели бы никаких к черту перемен, если бы жили и в другом месте. А перемены они вообще не любят. А для многих желание перемен - это лейтмотив. Вообщем, не информативно получается с тремя равными вариантами ответа.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
    Юрий Юрьевич

Время покажет. Наверное не правильно я сказал. Не рост уровня жизни, а количество денег вливаемых в экономику города влияет. При этом может быть и такое, что у части населения только растет уровень жизни, а у большинства может и не расти. Вспомнил Каир. Там нищета еще та, а при этом в центре города, цены на квартиры в блочных, выгоревших от солнца домах - 10 000$ за м2. Думаю, 90% населения за всю жизнь и на один м2 не скопят.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
    livasi писал(а):Почему решили...Помню как сейчас: 1 января, на улице -35С с ветром, и такой прогноз был на все выходные. Вот тогда и пришла, впервые, идея переехать туда где тепло.
    :hi_hi_hi:
    Вот и я всерьез задумался о переезде, когда все новогодние праздники стояло за 30 и просто тупа сидел неделю дома и бухал. Вот такие новогодние праздники))) А что делать? Куда вот пойти в такую погоду? БОльшая часть страны в таком климате живет и поэтому, считаю, что новогодние праздники лучше целиком переносить на лето))))) Так как летом обидно работать, когда оно оооочень короткое.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
    LEO писал(а):margo2807 вы точно были в краснодаре? или все же сетевик конкретный?

кв. в хабаровске ни чуть не дороже чем в краснодаре
    Это нормально. Всегда кажется, что квартиры дешевле, когда не зная города и особенностей рынка недвижимости местного смотришь по газетам или в интернете. У себя же знаешь не по наслышке и не по интернету. ВОт и кажется так.
    РОДИОН
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

РОДИОН » 23 сен 2012, 16:14

Потому что в Мурманске 9 месяцев зима, остальное весна-осень! :-):
    Valer'y@nka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 99 раз

Valer'y@nka » 16 окт 2012, 17:01

Я главным отметила климат... очень грустно когда летом погода как в Краснодаре зимой...
    Вторым - море, я очень люблю воду, море, даже шум прибоя... надеюсь привыкнуть когда-нибудь к этому звуку :)
    и третье - это фрукты! Тут уже кто-то озвучивал что китайские яблоки из папье маше делают - так вот полностью соглашусь.
    Да и сейчас, хотя я и живу в ЕКБ, то особо много не зарабатываю. Поэтому, думаю, легко поменяю регион, при этом сохранив размер своей зарплаты...
    InnaKesh
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

InnaKesh » 16 окт 2012, 17:08

Климат, климат, и еще раз климат!!!! Море, море и еще раз море!!!! Ну и сам город конечно - перспективный!!! Про климат - ходила сегодня с детьми гулять, малой одела уже зимний костюм, снег валил весь день. Сын спрашивает - мама, а зима еще долго будет?..... Долго, сынок, долго... еще минимум 7 месяцев... Дети не должны мучатся...
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
  • bitdobru
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

bitdobru » 16 окт 2012, 17:21

И я за климат и море! Это главное.
    Дина
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Дина
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 15 раз

Дина » 17 окт 2012, 03:42

sanya246 писал(а):а у вас было такое, что зайдя домой с улицы, падаешь и сквозь слезы и стоны начинаешь судорожно снимать
    Бывает, -40 в январе прижмет. да в феврале ветры начнутся, это финиш. Ноги коловые, отходят, боль адская. Лицо не шевелится, в какой маске застыло, с такой в помещении и заходишь. Лоточники в мороз продают товар на улице, по 3 памперса одевают, валенки с несколькими парами носок, как колобки. Кожа на руках как кирзовая. Вообщем весело.
    Продукция Тяньши, все для здоровья и красоты. +7 (989)8337892
  • анна максимчук
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

анна максимчук » 17 окт 2012, 06:33

Мы устали от промышленного города ,очень долгой зимы и вообще психологи советуют раз в 5лет что-нибудь менять в жизни