не, я полгода не смогу на одной розетке сидеть.Vitaliy.Karpov писал(а):в это время свет от соседей брали

ну а я не стала заморачиваться с этим и просто оплатила услугу. Кстати, не так уж и дорого, если вычесть материал , бензин на дорогу и потраченное время. Я за свои услуги беру сильно дороже-=vadim=- писал(а):ту выполнить и согласовать это смотря где. Где то дороже, где то дешевле. Мне это обошлось вместе с материалом 15700.

у меня сосед строился, поэтому весь дом сидел на проводе от него.Дез писал(а):не, я полгода не смогу на одной розетке сидеть.Vitaliy.Karpov писал(а):в это время свет от соседей брали
и платила я не взятку, а за то что ТУ за меня выполнят и согласуют быстренько

вы читаете по диагонали, что ли ?Vitaliy.Karpov писал(а):у меня трех фазное тоже, 15 квт, и кормить взяточников я не готов ни за что.потом все удивляются, почему все просят бабло, потому что сами и даете.

исполнение ТУ это собрать и повешать счетчик?Дез писал(а):вы читаете по диагонали, что ли ?Vitaliy.Karpov писал(а):у меня трех фазное тоже, 15 квт, и кормить взяточников я не готов ни за что.потом все удивляются, почему все просят бабло, потому что сами и даете.
Где взятку в моем случае увидели ????
Еще раз : я заплатила за услугу исполнения ТУ для подключения э/энергии. За само подключение я оплатила 550 руб по квитанции. Столб мне ждать не надо, он у меня в метре от забора.
Я не всегда все в жизни делаю сама, иногда нанимаю для этого других людей.Например, я иногда оплачиваю услуги стоматолога, ибо сама не умею сверлить зубы и ставить пломбы.
также оплачиваю услуги парикмахера...мойку машины , когда самой лениво, ТО автомобиля, копку септика, укладку блоков, кровлю и т.д
И здесь я оплатила услугу тогу, кто будет за меня исполнять ТУ и согласовывать это.
К чему ваши гневные возмущения по поводу каких-то взяток ?

Да ! Да! Да !Vitaliy.Karpov писал(а):исполнение ТУ это собрать и повешать счетчик?

есть такое дело ... В прошлый раз на те же 3 фазы мне счетчик подошел обыкновенный, то теперь только с ограничителем, а он дороже раз в 5 -6.Натали-Я писал(а):а нас вот обязывают по ТУ для 3-фазки установить какой-то там ограничитель( а наш электрик говорит, что к нему еще и пускатель желательно) опять денег стоит нормальных всё это, бодался наш электрик-бодался-бесполезно, ссылаются на какое-тот там Постановление

что за бред?!Натали-Я писал(а):а нас вот обязывают по ТУ для 3-фазки установить какой-то там ограничитель( а наш электрик говорит, что к нему еще и пускатель желательно) опять денег стоит нормальных всё это, бодался наш электрик-бодался-бесполезно, ссылаются на какое-тот там Постановление

это не бред. это в ТУ прописывают установку счетчика с ограничителем мощностиVitaliy.Karpov писал(а):что за бред?!

пока не могу выложить-не у меня документы, увыVitaliy.Karpov писал(а):ТУ дайте почитать

О Боги Олимпа!Дез писал(а):это не бред. это в ТУ прописывают установку счетчика с ограничителем мощностиVitaliy.Karpov писал(а):что за бред?!

у меня нет сейчас на руках ТУ, я тебе потом, когда подключусь и мне отдадут все доки, отсканирую ихкарелофинн писал(а):О Боги Олимпа!Как это прошло мимо меня?Счетчик с ограничителем мощности???

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!