Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Что нам стоит ДОМ... купить?

Автор темы
    админка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

админка » 01 июл 2010, 06:42

Соберем полезные, важные ссылки, инфу

Про ИЖС и ЛПХ— в чем разница от lyu
    Садоводческое товарищество и земля ЛПХ разные вещи от lyu
    Публичная Кадастровая Карта Портал услуг
    Какой купить дом? Хата,саман,кирпич и другие понятия рынка недвижимости Краснодарского края.
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 20 июл 2012, 14:01

А почему не поездить походить и не посмотреть самому, мы когда городки объезжали(Абинск Крымск Славянск-на кубани) на многих домах объявления о продаже заходите говорите торгуйтесь. Бирите пример с "Галина 11" только на днях во вторник оформила дом а просмотрела все что есть в Горячем ключе и информацией владеет лучше любого риэлтора (не зря же её и пригласили работать риэлтором)
    Последний раз редактировалось П.С.Г. 21 июл 2012, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
    Дездемона
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

Дездемона » 20 июл 2012, 14:28

Martisha писал(а):захочет ли продавец неустойку платить агентству (если, конечно, договор между ними это подразумевает)?
    Для этого агентству нужно будет доказать в суде, что этот покупатель пришел именно от них. Может покупатель шел по тропинке и у соседей узнал, что продается сие домовладение и зашел узнать ? Где указано, что продавец не имеет права сам продать свою недвигу и ввести самостоятельные поиски покупателя ?
    есть, конечно, у некоторых агентств так называемый " эксклюзивный " договор на продажу, но во-первых, нужно смотреть, что именно прописано в этом договоре и какие обязанности сторон, а во-вторых-не противоречит-ли прописанное действующему законодательству, иначе все такие договоры идут фтопку !
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 20 июл 2012, 14:52

pasharin_r писал(а):Пару недобрых слов о риелторах, да простят меня форумчанские риелтора :-): Сейчас нахожусь в Абинске, весь в поисках дома. Звоню в агенство, прошу показать недорогие варианты, мне девушка говорит, хорошо, приезжайте... Только надо подписать договор показа, по которому я обязан в случае покупки дома заплатить агентству 30 т.р., я говорю ОК. подписываем и едем смотреть. НА месте отвожу хозяина в строну и спрашиваю за сколько отдашь? Он говорит я бы скинул еще полтинник, НО агент поставил свою цену на полтинник ВЫШЕ :sh_ok: Короче хочет и с меня поиметь и с хозяина... А еще говорят что агентства не влияют на цену недвижимости :du_ma_et: ВОПРОС: если я кину агента с ее договором показа чем мне это грозит??? Я хочу чтоб меня правильно поняли, я не кидальщик, НО когда меня хотят поиметь я сильно злюсь... :de_vil: Я не против заплатить за честно выполненную работу, НО зачем обманывать людей, всё таки правильно говорят: человек- алчное существо :) Если агент на холупу накинул полтинник, то сколько они накидывают на цивильное жилье???? :sh_ok:
    Совет от риэлтора. Выберете дом- торгуйтесь, до той цены, которая вас устраивает, а там какая разница кому пойдут эти деньги продавцу или посреднику, вы ведь выбираете дом по цене и комфорту, а не "лишь бы без агента". На просмотрах с агентом присмотритесь к посреднику и спросите себя ваши ли интересы он отстаивает, если нет, то прямо говорите: "За что вы берете с меня деньги если ваш клиент продавец".
    Внимательно читайте договор, который подписываете с агентом, можете исключать те пункты, которые вас не устраивают.
    Если у агента договор с продавцом, он вам покажет объект и без договора просмотра.
    Кидать Агенство недвижимости не советую, даже если все по этой сделке пройдет хорошо, другие потери могут быть намного больше.
    Удачного поиска, адекватных продавцов и профессиональных посредников.
    Евген
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 37 раз

Евген » 06 авг 2012, 08:25

Ну, вот и мои новые приобретения на новом месте.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 06 авг 2012, 08:44

Евген, поздравляю! :bra_vo: Давно читаю разные форумы,темы по переезду в КК.Наблюдала,как вы искали будущее жилье.Почему Яблоновский?Мы тоже живем с мыслями о доме,тоже думали о Яблоновском,но только собираемся в разведку в КК.Вот начиталась,что от паводков страдают в Адыгее- Кошехабльский,Шовгеновский,Красногвардейский.У нас друзья купили там в новостройке квартиры,недавно уехали.уже на месте.Но мы хотим дом.Мы в Новосибирске жили 10 лет в доме.Сейчас в квартире,но уже достал этот муравейник!В КК хотим именно из-за климата,на землю,а не в квартиру.Напишите подробнее,очень интересно ваше мнение. :smu:sche_nie:
    Евген
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Евген » 06 авг 2012, 09:35

IRInaN, здравствуйте, я родился и вырос в своём доме, какое то время жил и в квартире, это не моё, думаю разница очевидна, тем более на юге, Яблоновский, как я себе и представлял изначально, мне и моей семье понравился, плюс близость к городу, но меньше городской суеты, близость крупных Т.Ц., прямой выезд в сторону моря, и ощутимая разница в оплате налогов, страховки, коммуналке, для сравнения, страховка моей легковушки в Краснодаре, 8400р., а в Адыгее 5100р, я взял дом в Тахтамукайском районе, это в непосредственной близости к Краснодару, там не подтапливает, опрос соседей этому подтверждение.
    Последний раз редактировалось Евген 07 авг 2012, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 752 раза

Лунтик001 » 06 авг 2012, 10:31

Евген писал(а):Ну, вот и мои новые приобретения на новом месте.

Искренне рада за Вас, поздравляю, отличные приобретения (авто так поняла, тоже новое)!!!
    И удачный вариант дуплекса (я так понимаю это дуплекс?)- два входа др.от др. не так близко. Я всё время удивляюсь, почему так спроектированы дуплексы и таунхаусы, когда входы в помещение совсем рядышком. Ведь хочется какой-то уединенности людям, которые выбирают не квартиру... Я бы вообще входы рассредоточила по торцевым стенам дома, а то покурить выйти- и человек оказывается под окном соседа, могут возникнуть трения. У вас вариант, по сравнению с увиденными ранее, в этом плане гораздо удачнее.
    И Яблоновка (Адыгея) меня не смущает ни сколько, мы сейчас вот в республике Мордовия живем и что…, считаю в этом тоже есть свои плюсы (газификация н-р практически во всей республики завершена, дороги лучше, по сравнению с соседними ульяновской и самарской обл. и т.д. и т.п.)
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

IRInaN » 06 авг 2012, 10:55

Евген,почему выбор пал на это место?От чего вы отталкивались,выбирая местность? У меня уже от изучения КК на просторах инета голова кругом.Не терпится живьем увидеть,чтобы понять,где нам будет удобнее.Станицы рассматривали?Нам надо дом(или землю-строиться).Так,как хотим перебраться большим составом:я+супруг,дочь+зять,свекровь,то ваш домик нам бы подошел!!! :hi_hi_hi: Жилье должно быть не в глуши,отрезанное от мира,т.к.рано или поздно будут внуки и мы теперь больше всего учитываем это.Да и привыкли мы к цивилизации.Участок(размер)тоже имеет значение, уж если жить на земле,надо место под сад-огород,гараж,мастерскую.Не много ли мы хотим?Сколько у вас земли,как с водой,газ?Какие коммуникации есть?Сколько стоит ваше приобретение?Если не сложно,напишите. :smu:sche_nie:
    Ух и делов вам там теперь!Пусть это будут приятные хлопоты для вас.Ну а мы будем мечтать дальше... :mi_ga_et:
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Re: Как правильно выбрать дом. На что смотреть

Снежинка » 06 авг 2012, 12:36

Евген, поздравляю! И правда мечты сбываются, я помню, Вы писали, что в Кемерово дом не продается, а теперь вот уже и на новом месте, и все хорошо. Ваш пример вдохновляет остальных, кто пока не переехал. У нас вот тоже пока дом завис, нет покупателя, так хочется до осени отсюда уехать, но не знаю. как получится. А Ваши приобретения выглядят просто шикарно! :co_ol:
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Нежная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: ...
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 584 раза

Нежная » 06 авг 2012, 13:58

Евген,поздравляю!Тоже слежу за вашими успехами.Вы -молодцы!!
    Я живу СЕЙЧАС.И Сейчас мне хорошо!
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 06 авг 2012, 14:09

Нифига ш себе хоромы :-): Поздравляем)) Тачка тож нормуль :dan_ser: Гараж где будет?
    Достраивать сами будете? Окна-то большие какие.. МПО в копеечку влетят, зато светло будет))
    А балкончики-лоджии предусмотрены? Ну там выйти-покурить со спаленки шоб недалеко?
    С соседЯми зазнакомились?
  • Оля Запорожье
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Оля Запорожье » 06 авг 2012, 18:10

Подскажите, а сколько в краснодарском крае за газ платят в частном секторе, и реально ли купить дом где-нибудь в селе, но с газом и водой за 2000$
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

Юрий Юрьевич » 06 авг 2012, 19:47

Евген писал(а):Ну, вот и мои новые приобретения на новом месте.

Ай, молодца! Поделитесь- пачом красавэц вышел?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
    Оля Запорожье писал(а):Подскажите, а сколько в краснодарском крае за газ платят в частном секторе, и реально ли купить дом где-нибудь в селе, но с газом и водой за 2000$

За 60 000 рублей? Тут прям голландская аукционная система разыгралась не на шутку, только что в соседней ветке за 500 000 рублей искали дом с участком, а тут - на тебе, 60 000! И мяч с личным автографом тренера Омского Газмяса! :-):
    Евген
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Евген » 07 авг 2012, 09:46

IRInaN писал(а):Евген,почему выбор пал на это место?От чего вы отталкивались,выбирая местность? У меня уже от изучения КК на просторах инета голова кругом.Не терпится живьем увидеть,чтобы понять,где нам будет удобнее.Станицы рассматривали?Нам надо дом(или землю-строиться).Так,как хотим перебраться большим составом:я+супруг,дочь+зять,свекровь,то ваш домик нам бы подошел!!! :hi_hi_hi: Жилье должно быть не в глуши,отрезанное от мира,т.к.рано или поздно будут внуки и мы теперь больше всего учитываем это.Да и привыкли мы к цивилизации.Участок(размер)тоже имеет значение, уж если жить на земле,надо место под сад-огород,гараж,мастерскую.Не много ли мы хотим?Сколько у вас земли,как с водой,газ?Какие коммуникации есть?Сколько стоит ваше приобретение?Если не сложно,напишите. :smu:sche_nie:
    Ух и делов вам там теперь!Пусть это будут приятные хлопоты для вас.Ну а мы будем мечтать дальше... :mi_ga_et:
    Про место я уже писал, инет так же изучал, всё равно надо смотреть по месту, станицы не рассматривал, земли по 3.5сотки, все коммуникации центральные, будут заведены в дом и подключены, септик 8-10 куб.м., штукатурка, стяжка, окна, входная дверь, радиаторы, двух контурный газовый котёл, разводка электрики по дому (медь) как вам нужно, счётчики, 15квт:ч., двор отсыпка или бетон по желанию (как бонус), кирпичные столбы под забор, 170кв.м. каждая половина, просто сказка, всё это по договору входит в стоимость 2500т.р., просто не надо спешить, надо искать и ещё раз искать, я вышел не посредственно на хозяина и застройщика, могу порекомендовать, я за них всё пробил через прокурора, ребята нормальные, они много построили и ещё будут строить в Яблоновке, сами местные. Кстати параллельно будут сдавать вторую половину, на тех же условиях, но цена будет, уже сказали 3200т.р.- 3500т.р. Вчера в нёс 1млн.р., подписали предварительный договор, обмыл это дело аж голова болит.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

IRInaN » 07 авг 2012, 12:27

Евген,ну вот теперь понятно все.Будем знать у кого консультироваться! :mi_ga_et: Вы зимовать уже в своем доме будете?