концепция и идея супер, но реализация может все испортить, а может и наоборот)))Алексей НеАндерсон писал(а):Здравствуйте! Я хотел бы услышать мнение об открытии хостела на базе 3 или 4 комнатной квартиры вблизи вуза и с хорошей транспортной инфрой. Эта ниша вообще не занята и у нее неплохая емкость. Целевая аудитория-студенты, люди приезжающие на разведку, коммандировочные, абитуриенты которые из станиц приезжают на подкурсы в крд-ие вузы понесколько раз в неделю и др. Цена от 300-600 р с человека. В комнате по 2 чел. и одна большая кухня-столовая на всех постояльцев. Кто что думает? Я бы сам с удовоольствием воспользовался бы. Дешевле чем в гостиннице, опять же общение, что немаловажно для приезжего...

-Здесь нужно учитывать такой момент: в кризис должна быть наличность для обслуживания недвижимости.Квартиранты могут оказаться неплатежеспособными( с большой вероятностью)Сергей69 писал(а):в этой ветке писалось про вклады на депозит . здесь будет и моё трезвое мнение . для меня картинка получается с первого взглядна вроде ничего - закинув свои кровные на депозит я бы имел от 800-850 в год . у меня запросов немного , живу я очень скромно и 70т. в мес. с учетом инфляции мне бы за глаза .
но ! риск колоссальный в виду того что и банк лопнуть может по тихому без видимых внешних причин . но самый большой на МОЙ взгляд - это грядущий глобальный мировой кризис , которого в истории мира небыло . тот к тот в теме , надеюсь таких становится все больше поймут о чем я . поэтому я преезжать собираюсь на землю , а денежки как можно быстрее выводить со счетов в недвижимость или небольшой бизнес . есть на этом форуме конечно люди которые посмеются над этим , как впрочем и над тем кто не вписывается в их личное мнение , но это моя позиция , которую я считаю РАЗУМНОЙ . я опираюсь на факты .
вкратце - если нет большой вероятности в открытии успешного дела , то лучше на излишки купить недвижимость , по разумной цене на которую в мирное , не кризисное время всегда будет спрос . или землю . но с землей посложнее

А как избежать проблем с законом, используя жилое помещение не по назначению? Однозначно же полетят жалобки от всех соседей во все инстанцииАлексей НеАндерсон писал(а):Здравствуйте! Я хотел бы услышать мнение об открытии хостела на базе 3 или 4 комнатной квартиры вблизи вуза и с хорошей транспортной инфрой. Эта ниша вообще не занята и у нее неплохая емкость. Целевая аудитория-студенты, люди приезжающие на разведку, коммандировочные, абитуриенты которые из станиц приезжают на подкурсы в крд-ие вузы понесколько раз в неделю и др. Цена от 300-600 р с человека. В комнате по 2 чел. и одна большая кухня-столовая на всех постояльцев. Кто что думает? Я бы сам с удовоольствием воспользовался бы. Дешевле чем в гостиннице, опять же общение, что немаловажно для приезжего...

кому платить 13% и за чтоАлексей НеАндерсон писал(а):Ну и официально платить 13%

не сталкивался, но...Алексей НеАндерсон писал(а):надо думать как это все можно впиндюрить в рамки закона... Многим людям возможно нужны будут документы подтверждающие проживание, для опла ты. Поэтому я здесь...делюсь идеей. Может кто то с подобным сталкивался?
не знаю,Алибаба Алибабаевич писал(а):А как избежать проблем с законом, используя жилое помещение не по назначению?
Если рассматривать кризис 2008 года, то было с точностью до наоборот, люди не покупали квартиры, так как ждали ещё большего снижения цены, а вот аренда в цене не только не падала, но и росла, так как квартир для сдачи не появлялось новых, не вкладывались люди в квартиры для сдачи, преобретали только для себя, стройки "слегка замерли", студентам квартиры не покупали как сейчас, а в основном снимали.ПавелС писал(а):Здесь нужно учитывать такой момент: в кризис должна быть наличность для обслуживания недвижимости.Квартиранты могут оказаться неплатежеспособными( с большой вероятностью)

не знаю,Алибаба Алибабаевич писал(а):А как избежать проблем с законом, используя жилое помещение не по назначению?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!