ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Покупка квартиры

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Редактор форума » 17 ноя 2010, 07:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти такое "доступное жильё", сколько сайтов перелопатил и узнавал у людей, говорят что за 1,5 млн. только можно взять, не меньше! Посоветуйте где искать, куда обратиться, нужна однушка до 1,4 млн., чтобы это была реальная готовая квартира, не долевое, а сразу купить, заехать и жить без проблем (много читал про частных застройщиков, проблем масса), может у кого есть на примете варианты? Ато пишут много что за 700-800 тысяч можно взять, но никаких конкретных вариантов даже близко не встречал.
    Способы поиска нужной недвижимости?!
    Адреса, телефоны, сайты краснодарской недвижимости
    Аккредитив -это
    Для того чтобы обойти все подводные камни,
    Незаконная перепланировка Здесь
    Региональные серии домов серии, которые преимущественно распространены в провинциальных городах и областных центрах РФ
    Типовые серии домов
    Как оформить титульное страхование недвижимости, про СТРАХОВАНИЕ
    От каких рисков защищает "титул"
    Недействительная сделка 5 причин
    Они привлекают денежные средства НЕЗАКОННО ЗДЕСЬ
    Из столичных страшилок: Реальная история
    Почему при покупке недвижимости больше не требуется разрешение супруга?
    Покупка квартиры в НОВОСТРОЙКЕ
    Про Застройщиков
    КНИГА Брунгильд "Покупка и продажа квартиры"
    Имущественный вычет
    Olga W
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Olga W » 09 окт 2011, 21:57

Боюсь моими родителям не поплечу самостоятельное оформление сделки :-( Все таки лучше доверить это дело профессионалам, главное чтобы профессионалы были профессионалами...
    Через тернии к звездам.
    Мари
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 60 раз

Мари » 09 окт 2011, 23:21

Листала я тему и тоже хочу рассказать о том,как у нас ведётся расчёт.До юстиции дают задаток,который оговаривается в предворительном договоре.Далее продовец и покупатель встречаются в юстиции и подают документы.После этого едут в банк или в какое другое место и покупатель отдаёт всю сумму под рассписку продавца.И всё.А в юстиции и не требуют никаких рассписок,а просто в назначенный день с паспортом и всё.Конечно,тут рискует продовец в том случае,если ВДРУГ покупатель ускользнёт так не расплатившись.Но о банковских ячейках никто слышать не хочет,хотя это отличный способ оплаты без риска всем! :dan_ser:
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 639 раз

Покупка квартиры

Medvedeg » 10 окт 2011, 22:14

pola писал(а):немного о сталинках - боковые квартиры более 200 квадратов... как-то нелепо смотрятся на таких домах спутниковые тарелки и кондиционеры. очень жаль, что дома разрушаются
    Жилые многоквартирные дома, построенные в 1937-40хх. годах по проекту А.И. Порецкого и Н. А. Бигачева. Типичный пример сталинской монументальной архитектуры со скульптурами в стиле Веры Мухиной...
    Ну, это скорее единичные примеры. Массовая застройка (если это так можно назвать :hi_hi_hi: ) времён военных и послевоенных выглядит значительно проще.
    В каждом городе есть двух/трёх/.../пятиэтажные дома с высокими потолками. Есть ещё и бараки той же эпохи, но о них говорить не будем. :)
    Действительно массовая застройка началась во времена Хрущёва. А до этого строились бараки и кирпичные (именно в большинстве случаев с деревянными перекрытиями) полностью благоустроенные дома (сталинки).
    Что касается деревянных перекрытий - при правильной эксплуатации они прослужат очень долго. У них есть плюсы - шумоизоляция выше, в отличие от железобетонных перекрытий. Прогреваются они быстрее, и потом долго держат тепло.
    Минус "сталинок" - их возраст. Но опять же...
    PS ...я боюсь даже представить, что будет с нынешними новостройками через 50-60 лет! :sh_ok:
    Изображение
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 11 окт 2011, 10:03

Профессионалы, которые несут ответственность за сделку - стоят денег. Могу порекомендовать хорошего юриста, с большим опытом работы по городу и краю.
  • Олег242
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

Покупка квартиры

Олег242 » 11 окт 2011, 10:37

Olga W писал(а):Олег 242

Олег, а если наоборот. Ты находишь покупателя самостоятельно (есть индивидумы, которые не пользуются услугами агентств), приводишь его с документами в агентство, а они уже юридически сопровождают сделку, т.е. проверяют юр.чистоту, готовят документы и проч. И соответственно берут только 8 тысяч (в других источниках смотрела - 15 тыс.). Это реальный вариант или из области фантастики? И еще, простите меня зануду :-) Я не понимаю, почему сейчас так популярна передача денег через банковскую ячейку. Ведь туда можно положить все что угодно, но только не деньги, или как вариант фальшивые деньги, и продавец обнаружит это когда уже все доки подписаны, т.е. недвижимость перешла в др.руки. Почему нельзя просто прийти в банк и покупатель положит деньги на счет продавца, причем на мой взгляд, это 100% надежность. Может я чего-то не понимаю про ситуацию с ячейкой... И потом, для закладки денег в ячейку, их придется носить из одного банка в другой (как вариант) наличкой в "чемодане" как Корейко, а если тебя в этот момент ограбят? Извините, за такое множество вопросов :-)
    В Краснодаре, если ты его не знаешь совсем, самому искать, на мой взгляд затруднительно. А вот в станице или в мал.городке мне кажется это возможным. Просто взять, пройти по всем улицам, там много где на заборах написано "продам", почитать объявы на остановках, выписать телефоны и обзвонить. Выбрать понравившийся вариант и потом уже обратиться в местное агентство для сопровождения сделки.
    А банковской ячейкой я не пользовался. Я открыл счёт в Сбере в Красноярске, потом по приезду сделал перевод в Краснодар без процентов. Единственое - это деньги шли 10 дней. :sh_ok: Не знаю сколько они будут ходить из Хабары :du_ma_et: Перед сделкой заказали деньги и после подписания всех документов расчитались и всё.
    Olga W
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Olga W » 11 окт 2011, 23:31

В Краснодаре, если ты его не знаешь совсем, самому искать, на мой взгляд затруднительно. А вот в станице или в мал.городке мне кажется это возможным. Просто взять, пройти по всем улицам, там много где на заборах написано "продам", почитать объявы на остановках, выписать телефоны и обзвонить. Выбрать понравившийся вариант и потом уже обратиться в местное агентство для сопровождения сделки.
    А банковской ячейкой я не пользовался. Я открыл счёт в Сбере в Красноярске, потом по приезду сделал перевод в Краснодар без процентов. Единственое - это деньги шли 10 дней. :sh_ok: Не знаю сколько они будут ходить из Хабары :du_ma_et: Перед сделкой заказали деньги и после подписания всех документов расчитались и всё.[/quote]

Вы сделали в точности, то что я предполагаю сделать (ну то есть мои родители :-) Значит я на правильном пути! :-) А думаю, объявления о продаже от собственника можно найти и в интернете. И еще, когда вы приехали и начали поиск жилья, где вы жили? Снимать квартиру посуточно, останешься без штанов, возможно ли снять квартиру на один-два месяца, не знаете ли?
    Через тернии к звездам.
    Лисалиса
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Покупка квартиры

Лисалиса » 12 окт 2011, 15:41

lyu писал(а):Профессионалы, которые несут ответственность за сделку - стоят денег. Могу порекомендовать хорошего юриста, с большим опытом работы по городу и краю.

А в чем заключается несение ответственности и где это будет прописано ?
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 12 окт 2011, 15:53

С юристом заключается договор на выполнение определенной работы, вот в нем все и будет прописано, сопровождается сделка до получения вами документов из рег.палаты. На все заплаченные вами деньги будет выдан чек или квитанция об оплате услуг, возможна оплата по безналичному расчету.
    Лисалиса
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Лисалиса » 12 окт 2011, 16:45

lyu писал(а):С юристом заключается договор на выполнение определенной работы, вот в нем все и будет прописано, сопровождается сделка до получения вами документов из рег.палаты..
    Я про ответственность.

Юрист ответственность за что нести будет : за просто своевременно выполненную работу, или за чистоту объекта, покупаемого клиентом ?
    Olga W
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Olga W » 12 окт 2011, 23:51

Ну вообще я где-то читала, что "правильный" юрист после всех проверок, должен выдавать экспертное заключение о покупаемом объекте. Если что его (заключение) можно предоставить в суд (не дай Бог, конечно), как доказательство того, что вы добросовестные преобретатель.
    Через тернии к звездам.
    lyu
    Семейное положение:
    Покупка квартиры

lyu » 13 окт 2011, 09:33

Лисалиса писал(а):Юрист ответственность за что нести будет : за просто своевременно выполненную работу, или за чистоту объекта, покупаемого клиентом ?
    То что будет прописано в договоре, за то и будет отвечать! А заказчик в праве добавлять в договор нужные ему пункты и собственные требования.
    Den!
    А признать недействительной можно любую сделку и вам это любой юрист подтвердит.
    И еще, перед тем как кого-либо в чем то обвинять, человека любой специальности, подумайте какую вы несете ответственность за выполненную вами работу. И на сколько, вы, её выполняете качественно.
  • den
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

den » 13 окт 2011, 10:20

Упаси боже кого то обвинять, тем более человека любой специальности:) И в мыслях не было. Врач лечит, шофёр рулит, каменщик ложит, юрист в мелкой недвижимости берёт деньги. Если первые хоть за что то отвечают, последний ни за что.
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 13 окт 2011, 10:37

Делов то считаешь, что юрист не нужен - не давай ему денег. Спрос/предложение еще никто не отменял. А если они зарабатывают, значит кто-то платит?
    С уважением, Владимир
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 13 окт 2011, 10:38

А мое мнение, из перечисленных вами специальностей, только водитель и отвечает за что-либо, так как рискует собственной жизнью :-): если еще и собственное авто, то тем более :) .
    Хотите гарантий, *** титул!

Застрахованным риском является утрата жилья или земельного участка вследствие прекращения права собственности по причинам, не зависящим от страхователя. Помимо случаев, носящих противозаконный характер, это могут быть ошибки, допущенные при регистрации прошлых сделок, или, например, случаи, когда права собственника предъявляет лицо, чьи права при приватизации или отчуждении недвижимости были нарушены: скажем, на тот момент человек не достиг совершеннолетия, или находился в заключении, или был болен и недееспособен.

Также основанием для претензий может быть наличие поддельной или подложной доверенности при совершении в прошлом какой-либо из сделок, совершении сделок по поддельным или подложным документам, совершения сделок недееспособными лицами или лицами, которые находились под влиянием заблуждения, обмана, насилия, стечения тяжелых обстоятельств или лицами, не способными понимать значение своих действий или руководить ими, совершения сделок с нарушением прав сособственников недвижимости или наследников и другие дефекты в праве собственности.

Таким образом, если жилье приобретается на вторичном рынке, особенно если оно ранее уже прошло через несколько сделок купли-продажи, застраховать титул имеет смысл в любом случае.

От чего зависит величина тарифа
    Страховка на год стоит, как правило, от 0,3% до 0,5 % (в особо сложных случаях тариф может доходить до 1,8 %) от действительной стоимости объекта и зависит от истории перехода права собственности на объект недвижимости. Размер страхового тарифа определяется по результатам предстраховой экспертизы специально уполномоченным сотрудником страховой компании – андеррайтером. В целом тариф зависит от срока страхования, истории права собственности и количества сделок, а также их природы (купля-продажа, наследование, дарение, рента). При единовременной оплате страховой премии за весь срок страхования клиенту предоставляются значительные скидки. По некоторым программам, например реализуемым совместно с риелторскими компаниями, могут предлагаться специальные тарифы. Но в любом случае эта стоимость примерно в 8-10 раз меньше комиссии риелтора.

Что же касается сроков, то наиболее актуально покрытие от 1 года до 3 лет, но в отдельных случаях целесообразно увеличивать срок (например, по требованию инвесторов или в ситуации, когда в истории права собственности нарушались права несовершеннолетних детей). В некоторых случаях востребован срок страхования пять лет.

Подробнее я писала здесь http://kmory.ru/viewtopic.php?f=195&t=311&start=260
    Лисалиса
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Лисалиса » 13 окт 2011, 16:39

lyu писал(а): Хотите гарантий, *** титул!

Застрахованным риском является утрата жилья или земельного участка вследствие прекращения права собственности по причинам, не зависящим от страхователя. Помимо случаев, носящих противозаконный характер, это могут быть ошибки, допущенные при регистрации прошлых сделок, или, например, случаи, когда права собственника предъявляет лицо, чьи права при приватизации или отчуждении недвижимости были нарушены: скажем, на тот момент человек не достиг совершеннолетия, или находился в заключении, или был болен и недееспособен.
    И титульное страхование не всегда защищает. Есть некоторые компании ( в частности МАКС ) которая из штанов выпрыгнет, а титул оплачивать не будет,ибо они его никогда не платят ( по их словам )