Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.
Не, поливать надо. Иначе - не растёть. Что мне понравилось после жестокой легкости добывания, так это то, что картошечка вся целая. Не пробитая насквозь сорняками, не проеденная всякими гадами. Красавица! Даже видяшку сняла масенькую, Лешка завтра вставит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бактериальная бяка какая-то. пах жутко))
Полведра с 5 кустов
Зато помидорки черри собирать не успеваем, баклажанчики один к одному, свекла с арбуз размером))
[tab=30]Итак делюсь. Картошку едим уже месяц. "Посадили" 30 апреля. Сделали канавки, как обычно. В канавки положила картошку. Кортошины средненькие, неплохие, размещала часто, см через 15. Сена и соломы почти не было у меня, потому взяла сколько было, остальное закрыла травой, только что сорванной. Жарко было, я понадеялась, что усохнет в миг. Но пошел дождь. Думала погниет, но нет. Жду неделю, - тишина, вторая пошла. У соседки из под земли уже кусты выросли, у меня ничего Я уж решила, что не удался эксперимент мой. Тут Лешку осенила идея! Может её поливать нужно??? Стали поливать и через пару дней полезли ростки. В середине мая это выглядело вот так
Картофель под сеном.JPG
[tab=30]Траву, которую Лешка косит по участку я складываю вокруг ботвы. И поливали это всё вместе с грядками. Никаких маханий тяпкой и окучиваний! Траву прорвала между рядами и все. И то её там мало совсем, только многолетки пробираются. Правда колорадыча пришлось-таки потравить в этом году.
[tab=30]Первый подкоп - на картинках, которые давала вверху. Это первая картоха. Миска с ряда. В ряду - кустов 15. потом миска была с четырёх кустов. Видео которое ниже - это позавчера. В результате та же миска - с двух кустов.
[tab=30] Причем это второй сбор с ТЕХ же самых кустов. Картоха аккуратно откапывается, чтобы не оторвалась маленькая и откручивается, а куст с масенькими картошечками остается на месте растить следующий урожай. В итоге мы имеем кусты ещё растущие и каждый отдавший уже двойной урожай.
[tab=30] В конце мая мне подкинули ещё посадочной картохи, я ещё посадила под сосной. Будем посмотреть, как она в тени будет расти. Ботва приличная уже.
Видяшка масенька, снимала на сотку.
[BBvideo 425,350][/BBvideo]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт
Изумруд писал(а):fenixsekret, Юляша! с результатом тебя! на будущий год повторишь способ?
Конечно! Спрашиваешь! Так и только так! И всем очень рекомендую.
Девочки, если честно, каждый раз раскапываю и удивляюсь, ну надо же! Вот она, вся на поверхности! Главное, травку подкладывать, чтобы клубни не оголялись, а то зеленеют и всё. Но, по большому счету, не так и часто это нужно и не так и много.