ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

• maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

Re: Воспитание детей

maritim » 08 авг 2011, 11:47

Вообще, все эти глянцевые журналы пошли из США из времени, когда была "великая депрессия". Они созданы были для того, чтобы как-то отвлечь людей от проблем их насущных, дав им взамен наслаждаться рассказами о жизни голливудских звезд и т.д.
    В то время какой-нибудь клерк, зарабатывающий копейки и нося рваные ботинки, тем не менее, шел в обед в магазин, покупал там себе гамбургер какой-нибудь и на оставшиеся деньги - такой журнал. Нищета и роскошь, одним словом.
    Смотрела как-то про это передачу.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 08 авг 2011, 12:08

Кстати, там про "Аленький цветочек" говорится.
    Совсем недавно слушали аудиокнигу "Аленький цветочек" записи советского времени, и я была все-таки немного разочарована тем, что оказывается, она была у чудища лесного НЕ ПЕРВАЯ ! Представляете? Он, как оказалось, много девиц уже к себе заманивал, но только одна его полюбила в образе чудища. Но не первая она.
    Но это так, к слову. Все-таки я за советские сказки и мультики. А это так, просто осадок остался... :)

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2316514/#comments
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза

KarmenLeon » 08 авг 2011, 14:19

Надо же. :sh_ok: А я люблю мультики Диснея. Принцесса-лягушка, Золушка, Красавица и чудовище,Русалочка. Возможно они рассчитаны на подростковый возраст. :nez-nayu:
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Рola » 08 авг 2011, 15:12

ты посмотрела ролик? без разницы на какой возраст, главное, что они не детские совсем и действуют на уровне подсознания, незаметно
    konfeta
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 444 раза

konfeta » 08 авг 2011, 15:17

Ну может в подростковом периоде мозг уже более подготовлен и для него это ни так губительно?...
    Потому что иначе ужас какой-то!!!!! :ps_ih:
    Вот откуда не девочки, а бл-и, не мужчины, а козлы...
    Вторая часть вообще удручила... нездоровое общество у нас, плодит извращенцев... :cry_ing:
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

maritim » 08 авг 2011, 16:41

pola писал(а):ты посмотрела ролик? без разницы на какой возраст, главное, что они не детские совсем и действуют на уровне подсознания, незаметно
    Они действуют как глянцевые журналы. Подмена понятий, можно сказать. Настоящая красота в этих мультфильмах подменяется каким-то уродством с нереально большими глазами и маленьким ртом, женственность подменяется агрессивностью поведения и жестокостью и т.п.
    Сейчас очень много молодых девчонок, которые, насмотревшись глянцевых журналов, начинают худеть до изнемождения, даже болезнь такая есть.
    Сейчас понятие красоты - худые, высокие, тем не менее зачастую имеющие большую грудь, а такое сочетание от природы очень редко бывает. Даже ранишние голливудские звезды и то обладали более реальной внешностью. Например, Мэрлин Монро имела довольно пышные формы и тонкую талию, что видимо достигалось в большей степени корсетом, но все же смотрелось более естественно. А сейчас? Вся индустрия моды работает на худых. И девчонки 13-14-15 лет, которые по нормальным ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ меркам имеют абсолютно нормальную фигуру и внешность, начинают худеть, палить себя соляриями и т.д. и т.п.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 08 авг 2011, 16:59

Был у нас в саду психолог. Читала лекцию родителям. Уже толком не помню, но она рассказывала как губительно влияют на психику детей современные игрушки. Ну разного рода там Брац, мокси. Но самая жесть это трансформеры, они развивают у ребенка какое-то раздвоение восприятия вещей (как то так, не помню точно , как она это называла), но типа это очень страшно. Еще говорила, что у современных детей сплош и рядом психопатия, разные там виды называла. И как правило родители виноваты в большинстве случаев.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 08 авг 2011, 17:35

Про психопатию.
    Есть такая игрушка, называется бакуган. Думаю, что за ерунда? А это, оказывается, мультфильм такой есть, там эти бакуганы воюют между собой. Жесть. На вид игрушка-трансформер, как-то из шара раскладывается в другие фигуры. И пользуется спросом, насколько я могу судить.
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 08 авг 2011, 22:19

У "дебилятора" откусить провод, забыть про интернет, работать с ребёнком!
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Воспитание детей

KarmenLeon » 08 авг 2011, 22:52

pola писал(а):ты посмотрела ролик? без разницы на какой возраст, главное, что они не детские совсем и действуют на уровне подсознания, незаметно
    Посмотрела. Просто мне кажется, что в подростковом возрасте уже мировоззрение можно сказать сформировано, а в детском нет. Так и мультики эти не для детей. :nez-nayu:
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Воспитание детей

KarmenLeon » 08 авг 2011, 22:53

Марина_Новосибирск писал(а):Про психопатию.
    Есть такая игрушка, называется бакуган. Думаю, что за ерунда? А это, оказывается, мультфильм такой есть, там эти бакуганы воюют между собой. Жесть. На вид игрушка-трансформер, как-то из шара раскладывается в другие фигуры. И пользуется спросом, насколько я могу судить.
    :sh_ok: Я помню, чуть не купила её Яромиру. :sh_ok:
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Воспитание детей

KarmenLeon » 08 авг 2011, 23:19

Мурлыка писал(а):Был у нас в саду психолог. Читала лекцию родителям. Уже толком не помню, но она рассказывала как губительно влияют на психику детей современные игрушки. Ну разного рода там Брац, мокси. Но самая жесть это трансформеры, они развивают у ребенка какое-то раздвоение восприятия вещей (как то так, не помню точно , как она это называла), но типа это очень страшно. Еще говорила, что у современных детей сплош и рядом психопатия, разные там виды называла. И как правило родители виноваты в большинстве случаев.
    Вот статья об этом.
    http://mvsforum.ru/viewtopic.php?id=10568
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Воспитание детей

Рola » 11 авг 2011, 03:25

О чем женщины врут друг другу?
    10 Августа 2011

Из пяти тысяч опрошенных женщин, 66% мам признались, что часто лгут своим подругам, особенно тем, у кого есть дети.

Они сильно преувеличивают свои педагогические успехи. Рассказывают, что играют с ребенком чаще, чем на самом деле, а телевизор, якобы, малыш почти не смотрит. Многие из них боятся признаться, что не справляются с воспитанием и предпочитают отвлекать чадо мультиками, чтобы отдохнуть от него.

Но такая ложь заставляет других женщин думать, что это они не справляются со своими родительскими обязанностями и чувствовать себя ущербными, по сравнению с такими «идеальными мамами».

Психологи считают, что не стоит ориентироваться в воспитании детей на чужие рассказы. Не надо пытаться быть идеальными родителями или соревноваться в качестве «родительства» с другими. Лучше признать свои недостатки и постараться создать себе и ребенку оптимальный уровень взаимного комфорта.

Дети@Mail.Ru
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Воспитание детей

KarmenLeon » 11 авг 2011, 14:38

pola писал(а):О чем женщины врут друг другу?
    10 Августа 2011
    Психологи считают, что не стоит ориентироваться в воспитании детей на чужие рассказы. Не надо пытаться быть идеальными родителями или соревноваться в качестве «родительства» с другими. Лучше признать свои недостатки и постараться создать себе и ребенку оптимальный уровень взаимного комфорта.
    Дети@Mail.Ru
    Это точно. А ещё Курпатова начитаешься и вообще жить не стОит, потому что я ору на своего, когда он по-хорошему не понимает, могу шлёпнуть. А потом хочется умереть, потому что обидела маленького и беззащитного. :cry_ing:
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Рola » 11 авг 2011, 14:40

манипулируют эти маленькие похлеще взрослого - только почувствует слабину - все, не слезет!