Скандалист » 13 янв 2016, 09:30
Насчет гарантий - ничего сказать не могу. Вы же будете покупать дом у частника. Т.о. в суде ничего доказать будет нельзя, если что стрясется. Следует обратить внимание на то, чтобы проводка в доме была выполнена хотя бы из провода 3х2,5, посмотреть цокольную часть. Она должна быть хотя бы чуть-чуть выше дороги. Хорошо, если такой застройщик покажет вам фотографии этапов стройки. Обязательно нужно осмотреть чердак на предмет утепления. Желательно, чтобы слой утепления был не менее 100мм. Я бы не покупал дом из шлакоблока. Толщина стен, если это не газоблок, должна быть не менее 40 см. Еще я бы не брал домик из пенобетона. Лучше не связываться вообще с домами из силикатного кирпича. При вальмовой четырекскатной кровле (такие обычно и делают) должно быть как минимум 4 водосточные трубы, а держатели желобов - хотя бы через метр. Если дом уже оштукатурен изнутри, посмотреть стены насчет волосяных и более крупных трещин. Конечно, мелкие трещины могут быть в процессе высыхания, но и на фасаде может быть в этом месте трещина - значит, неважный фундамент. Причем такие трещины иногда трудно заметить. Но в целом, должен сказать, я бы не стал жить в таких домиках - окна в окна к соседям, а соседи еще кто их знает, какие. Есть вариант очень хороший по деньгам - строить дом на 2-4 семьи. Вот тогда будет и хорошо, и выгодно по деньгам. Проектики такие я видел много раз, можно строить вскладчину, кому сколько территории нужно.
Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.