Simych » 02 окт 2015, 08:13
Позвольте тоже выступить с докладом, хотя и не переехали еще, но сейчас как раз стадия "просеивания" вещей.
То, что напишу ниже, это не руководство к действию, и даже не совет. Просто опишу свои умозаключения и решения. Может, кому пригодится.
Как рассуждал я:
Домик там, куда мы переедем, в 5 раз меньшей площади, чем здесь, так что особо многое из мебели не взять.
Надворных построек нет ни одной, даже навеса нет, поэтому вещи сложить первое время будет просто некуда. Можно, конечно, снимать помещение, но глупо инструмент хранить не там, где его используешь.
Т.к. придется, сразу по приезду, много чего строить и ломать, инструмент беру весь, которым пользуюсь. Читал здесь про ломы и кувалды. Я беру свой "карандаш" и набор кувалд от 2 до 15 кг. Слишком долго я их наживал, чтобы выбросить. Заберу весь ручной инструмент и метизы. Даже моток вязальной проволоки возьму, т.к. ей применение уже нашел. Шуруповерт, например, умирает. Супружница говорит выкинуть и купить там новый, но ведь он, гад, крутит! Не 40 минут, как новый, а 5 минут, но крутит! Сварка, колун, "вечные" грабли и т.п. - это такие вещи, которые для меня вообще уникальны.
Еще момент, касающийся инструмента: привычным инструментом работать удобнее, а это сказывается на производительности и возможности планирования.
Из мебели вообще решили ничего не брать, на новом месте есть видавшие виды диван, кровать, стол, 2 табуретки и 2 шкафа. На первое время - в самый раз вещи растолкать. Из техники - муз. центр, телевизор, микроволновку и швейную машинку.
Посудой и вещами занимается супруга, я не знаю, что повезем.
Но главное условие - все должно войти в прицеп! Сейчас пока еще обсуждается порядок отъезда. Если я поеду один, то вещей войдет больше. Но, все равно, абсолютно все не получится забрать за 1 раз.
Но нам проще: у нас тут родственники остаются, есть куда кое-что на временное хранение сбагрить. Например, генератор, мотокультиватор, медогонка и кое-что по-мелочи будут валяться у них. А все это по объему тянет на еще один прицеп!
Но жалеть точно ни о чем не буду, т.к. свои "сокровища" я все забираю.
Вот так, примерно, я смотрю на это.
Как говорил один старый и мудрый еврей: "Господи, спасибо тебе, что ты взял деньгами!"