Вообще-то у нас в Новокузнецке тоже маршруткам машут и останавливаются они тоже по требованию. Не думаю, что это характерно только для Краснодара.захар54 писал(а):говорят у них есть свой особый южный менталитет, а в чем собственно он? предлагаю в данном ветке делится интересными наблюдениями за жизнью краснодарцев. 1. начну первый : меня очень удивило что стоя на остановке люди махают автобусам что бы те остановились. когда еду на машине то и дело поначалу порывался остановится думаю "мож голосуют- подвезти", а потом понял что они автобусам махают. а знакомая ехав в автобусе не знала что автобусы на остановках останавливаются по требованию и и уехала дальше. вот такое наблюдение. а вы что заметили интересного или не обычного, что для других регионов кажется вполне естественным?

маршруткам и в новосибе машут, я же писал что машут Автобусам, вот в чем приколsevey писал(а):Вообще-то у нас в Новокузнецке тоже маршруткам машут и останавливаются они тоже по требованию. Не думаю, что это характерно только для Краснодара.захар54 писал(а):говорят у них есть свой особый южный менталитет, а в чем собственно он? предлагаю в данном ветке делится интересными наблюдениями за жизнью краснодарцев. 1. начну первый : меня очень удивило что стоя на остановке люди махают автобусам что бы те остановились. когда еду на машине то и дело поначалу порывался остановится думаю "мож голосуют- подвезти", а потом понял что они автобусам махают. а знакомая ехав в автобусе не знала что автобусы на остановках останавливаются по требованию и и уехала дальше. вот такое наблюдение. а вы что заметили интересного или не обычного, что для других регионов кажется вполне естественным?

Ну, Артемка, как же вы так оплошали. Я догадался зачем эти жалюзи сразу как только прочитал ваш вопрос. А дешевые берут потому что экономят видать )Артемка писал(а):Вот - http://edemnauga.ru/ох-уж-эти-краснодарцы.
Излил в отдельной статье. Только не смейтесь

Ну да, автобусам у нас не машут. Хотя остановку проехать можно легко, если у двери никто не толкется.захар54 писал(а):маршруткам и в новосибе машут, я же писал что машут Автобусам, вот в чем приколsevey писал(а):
Вообще-то у нас в Новокузнецке тоже маршруткам машут и останавливаются они тоже по требованию. Не думаю, что это характерно только для Краснодара.

ну некоторые поясняют: "беленькие (полу-синие), дохлые"))))Medvedeg писал(а):Не помню, было здесь, или нет. Пользователь Жофрей напомнил![]()
Жители побережья отдыхающих называют - бздыхи.
Почему так - никто не знает.

Про говор, много раз наблюдал, что некоторые не признают за собой наличие оного, считая, что они говорят голосом Ашана Икеевича или диктора в метро. Fallout, не обижайсё, я Вас не слышал, потому не Вас конкретно имею ввиду.Fallout писал(а): ...
- простота, граничащая с беспардонностью. С одной стороны, очень приятно, что люди ТАК легко общаются. дружно объясняют, как и куда проехать, могут помочь сумку подержать в маршрутке, пока ты стоишь. в магазине (АШАН) услышав как мы восторгаемся (ранее покупавшимся) вкусом хлеба с горчицей, непосредственно так: "И ШО, вы говорите вкусный хлеб? Маш, давай возьмем, вон хлопцы хвалят. Спасибо хлопцы!". С другой стороны, мне так с ходу: "Ой, а вы не местный ,у вас такой смешной ГОВОР!!!"А говор то не у меня ,у меня речь такая же, какой им объявления в том же АШАНЕ читают. Я ж им с ходу не вываливаю, какой у них смешной говор, а вот они мне - легко. Это было неоднократно, и каждый раз улыбало. Еще, покупаю пиво в магазинчике, продавщица: куда вам столько пива?!
. Но меня не напрягает, я и сам чересчур общительный.
...

Мурлыка писал(а):А я думаю почему мой муж говорит "кура, греча, морква"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!