Азалька писал(а):
У моей дочки аллергия пищевая, проявляется атопическим дерматитом, причем обострения приходятся на холодное время года, летом в основном все нормально. У многих врачей в Хабаровске были, все говорят, что это возрастное, сформируются какие то ферменты и все пройдет. Ей сейчас 2 года.
На последнем приеме доктор углядела признаки аллергического ренита, стала пугать астмой, выписала какие то таблетки.
Мы решили переехать в более теплый климат, поближе к морю, почитав инфу узнала про амброзию, поначиталась, сейчас боюсь вот, хотя у детя не было никогда аллергических реакций во время цветения, и кошка у нас есть, тоже все норм. Так что решили все же ехать, верим, что все будет хорошо)))
Про атопический дерматит я тоже читала, он действительно в двухлетнем возрасте должен пройти. А вот на счет аллергического ринита тут вопросы конечно возникают. У ребенка брали пробы на аллергены? Как врач определила, что у девочки именно аллергический ринит? Я бы на Вашем месте не доверяла бы одному доктору и проконсультировалась бы еще с каким-нибудь специалистом. Не всегда следует доверять нашим докторам с первого слова, тем более что они сразу назначают лекарства не всегда нужные для детского организма.
А вот решение переехать из Хабаровска на юг, я считаю, правильным. Амброзия, конечно, есть, но все же плюсов гораздо больше, чем минусов. Солнце, море и песок, что может быть лучше?
Добавлено спустя 57 секунд:
Лёка писал(а):У меня у сына астма кашлевая, но нам врачи что-то никогда не выписывали препараты для чистки (энтеросгель, лактофильтрум).
А сколько Вашему сыну лет?
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Лёка писал(а):У меня у сына астма кашлевая, но нам врачи что-то никогда не выписывали препараты для чистки (энтеросгель, лактофильтрум).
Дело в том, что кашлевая астма - это не всегда следствие аллергии, поэтому, наверно, врачи и не назначают эти препараты. Кашель может вызвать и прогулка на холодном воздухе, после которой возникает заболевание верхних дыхательных путей, переходящее в кашлевую астму.