Везде есть свои плюсы-минусы все и не перечислишь! А в Салехарде прежде всего: люди, отпуска по 60-90 дней, большие ЗП, наличие всегда хороший вакансий, полное отсутствие пробок и преступонсти и т.п. и т.д., все и не перечислишь!surj писал(а):что прекрасного у вас в Салехарде?

Как и в любом нас. пункте-она есть!surj писал(а): У вас полицию ликвидировали?
Она хорошо работает- в том числе и поэтому преступности нет.surj писал(а):Или она даром хлеб ест при ПОЛНОМ отсутствии преступности.
Да, с возвращению молодежи дейтсвительно трудности. Много вот оседает в той же Тюмени, хотя там то же Сибирь. Но другого люда за стабильной и достойной жизнью к нам едет много!surj писал(а):молодежь после учебы не возвращается
Так дают столько! Не отказыватся же?! Странный вопрос у вас!surj писал(а):зачем вам отпуск 90 дней, если его деть некуда?

Я подумываю перевестись по работе, если будет такая возможность. Чтобы сразу выйти на работу и не терять доход.Хомяк писал(а):А найти работу дистанционно? Может быть Вам предложат работу в Краснодаре, как предлагали ее некоторым форумчанам?
100 км - это тьфу! Машины нет, я пешеход, а на поезде можно и без пробок доехать. Как мой организм воспримет летнюю жару я не знаю, зато осенне-зимне-весенний период однозначно лучше сибирского!Наталья Николаевна писал(а): И море то не за окнами а в 100 километрах от города. И не факт что будете туда в выходные ездить если нет своей машины. А постояв в пробках, скажете ужас какой! В прошлые выходные из Архипо-Осиповки ехали соседи, 7 часов в пробке провели. Почему то считаете что климат Вам подходит, даже не попробовав здесь пожить. Это тоже удивляет.
Наверное, вы правы. Только если подсчитать, сколько отдашь за год за аренду, жаба в гости приходит(Наталья Николаевна писал(а):По моему мнению, Вам все таки необходимо приехать сюда на какой то период, пусть в съемное жилье, пожить годик, попробовать, а потом уже решение будет принято осознанное, а не на эмоциях.
Я за свою работу то сильно и не держусь, она не престижная, не высокооплачиваемая, бесперспективная. Какую-нибудь работу смогу найти, чтобы на жизнь хватало.Олег Борисович писал(а):А что ,вернувшись обратно,не потеряете свою работу? Или у вас проще с этим и полно вакансий?
Для тех, кто не был ни разу на море и такое море в радостьVitaliy.Karpov писал(а):я за 3 года тут житья на море был 2 раза, 1 раз на черном и 1 раз на Азовском и все..................
срач и много народа не для нашей семьи
Банально жалко денег( Если ехать, то либо на совсем, либо чтобы купить жилье.ZaSaDa писал(а):А что вам мешать приехать сюда в отпуск?
Это с момента одобрения ипотеки до получения всех документов и оплаты 2 недели прошло?Самая любимая писал(а):мы купили квартиру в Краснодаре в ипотеку, находясь в Томске ехать никуда не пришлось. ипотеку брали в сбере, застройщик был аккредитован сбером. все прошло быстро и легко. оформили все за пару недель, в Краснодаре наши интересы представлял в росреестре юрист застройщика, сделали доверенность и отправили им экспресс-почтой
Это было бы здорово! Найти работу с проживанием на летний период. Были у меня мысли и на этот вариант.Олег Борисович писал(а):Katerina89, а ещё есть вариант приехать в начале следующего курортного сезона прямо в один из городков на побережье Анапу,Геленджик,Джубгу и т.п. и устроиться там на сезонную работу в гостиничный или торговый (общепитовский в том числе) сектор.Как я понял,пока детей у вас нет и руки ничем не связаны? Почувствуете влияние юга,пообщаетесь с местным населением,разузнаете,что почем :приятное с полезным!

Я, конечно, немного преувеличила) Мне хочется верить, что у вас именно так)An@na писал(а):Не факт что вам понравится город и климат,сидя в Сибири много чего нафантазировать можно, тем более не видя ни разу моря.
Уже одно то что в марте вы собираетесь в футболке ходить)) Да в марте тут зуб на зуб не попадает , самое противное время года. И купаться в мае вы сможете только изрядно навеселе, ну если вы не любитель моржевания)))
На несколько месяцев точно не выгодно будет ехать, одни расходы и никаких доходов.Пермяк писал(а):Мне кажется в короткой разведке смысла большого нет,если уж приезжать то на несколько месяцев, тогда ещё можно разобраться что к чему. Но будет ли это выгодно экономически ,большой вопрос!!
Климат реально достал, у нас лето длится с середины июня по середину августа, а до и после последние года довольно прохладно. Почти весь сентябрь в этом году пасмурно и дождливо было. И впереди 6-7 месяцев холода...SANNY писал(а):Ой, да ладно вам пугать. Ну что сравнивать климат Красноярска и наш, это небо и земля. Сибиряки поймут, а Красноярск вообще холодный жуть, севернее и Нска и Алтая и Томска, например. И человека это достало, это чувствуется. С такой мотивацией считаю ехать стоит и не разочаруетесь, другое дело доход, без него никак. А об этом автор ничего не пишет. Вот станет понятней чем и как, тогда можно что то советовать.
Если сравнивать с Краснодаром, то Красноярск - холодный.Ежик-89 писал(а):Холодный это Салехард и Якутск! А все остальные, типа : Новосибирска, Красноярска, Тюмени- вполне теплые города!)
А мне большего и не надо!Cin-i писал(а):По части Краснодара не завышайте ожидания, это все та же Россия. Кардинально отличается только погодой.

Гы-гы в КК тоже идет добыча газа и нефтиЕжик-89 писал(а):Не будь газа, вся РФ была бы........., т.к. почти весь газ который продает РФ- добывается у нас, в ЯНАО! Вот и получается что и КК живет за счет нас!

Не передергивайте! Я именно про свой город рассказал!surj писал(а):то есть в тех регионах, где преступность есть - полиция плохо работает
Так они к вам и в КК едут!surj писал(а):кто сейчас на севера едет - знаю. Наши братья с кавказских республик, по русски еле говорящие.
Только весной! Потому что летом (как и почти весь город) мы уезжаем в отпуска на землю. Дорогу ведь оплачивают, и смысл в городе сидеть?!surj писал(а):Как часто вы с семьей на природу выезжаете?

Так они тут живут, здесь проживает 153 национальности.Ежик-89 писал(а):Так они к вам и в КК едут!

Читала много историй переездов. В основном все переезжают семьями и с деньгами на покупку квартиры/дома.rosa писал(а):Автор, по сути, почитайте истории переездов, если есть возможность-приезжайте.
Спасибо вам за сообщение! Я восторгаюсь людьми, которые решаются на подобное! Я, к сожалению, очень сдержанная и мнительная, мне нужно все продумать, спланировать, взвесить плюсы и минусы. Ну а решиться на переезд в незнакомый город за тысячи км очень трудно!ЗмейкаЯ писал(а):Не понимаю опасений и сомнений автора. Молодая, одинокая, время когда еще можно совершать ошибки и когда терять то особо и нечего. Собрала чемодан и рванула хоть на юг, хоть в Москву, хоть в Австралию и пожила пару тройку лет. Прижилась, поняла что хочу тут жить, значит достаем заначку и идем за ипотекой, если к тому времени не нашла хлопца и не вышла замуж. Если не нравится, собрала чемодан и айда домой в Красноярск. Так что, я за этот вариант.
Какое неожиданное развитие событий!вован69 писал(а):нужно выдать автора замуж, за Алишера например, или Пермяк вроде ещё холостой

Ну это видимо кого-то НЕ устраивает, раз человек вспомнил о них!-Kanewchanka писал(а):Так они тут живут, здесь проживает 153 национальности.
surj писал(а):Наши братья с кавказских республик, по русски еле говорящие.

У меня друзья с 2х летним ребенком кое в чем особенным умотали в Канаду и ничего, а тут всего лишь по РоссииNatalya.Garkova писал(а):мы семьей уехать не можем вот так-сели поехали.надо квартиры продать,работу найти..свекровь с нами собирается и еще куча нюансов.

Правильно! В точку!Katerina89 писал(а):мне нужно все продумать, спланировать, взвесить плюсы и минусы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!