Aksana.Burtasova » 17 мар 2017, 23:17
Девочки,я сама из Че ,почти год в Красе.так вот что тут не озвучили из минусов.
1. Огромные очереди в дет поликл время ожидания полтора -два часа в коридоре где не встать ,ни присесть.
2.В классах по 37-40 детей,естественно знаний практически никаких(если конечно ребь не вундеркинд и берет их из глаз учителя)
3.Я поначитавшись что здесь не надо теплую зимнюю одежду оставила ее в ЧЕ,а зачем??? на юга же едем!!!Слава Богу сын оставался в ЧЕ и транспортной компанией выслал всем пуховики,и ботинки меховые.теплые кофты и штаны детям комбезовые.
4.Близость к морю. С такими пробками в сторону близлижайшего побережья,я решила что ну его...За все лето 2-3 раза(5ч пробки)
5.Школьные поборы,это нечто...Все наверное читали как в Сочи училка написала смс родителям,что оскорблена подарком на 8 марта 5тр,в Краснодаре это цветет еще краше,у меня 2,3,4.,5,8 кл ,знаю о чем говорю.надо подарок от5тр!!! наличными на день учителя,новый год,8 марта,день рождения.окончание учеб года,а также нужны принтер, ноут,заполнять эл журнал и тд.
6.Абсолютно нет бесплатных кружков и секций,как в ЧЕ,у меня дети ходили в клубы по месту жительства,бесплатно,максимум мы платили 50-100р на бумагу или нужды руков кружка,и плели,лепили из глины,шили мягк игруш, дзюдо.Здесь у меня один ходит в фк Краснодар,там всех берут бесплатно,но остальное все 200р час(45 мин).За все приходится платить,вот это серьезный минус.
7.Совсем недешевые фрукты и овощи,читала в новостях осенью,КК собрал рекордный урожай винограда,где его продавали? в Ашане был от 100руб за кг,осенью(не считая однодневных акций по 80р).Про рынки хваленые отдельная тема,мало того что обвешают на волшебных весах,так и цены там выше сетевых,а плюнула на эти рынки,стала в Ашане,Окее все брать.Яблоки у нас в Че в августе сентябре можно было за 100р ведро взять,а тут 100р за кг,вот сегодня смотрела от 69р все в точках...Я так долго удивлялась как так??? почему все дороже Челябинского.
8.Бензин,дороже на 4-4,5 руб за литр,в Красе АИ 92 стоит 38руб,в ЧЕ 33!!! это очень существенно,особенно когда летом кондер.
9.Серьезные проблемы с ИНТЕРНЕТОМ,он есть не везде,а где есть он медленный и печальный,в отличии от ЧЕ где ИНТЕРСВЯЗЬ вас достанет и убедит что нужно подключится именно к ним,здесь Ростелеком ждет когда вы их убедите что именно вы достойны к ним подключится,так было в нашем доме на 300квартир,дали возможность только 100чел.Есть много поселков где люди мучаются что нет инета,и все друг у друга спрашивают; вы к кому подключены?? как скорость?
10.Ну про узкие улицы и сумашедшие пробки думаю все читали уже,из этого следует что загазованность и воздух тяжелый становится.тоже не удивительно,и Краснодар не вошел в первую 20ку экологически чистых городов .
11.Стоянок бесплатных в городе практически нет,не только в центре,любой клочек земли платный с паркоматом,даже у больницы скорой помощи на Зиповской я не могла просто припарковать авто,надо заплатить.
12.Эвакуаторы,такое их количество это порожает,они выныривают неизвестно откуда в течении 1мин грузят машину и отьзжают,это реально бизнес,тк мне за денюжку тут же сгрузили обратно.
Это мое субьективное мнение со всем этим я лично столкнулась,и конечно первое время я хотела обратно домой,тк там спокойная жизнь,и всего этого ТОЧНО НЕТ!!! поверьте мне я родилась и выросла в ЧЕ.здесь совсем другие люди,все по другому.