Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Обман риэлторов

Гейгер
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: МСК, Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз
    Обман риэлторов

Гейгер » 15 ноя 2017, 16:02

Себе на уме, нет, агентские проценты уже должны быть включены в объявленную стоимость. Если просят сверху - то это попытка наглого развода. Это как автомобильные ара-салоны делают: выставляют новые машины по цене ниже дилерской на 20%, заключают договор, а потом сообщают, что надо доплатить НДС, да топливный сбор, да утилизационный, да стоимость доставки автомобиля от завода до этой вот площадки :-):
    А попытаться продавить до собственной цены конечно можете, это нормальная практика. Если риэлтер вменяемый, то он вам поможет уговорить продавцов - стоит немножко уступить и получить деньги здесь и сейчас, чем упираться в надежде на будущее.
    Я продавал квартиру - меня продавили. ((
    Мы здесь покупали дом - тоже сторговались.))
    Да и истории форумчан говорят об этом же.
    Последний раз редактировалось Гейгер 15 ноя 2017, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2143 раза

Обман риэлторов

таттел » 15 ноя 2017, 16:03

Себе на уме писал(а): А вот интересно, чисто теоретически :mi_ga_et: , если, к примеру, я нашла походящую мне квартиру, знаю в каком доме, хожу мимо нее. Она выставлена от различных агентств за сумму 5850-5700 т.р., подозреваю, что еще сверху попросят 3% агентские, и я, допустим, на просмотре, неважно хозяину или агенту, скажу, что я готова купить эту квартиру за 5500 и ни рубля больше, не важно, какие комиссии, проценты и прочее, ну нет у меня больше и все тут!Какие шансы на успех, пойдут мне на встречу или нет?И еще имеет ли смысл взять 200-300 тыс. ипотеки, чтобы банк эту квартиру проверил по своим каналам?
    могут и пойти(если к примеру давно продают или срочно нужны деньги), а могут и нет. ситуации бывают очень разные. но пробуйте, попытка- не пытка. дайте дня 2-3 им на размышления. Вряд ли за это время квартира уйдет.
    я торговался по одному дому с 3 млн. до 2,6. Тоже сказал, что у меня больше нет. А потом приехал мой знакомый, разбирающийся в домах, и нашел несколько существенных недостатков. И этот дом пришлось исключить из рассмотрения.
    А по ипотеке. Вроде маленькие суммы банки не дают, есть какое-то ограниечение. Уточните. Но можно взять и больше, а потом погасить опрежающим платежом. Проценты небольшие набегут, не проиграете особо в деньгах. Но к документам банки относятся значительно строже, чем в рег палате.В частности все перепланировки должны быть узаконены, тех паспорт не старше 5 лет и т.п. Многие варианты из-за этого придется отбрасывать.
    Себе на уме
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Philadelphia, PA
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 80 раз
    Обман риэлторов

Себе на уме » 15 ноя 2017, 16:07

Гейгер, таттел, спасибо за оперативные ответы.
    СашЮля:-)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 379 раз

Обман риэлторов

СашЮля:-) » 15 ноя 2017, 17:08

Гейгер писал(а): Это прям идеал какой-то!
    Кстати, мне такой идеал попадался в Краснодаре. Агентство я, честно сказать, уже не помню. Просто мы уже смотрели ВСЕ подходящие нам квартиры и от собственников и от агентов. Два риэлтора работали в паре, одна в телефонном режиме выслушала требования, пришла на встречу и передала нас своему коллеге. Он уже возил и показывал квартиры. Штуки по три за день (смотрели всего два дня). С ними, конечно, тоже пришлось заключить договор на просмотр. Но они хотя бы показывали то, что теоретически может нам подойти. И они эти квартиры видели ДО нас. Кстати, квартиру мы в итоге нашли не через них, а от собственника. Но это просто повезло. С их стороны никаких претензий к нам не было. Если бы попался вариант от них, купили бы и оплатили услуги. Потому, что было за что платить.
    Себе на уме, Риэлтор все равно возьмет свои 3% от любой суммы :-): Вот на счет этого в Краснодаре жестко.. Ни один не согласился подвинутся на свое вознаграждение хоть на чуть-чуть. У всех сразу директор злой, начальник вредный, не дает скидку... Ну а там уже как собственник решит. Готов он уступать столько или нет. На моем опыте, как правило нет. Максимум двигаются на 100 тыс. Но все зависит от объекта. Мы на одну квартиру просили скидку 200 тыс. При чем она была весьма на любителя... Собственник не подвинулся, мы купили другую дешевле и лучше. В итоге та квартира через пол года снова всплыла на продаже по цене уже на 100 тыс меньше той, что мы просили со скидкой...
    Натяжные потолки в Краснодаре и Краснодарском крае! Форумчанам скидки!
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
  • ftiko
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Дальний Восток
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1080 раз

Обман риэлторов

ftiko » 15 ноя 2017, 17:51

Себе на уме, можете смело двигать продавца на 500-300 тысяч, торгуйтесь, вас никто за это не покусает.
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз
    Обман риэлторов

Тереза » 15 ноя 2017, 18:24

СашЮля:-) писал(а): Ни один не согласился подвинутся на свое вознаграждение хоть на чуть-чуть. У вс
    Нам таки попадались те, кто обещал скидку от директора, не 3%, а 1,5%.
    Natali ya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 311 раз

Обман риэлторов

Natali ya » 16 ноя 2017, 08:55

octopus434 писал(а): Ерунду какую то написала, если продавец скинет 500 тыр. от рыночной цены да еще и подвинется на "любые бабки которые он с радостью готов был отдать риэлторам" то такой объект у него без всяких посредников с радостью заберут

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Смысл мне писать неправду, продавец сам не давал объявление, здесь в Анапе много таких, на авито этого дома не было, у покупателя был потолок-4млн, дом стоил 4,5, и он реально так стоил, 2 км от моря...Я просто знала, что деньги нужны срочно, не так и много покупателей с наличкой за такую сумму
    Сдаю комнаты посуточно, круглогодично, Анапа хутор Красный, до пляжа Джемете 3 км, на машине 5 мин, на автобусе 10мин( 4 остановки) Все вопросы в лс или по тел. 89183887712 Наталья
    Себе на уме
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Philadelphia, PA
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 80 раз
    Обман риэлторов

Себе на уме » 26 ноя 2017, 11:38

Хотелось бы узнать мнение форумчан, поднаторевших в сделках с недвижимостью, относительно следующей ситуации. Присматриваю сейчас квартиру для покупки, приблизительно неделю назад выставили на продажу квартиру в нашем доме (где мы сейчас снимаем), более-менее подходящую под наши требования, собственник выставил за 5500 т.р., агентство за 5950 т.р. Причем я считаю, что собственник еще оставил себе возможность для маневра тысяч 200-300. Это получается, что АН накидывает себе 450 т.р., еще поди 3% за услуги попросят, а реально я эту квартиру могу купить за 5200, а через агентство почти на 1 млн дороже? :sh_ok:
  • ftiko
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Дальний Восток
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1080 раз

Обман риэлторов

ftiko » 26 ноя 2017, 11:43

Себе на уме Обычное дело, продают то не свое, но себе в угоду.
    Natalya.YAkovleva
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 62 раза
    Обман риэлторов

Natalya.YAkovleva » 26 ноя 2017, 13:07

Себе на уме, Посмотрите на сайтах других агентств,может найдете этот же вариант, но дешевле. А лучше прикиньте какая квартира продается и поговорите с собственником. Думаю баннер о продаже должен висеть.
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз
    Обман риэлторов

Туфля » 26 ноя 2017, 13:14

На авито смотрите объявление на карте, по нужному дому сразу видно, даже если объявление от собственника сложно найти просто в поиске, т.к. оно ушло вниз :)
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.
    Fenix
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Владимир
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 126 раз

Обман риэлторов

Fenix » 26 ноя 2017, 15:04

Natalya.YAkovleva писал(а):Себе на уме, Посмотрите на сайтах других агентств,может найдете этот же вариант, но дешевле. А лучше прикиньте какая квартира продается и поговорите с собственником. Думаю баннер о продаже должен висеть.
    Когда продавал свою квартиру то столкнулся с тем, что ее почти с моим текстом и моими же фотографиями продают несколько агентств недвижимости по цене сильно дешевле, чем продаю её сам. Позвонил по их телефонам как покупатель. И что вы думаете? Эта квартира вот только что продана, но у нас есть в этом же районе, правда там ремонт не такой шикарный, но ведь и цена небольшая.Мою квартиру в хорошем районе и с очень хорошим ремонтом занизив цену, использовали как приманку для покупателей. Глядишь, позвонят, а мы будем предлагать то, что нам надо продать.
  • fedor.chernyshov
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Федор
    Место жительства: КРАСНОДАР
    Семейное положение: свободен
    Благодарил (а): 36 раз
    Обман риэлторов

fedor.chernyshov » 26 ноя 2017, 15:18

Себе на уме писал(а): Это получается, что АН накидывает себе 450 т.р., еще поди 3% за услуги попросят,
    Я не въеду, вы покупаете хату за 5 с половиной ляма. Вы значит хотите жить хорошо, а АН не хочет. Как то вашу точку зрения не пойму!? Не логично. Вам можно такие деньги иметь (нажитые есейсно не посильным трудом на руднике), а АН нельзя?
    Natalya.YAkovleva
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 62 раза
    Обман риэлторов

Natalya.YAkovleva » 26 ноя 2017, 15:48

Fenix писал(а): Мою квартиру в хорошем районе и с очень хорошим ремонтом занизив цену, использовали как приманку для покупателей. Глядишь, позвонят, а мы будем предлагать то, что нам надо продать.
    :a_g_a: поэтому и советую, если есть понимание какая из квартир в их доме продается - зайти и поговорить с собственником.
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз
    Обман риэлторов

Имяпользователя » 26 ноя 2017, 18:33

Себе на уме, вы же к собственнику пойдете ? Не в АН же ? Да, столько накидывают. Предложите продавцу 5. Сделка через нотариуса ( нотариуса).
    По ценам рядом в этом районе ориентировались ? Может быть подобное 4.5 стоит .
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.