да, обязательно, но без фанатизма. Дети не имеют ничего против его изучения.А учителя не налегают. Говорят, адыги все равно его с детства знают, а нам лет надо, чтобы начать говорить. У нас в классе вообще ни одного адыгейца у младшего ребенка. Все одинаково язык не знают.ЗмейкаЯ писал(а):это их язык, это ОБЯЗАЛОВО!

Я тоже никак не расстроилась, что есть еще один язык. Наоборот, детям полезно что-то новое узнавать. Во времена СССР росла я в Казахстане и учила казахский, все относились к этому, как к норме.Sergey.Kim писал(а):который тоже является обязательным не вызывает такого негатива?

surj писал(а):при +10 в Салехарде в августе мечты о переезде не дают покоя?

Немного не соглашусь, если земельный участок мал, это позволяет сэкономить площадь, а 150 м2 с 3-мя детьми - допустим, необходимость!))stage_vp писал(а):два этажа хочет тот, кто никогда не имел
Соглашаются не все, а многие и то, лишь из посещающих эту тему. А еще есть десятки тысяч, покупающих квартиры и не подозревающих о нашем форуме.Xeon писал(а):Извечная тема спора - квартира или дом) И все соглашаются что дом лучше, но новостройки стротс, квартиры покупаются)
Когда-то я это писал на этом форуме, основываясь на личном опыте. Экономия земли за счет возведения второго этажа уместна, если эти 40-50-70 квадратных метров удваивают участок или хотя бы делают его на треть больше, то есть второй этаж целесообразен на участках 2-4 сотки. Если же соток больше, то лучше потерять пол сотки участка, чем жить с неудобствами и трудностями второго этажа. Главное на маленьких участках - грамотно распределить зоны, чтобы не было "мёртвых" зон.tomskman писал(а):stage_vp писал(а):
два этажа хочет тот, кто никогда не имел
Немного не соглашусь, если земельный участок мал, это позволяет сэкономить площадь, а 150 м2 с 3-мя детьми - допустим, необходимость!))

именно такой у меня размерчикSashoker писал(а):второй этаж целесообразен на участках 2-4 сотки

Я с рождения прожил в квартирах, теперь живу в своем доме в станице - и обратно в коммуналку не хочу. Плюсов в своем доме несоизмеримо больше, чем в квартире. Я не беру в расчет дома "Дрова-Вода-Помои", но на Кубани таких и нет, наверное.constantin.bessmertnyj писал(а):Я не соглашаюсь - я коренной горожанин и не понимаю как можно жить в домах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!