я ещё не опытная, не избалована

я ещё не опытная, не избалована

я ещё год назад кричала что вообще ничего выращивать не буду

...позу бегущего египтянина в огороде изучить хочешь?...оно тебе надо?

уже

Ну мы уже взросленькие вступили в этот брак , так что спокойно на следующий день поехали на дачу.

Вот от не первого человека уже слышу про неудавшийся опыт розы в картошкеNatali-me писал(а): ↑05 июн 2020, 14:05Мы с мужем с первого дня брака решили, что картошку сажать никогда не будем. Но вот однажды прочла я, что черенки роз лучше укореняются, если нижний срез поместить внутрь надреза картофелины. Сделала. Разместила в емкости с землей, накрыла прозрачной полиэтиленовой банкой. Увлажнила. Припрятала в тень под тую. Забыла. Дней через 10 заглянула в импровизированный парничок. Розы не пошли. Но картошка буйно зеленела ростками. Что-то мне стало жалко рвущуюся к жизни картошку. Высадила я все 8 штук. Даже как-то раз окучила. Но не мое это! Урожай поместился в пригоршни.
А из картофеля, предназначенного для питания розовых черенков, оказывается нужно было вырезать глазки.

я -чайник и поэтому не понимаю таких заморок

Речь идет не о посадке готовых кустиков с корнями, а укоренении веточек , например, из подаренного букета. Но это забавы для тех любителей, которым не все равно какой сорт розы услаждает его душу. Вот мне с садом досталась такая роза. Если я захочу ее увидеть и еще где-то у забора, то придется укоренять росток.

Может, пойдёт от корня?Smorodinca писал(а): ↑06 июн 2020, 21:27А я месяц назад посадила розочку плетистую. Долго выбирала. Маленькая веточка. И принялась.
А сегодня я её скосила.
Ну вот как так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!