ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

marikamarina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Re: Квартира или дом? + и -

marikamarina » 23 мар 2016, 13:04

Фактически всю жизнь прожила в частном доме.до 12 лет в деревне с туалетом на улице и водой из колодца,затем в городе,опять же с уличным туалетом и водой из колонки.С 21 года около трёх лет жила в трёхкомнатной квартире у будущего мужа,и поначалу радовалась что могу каждый день залезть в ванну и не надо зимой по*пу морозить в туалете.Пока работала всё устраивало.А когда засела дома в декрете,то чуть не выла от скуки.Решено было вернуться в свой дом и готовиться там к рождению ребёнка.Огород снабжал мою беременность витаминчиками и солнышко то же.Воду мы провели в дом,канализацию (септик) то же сделали.А уж когда доча родилась-было клёвое удовольствие поставить коляску на улице у открытого окна,и пока она спит на свежем воздухе я спокойно занималась своими делами.Ах как же тогда мучилась моя подруга от невозможности выйти из квартиры с малышом, т.к коляску складывать для лифта нужно было,и невозможно было спуститься одновременно с коляской и малышом без посторонней помощи.Вот и гуляли они либо поздно вечером когда муж с работы вернётся или когда я заеду в гости.К слову,моей доче 11 лет и она ни за что не хочет в квартире жить,ведь в своём дворе у неё свой домик,в который она приводит друзей со своей улицы,своя песочница,своя кухонька,своя собака!Летом она загорает,купается,ест ягоды и всё это не выходя из двора! ::yaz-yk: В общем я считаю что для детей и стариков(в возрасте всегда тянет к земле) только дом!А молодёжь могут и в квартире жить им не до огорода и не до детей пока!
    Передаю огромный привет своей мечте – если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 23 мар 2016, 14:19

Иногда старики не могут дом и огород потянуть из-за здоровья и возраста. И выбирают квартиру. А их дети живут, наоборот в своём доме и с помощью пожилых родителей вместе управляются с землёй-огородом. Главное, жить рядом с друг другом. Мои родители при переезде выбрали именно такой вариант, правильно рассчитав свои силы :)
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    marikamarina
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

marikamarina » 23 мар 2016, 15:14

ri.ver писал(а):Иногда старики не могут дом и огород потянуть из-за здоровья и возраста. И выбирают квартиру. А их дети живут, наоборот в своём доме и с помощью пожилых родителей вместе управляются с землёй-огородом. Главное, жить рядом с друг другом. Мои родители при переезде выбрали именно такой вариант, правильно рассчитав свои силы
    Да,я согласна.Просто мы и живём с родителями(только у нас разные входы в дом,отдельные кухни,а огород общий)Это я их так стариками как то случайно,не подумавши назвала.Они ещё совсем не старые (65л) огород садят,заборы строят и т.д и в квартиру их не загонишь жить,скучно им там :du_ma_et:
    Передаю огромный привет своей мечте – если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься.
    Атаманша
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 4095 раз

Атаманша » 23 мар 2016, 17:10

Я всю жизнь жила в квартирах, дом был только летом на даче по выходным. Всегда хотела жить в доме, где нет соседей ни сверху ни сбоку, чтобы не окна другого дома смотрят в мои (как в каком то фильме девушка увидела, что напротив сосед наблюдает за ней в бинокль и утром звонит ему и спрашивает - ты не заметил, куда я вчера коготки положила? :sh_ok: :-): ) и хоть здоровье не позволяет мне заниматься огородом, но сам факт, что я могу хоть неглиже круглый год гулять в своем дворе без посторонних глаз - это уже кайф от жизни!!! Деревья растут, травку муж косит триммером, у нас чистота и прядок, как поле для гольфа, соседи нас зовут "курортниками" и от всей души нам завидуют, говорят, что самим надоело грядки сажать, но вот привычка.... :ps_ih: Ну а сколько нам надо фруктов-овощей спокойно покупаем или у соседей или на рынке. Главное, что круглый год свежий воздух, не то что в каменных джунглях! Когда выйдешь из квартиры на лавочке посидеть, а тысячи глаз изо всех окон таращатся, мимо проходящие спрашивают с издевочкой: "Что, погулять вышли?" :faceoff: А какой там погулять, если кругом автомашины и чад выхлопной... :sh_ok:
    Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
    Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1170 раз

Квартира или дом? + и -

Вован69 » 23 мар 2016, 18:56

Атаманша писал(а): Всегда хотела жить в доме, где нет соседей ни сверху ни сбоку
    Это да, мы жили в доме в народе называемом "финский", Ирина Атаманша знает где это. Слышимость - атас :ps_ih: Сбоку был сосед, мы его называли "музыкант", по ночам, конечно, музыку не включал, но когда она у него играла (даже не громко) было ощущение, что у нас в комнате магнитофон стоит :) Снизу жила девочка лет 8, по прозвищу "деревянные ножки", потому что когда она бегала у себя в квартире, казалось что трясётся весь дом и она бегает над нами. Над нами жила девушка (прозвище называть не буду, хотя по моему оно приличное), девушка вставала в 6 утра на работу и ходила, простите, в туалет, было ощущение.... впрочем вы поняли :a_g_a:
    Может быть, конечно, и у нас были прозвища :ne_vi_del: но мы всегда вели себя тихо.
    Так вот, мы решили, что теперь в квартиру ни за какие коврижки. Пусть любой дом, но не квартира.
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
    Атаманша
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 4095 раз
    Квартира или дом? + и -

Атаманша » 23 мар 2016, 20:54

Вован69 писал(а): в туалет, было ощущение.... впрочем вы поняли
    У нас та же картина была, в "Товарах" тоже слышимость ой-ёй... Туалет - это тоже было как в нашей квартире, а если там наверху детей делали... :faceoff: :-): И сейчас напротив наших окон строят ЖК "Петергоф", на этом квадрате от К.Маркса до Интера будет ЖК из 9 16-тиэтажек. Если при нас были ещё маленькие частные дома и утром нам было видно церковь и солнышко, то сейчас сам понимаешь, что будет в окнах напротив наших, а солнышка даже на 10 эт уже не будет, т.к. напротив дома будут выше на 6 этажей. Поэтому мой брат мне сейчас просто завидует, но переезжать боятся... :ne_vi_del:
    Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
    Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.
    marikamarina
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

marikamarina » 24 мар 2016, 05:12

А как приятно выйти на крылечко с кофеёчком в руке,окинуть взглядом свои цветочки,обойти свои владения,размышляя где что подделать,где уже что созрело и можно сорвать и вкусить свои не химические плоды! :a_g_a: Конечно в своём доме больше забот,чем в квартире.Тут починить,там подшаманить, мусор из сада,ветки спилить...зато на шашлыки все к нам приезжают.Меня даже иногда это напрягает,что я у своих подруг никогда не ночую,и не часто в гостях бываю,а они всё ко мне частенько и с ночевой.Однажды высказала это подруге,а она говорит -у тебя лучше,просторнее и дышится легче! :a_g_a:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Квартира или дом? + и -

Хомяк » 24 мар 2016, 07:43

marikamarina писал(а):вкусить свои не химические плоды!
    Здесь с этим посложнее будет. Если плоды не химические, их задолго до нас вкушают червяки и липнут болезни. :ps_ih:
    Только обрабатывать нужно грамотно, когда это необходимо и за определенное время до сбора урожая. :)
    marikamarina
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

marikamarina » 24 мар 2016, 10:36

Хомяк писал(а):Только обрабатывать нужно грамотно, когда это необходимо и за определенное время до сбора урожая.
    В этом то всё и дело.Это ведь не то же самое что у нас китайцы за городом теплиц понастроили километры,а там мешками химия.А когда их разогнали и снесли всё,на этом месте уже три года даже трава не растёт.А китайцы на другом месте построили.По мне так их надо вытравливать,чтобы нас не травили :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
    А так то у нас в огороде то же живности хватает.Бабочка капустница,тля,колорадский жук,слизни ещё.Ну как то справляемся абсолютно без химии. :a_g_a:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 24 мар 2016, 10:43

Приедете и своим примером покажете насколько эффективны ваши методы! :)
  • Alina.Vetrova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Квартира или дом? + и -

Alina.Vetrova » 24 мар 2016, 11:07

Вован69 Все описанные вами проблемы от плохой шумоизоляции :) Вам с домом не повезло. У нас в квартире можно было на роликах кататься и соседи снизу не стучали, но дом был экспериментальный , в стены шуруп не вкручивался , надо было перфоратором долбить :sh_ok:
    А когда у вас частный дом шум от соседей может быть не менее доставуч , то музон, то бензопила, то мотоблок , то мать его "Казак фм" ....я уже молчу про счастливых обладателей соседей с коровами и хрюшками :( и "майдан" дважды в год :-): ну как на сырую траву сверху шину не положить , оно ж гореть не будет
    marikamarina
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

marikamarina » 24 мар 2016, 11:23

Хомяк писал(а):Приедете и своим примером покажете насколько эффективны ваши методы!
    Я думаю как раз наоборот,нам придётся вашим методам учиться :mi_ga_et: а то у нас то их совсем нет. :ne_vi_del:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 24 мар 2016, 11:33

А кто заставляет селиться там, где соседи животину держат, тем более в наше время их мало кто держит. Бензопила, мотоблок, и т.д, одно дело это за метров 20 от тебя и другое дело за стенкой. Да и то, пашут дискуют 2-3раза в год, пилят деревья 2раза и т.д.. Никто в станицах не шумит от нефик делать, это не каждый день ты слышишь кто куда пошел, побежал, лифт, двери, унитаз и т.д., даже перфоратор не нужен, обычные шаги задолбают. Нет, конечно могут попасться такие соседи, что врагу не пожелаешь, потому и надо смотреть в оба, когда приобретаешь дом.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 24 мар 2016, 11:36

Ага, соседей надо заранее высматривать, :a_g_a: читала историю чью-то, купили люди дом мечты, переехали и обнаружили что сосед занимается заготовкой дров и пилит дрова ежедневно и круглогодично.. :faceoff:
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Квартира или дом? + и -

Sashoker » 24 мар 2016, 12:34

Alina.Vetrova писал(а):то мать его "Казак фм"
    :-): А шо с Казак FM не так? Уж получше, чем приблатнённый шансон или подростковый типа рэп. :faceoff:
    Тел.: 8 967 654-71-79