ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Школьные годы - годы чудесные?

• Katusha
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Катерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Katusha » 25 янв 2014, 13:29

Терский
    Спасибо, придется накупать только белые блузки, ужас они через день от парт все ж черные будут(((( :du_ma_et:
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Терский » 25 янв 2014, 13:33

Да ладно уж! У меня у самого дочка во второй класс ходит, и все время в белых кофточках (не потому, что требуют, а маме так нравится), и в белых колготках! Сейчас же мамки стирают не руками, так что уж тут переживать!
  • Katusha
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Katusha » 25 янв 2014, 13:44

Терский
    Да так то нормально в белом, только штуки 3-4 блузки надо будет точно брать на сезон (как минимум) и все белые :-): ,выбора по цвету раз нет то и запасемся белыми, спасибо за ответ.
    Лёка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 932 раза

Лёка » 25 янв 2014, 19:27

Katusha писал(а):Девочки скажите пожалуйста, переезжаем летом, в школу в сентябре, на всех сайтах школьных про форму написано белый верх. Это каждый день только белый верх?? Идем в 42 школу в 1 класс, заявление еще не подавали, летом только, спросить пока не у кого.
    Раньше времени не надо закупать одежду. В каждой школе свои требования в школьной форме. Форма в 42 школе с нынешнего учебного года -серая однотонная и серая в клетку. Белый верх не напрягает каждый день, даже удобнее стирать. :)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Re: Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

Изумруд » 25 янв 2014, 19:45

поддержу. белый цвет совершенно не напрягает. А вот позицию бывшего учитель удивляет. Форма- это дисциплина. А футболка и джинсы это дебилизм родителей.
  • Katusha
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Katusha » 25 янв 2014, 20:48

Лёка
    Изумруд
    Спасибо девочки!
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Терский » 25 янв 2014, 20:53

Изумруд писал(а):поддержу. белый цвет совершенно не напрягает. А вот позицию бывшего учитель удивляет. Форма- это дисциплина. А футболка и джинсы это дебилизм родителей.
    А чем футболка и джинсы отвлекают от учения?
  • Katusha
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Katusha » 25 янв 2014, 20:55

Лёка писал(а):
    Katusha писал(а):Девочки скажите пожалуйста, переезжаем летом, в школу в сентябре, на всех сайтах школьных про форму написано белый верх. Это каждый день только белый верх?? Идем в 42 школу в 1 класс, заявление еще не подавали, летом только, спросить пока не у кого.
    Раньше времени не надо закупать одежду. В каждой школе свои требования в школьной форме. Форма в 42 школе с нынешнего учебного года -серая однотонная и серая в клетку. Белый верх не напрягает каждый день, даже удобнее стирать. :)
    А на сайте у школы наверное старая информация висит (((( Написано серый и черный цвет формы... Наверное и форму закупать у школы? Или у них только рекомендации по цвету? :smu:sche_nie:
    Лёка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 932 раза

Лёка » 25 янв 2014, 22:17

Знаю, что закупили и шили форму из 2 видов определенной ткани: однотонный серый (юбка и брюки) и клетка на сером фоне (жилет, пиджак, сарафан).
  • Katusha
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Katusha » 25 янв 2014, 23:00

Лёка
    Спасибо
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Re: Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

Вера » 27 янв 2014, 13:32

а я не считаю что белая форма-это дисциплина) Дети в форме остаются детьми. Мы тут уже в двух школах поучились....заходишь-мальчишки так и носятся,катаются по полу.....да и девочки не отстают-это дети,как их ни одень.
    И я против белого цвета. В одной школе был "офисный стиль"-это не только белые вещи,но и цветные.Главное что бы не яркие. Так-то оно получше будет. Переехали в Абинск-тут только белое,и только блузки.....бесит-куда теперь все вещи девать? Выбрасывать?
    При этом сначала ругали за белый джемпер.....а в ноябре (кажись) когда там день матери был? В классе устроили праздник.Прихожу.....а дети все цветные скачут....ппц....и вот стоило в сентябре ругаться,если всё равно потом все ходят как хотят??
    Мне было гораздо лучше в Москве-ходили как хотели (кроме джинсы)
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • Lyelka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз

Lyelka » 27 янв 2014, 14:17

Вера писал(а):Мне было гораздо лучше в Москве-ходили как хотели (кроме джинсы)
    С нового учебного года вводится обязательная школьная форма по всей России, какая - решает школа. Вот нам пытались навязать поставщика, но родители отвоевали право покупать самим по определенным требованиям (цвет - у нас темно-синий, разновидность одежды - брюки, юбка, сарафан, жилет, пиджак (по выбору), вид ткани - костюмная, не трикотажная). По-моему, такой вариант лучше всего и для родителей, и для школы.

Я, например, за школьную форму, это не столько дисциплинирует (хотя у девочек точно - меньше обсуждать шмотки новые будут), сколько уравнивает детей (в хорошем смысле), смотрят уже на характер, ум, личные качества, а не на тряпки друг друга. Понятно, что в старших классах и по школьной форме видно благосостояние родителей, но к тому времени о ребенке уже сформировано мнение одноклассников, и дороговизна школьной формы не особо влияет на отношения. Просто я вспоминаю 90-е, когда отменили школьную форму, сначала была эйфория, но уже через год-два начали вводить разумные ограничения.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
    ЛорикН писал(а):Ведь теперь зарплаты привязаны к его итогам.
    Откуда такие сведения? Результаты ЕГЭ учитываются при аттестации на разряд в портфолио учителя (это раз в 5 лет), на премии к ежемесячной зарплате влияют успехи учеников в олимпиадах, конкурсах и т.д.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 27 янв 2014, 14:31

Lyelka писал(а): смотрят уже на характер, ум, личные качества, а не на тряпки друг друга
    да что там обсуждать? У нас все девчонки носились в леггинсах и туниках (очень удобно кстати) . А вот обсуждали и обсуждают-у кого какие телефоны,планшеты,консоли,машины....
    И навязывание формы особо ничего не изменило) Сплошное раздражение.
    И,повторюсь,я особых изменений в дисциплине не замечаю.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Терский » 27 янв 2014, 14:40

Форумчане! У меня, какк у старого уже отца, деда и бывшего учителя две позиции. 1 - форма нафиг не нужна! В СССР с этим г.. были сплошные заморочки. Во-первых - дети растут, и очень интенсивно! Значит, форму нужно покупать 1-3 раза за учебный год. И сейчас дети не стали расти меньше. Значит, каждая школа у "своего" "модельера" заказывает г..., а потом его еще и докупать в январе-марте! У меня внучка ходит в третий класс - отстой! Девочка в вечно затертой застиранной юбчонке! А новую уже не купить - куда-то поставщик делся! А скажите, как большинство америкосов в джинсах и футболках ходят, в гарварды поступают и не страдают от отсутствия единообразия?
    2. У меня все дети закончили 10(11) классов. И сейчас я жалею, что не отдал их после 8(9) класса в техникум (колледж). Наши техникумы дают конкретное образование, а после них заочно можно в это образование в институтах "водицы" добавить, для корочки!
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 27 янв 2014, 17:40

Терский, правду говоришь! Но с американцами не сравнивай, они до пятого класса морковки считают. (Знакомая с детьми уехала пацан с нашего шестого знал больше чем старшеклассники, она лингвист дети свободно владеют языком, хотя в нашей школе был среднячком
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.