ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Снимите розовые очки!

StellaStrizh
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Стелла
    Место жительства: Краснодар-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 397 раз
    Снимите розовые очки!

StellaStrizh » 15 авг 2018, 08:04

Серена писал(а): Лично я, без какого то там образования находила за 35-40тр работу в городе, да там пришлось бы много работать, но она Есть!
    Стесняюсь спросить :smu:sche_nie: ,и где ж это такая работа?
    У нас розовых очков не было и в помине,но разу не пожалели о переезде. Да с небольшими финансами туго прийдется,при покупке жилья,но если зарплата 35-40к.,как пишет автор,даже сейчас,а не 6 лет назад(тогда это было супер неплохо) то это очень даже неплохо,можно опять же взять кредит и вложиться в жилье.У нас она 15-20к. и мы понимаем,что по доходу и расход.Кубанский менталитет присутствует,о мы ехали в чужой монастырь,поэтому свои правила не устанавливаем.Заметила,что некоторые переехи ведут себя отнюдь не камильфо,чем это обусловлено ....?
    Недавно,волею случая,ездила в свой город,из которого уехали чуть больше 3-ех лет назад.Думала накатит ностальгия,но...было ощущение,что я в чужом городе,который очень хорошо знаю.
    Серена писал(а): Как там говорят-на Кубани палку воткни и прорастет! Пожалуй только она и будет расти без забот и хлопот
    Согласна на все 100%.Хочешь что то получить со своей земли надо потрудиться.Также и с розовыми очками,хочешь чтобы они не падали трудись,не падай духом(ибо уныние грех),во имя какой то цели откажись от привычного и все будет хорошо. :a_g_a:
    Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.
    Автор темы
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Снимите розовые очки!

Серена » 15 авг 2018, 08:18

malvinka, все правильно! Не умеем мы экономить) от этого и затягивается все...любим мы что бы во рту вкусно и глазу красиво :-): а на дочери тем более экономить не собираюсь)))) работаю в станице потому что дочь у меня еще не настолько взрослая, контроль нужен.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
    StellaStrizh, есть, есть) из последнего-завод Плюше что на рубероидном. Но там смена тяжелая, 2 в день 2 в ночь 2 дома. Мне ночь абсолютно не подходит, дочь одну ночевать не оставишь. Папа наш тоже не нормированно работает.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз
    Снимите розовые очки!

malvinka » 15 авг 2018, 08:28

Серена писал(а): malvinka, все правильно! Не умеем мы экономить) от этого и затягивается все...любим мы что бы во рту вкусно и глазу красиво :-): а на дочери тем более экономить не собираюсь)))) работаю в станице потому что дочь у меня еще не настолько взрослая, контроль нужен.
    Вы простите, что влезло со своими умничаниями :smu:sche_nie:
    Если быть откровенной с самой собой, то может я вам просто позавидовала :sh_ok: (при том что мне это Вообще не свойственно).
    Просто я уже забыла, что такое позволить себя побаловать, в режиме жесточайшей экономии даже 100 рублям учет веду уже много лет как. Что такое новое платюшко потому что хочется я и забыла... Зато плин квартир и домов коллекция целая..
    Но забыла как это чего то захотеть и побаловать себя.

Вы молодец! Прекрасный пример, как и без денег и в трудностях можно потакать своим желаниям.Мне бы этому научиться...
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 458 раз
    Снимите розовые очки!

sudomekh » 15 авг 2018, 08:39

StellaStrizh писал(а): ,можно опять же взять кредит и вложиться в жилье.
    ...сдохну, но никогда не полезу в эту аферу :a_g_a: ...жене тоже не получается объяснить :cry_ing: , что берешь рубль, а тебя на буквочки "е" или "ё" обувают на 2-3 рубля :a_g_a: :ne_vi_del:
    StellaStrizh
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Снимите розовые очки!

StellaStrizh » 15 авг 2018, 08:45

sudomekh писал(а):
    Мы таким образом покупали дочери жилье (еще на старом месте).Гасили быстро досрочно,во всем себе отказывая три года,с возвратом подоходного налога и удачной продажей все обошлось ровно во столько во сколько встал сам кредит. :a_g_a:
    А иначе не видать нам жилья...как то так.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза
    Снимите розовые очки!

kseniya.layt » 15 авг 2018, 08:48

malvinka писал(а): Просто я уже забыла, что такое позволить себя побаловать, в режиме жесточайшей экономии даже 100 рублям учет веду уже много лет как. Что такое новое платюшко потому что хочется я и забыла... Зато плин квартир и домов коллекция целая..
    тут важно найти золотую середину и помнить, что жизнь - она не вчера была и не завтра будет. жизнь это то, что здесь и сейчас, в данный момент.
    у друга мама всю жизнь копила, экономила, себя во всем ограничивала. накопила. потом дефолт, инсульт на этой почве и кирдык. так пожить и не удалось.
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 458 раз
    Снимите розовые очки!

sudomekh » 15 авг 2018, 09:00

StellaStrizh писал(а): Гасили быстро досрочно,во всем себе отказывая три года,с возвратом подоходного налога и удачной продажей все обошлось ровно во столько во сколько встал сам кредит.
    ...крепка и непобедима женская логика!!! :co_ol: :ya_hoo_oo:
    StellaStrizh
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Снимите розовые очки!

StellaStrizh » 15 авг 2018, 09:24

sudomekh писал(а): ...крепка и непобедима женская логика!!!
    sudomekh,
    Ключевая мысль...мы с жильем :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
    Автор темы
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Снимите розовые очки!

Серена » 15 авг 2018, 09:27

malvinka, хммм натолкнули меня на мысль...вот если бы все заново, да образно говоря на хлеб на воду сесть, но построить свой дом...отказывая себе во всем... :du_ma_et: я даже не знаю...нет ответа у меня...
    Баловать себя надо! Но по средствам) по жизненным реалиям. У меня нет лабутенов, у дочки нет айфона, я ж не совсем транжира :-): вот даже сейчас, кончаются духи...блин это почти 1 поддон блока! Я блок выбираю! :-): не могу экономить на доп занятиях дочери, на поездки по разным местам Кубани, на еде...И не считаю нужным на этом экономить! :a_g_a:
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Снимите розовые очки!

Solntse » 15 авг 2018, 09:39

да уж, я тоже не представляю, как с детьми строиться.. посмотришь на этих бедных детей в школе, лишний раз им ничего не купят, никуда с классом не ездят, все такие бедные несчастные.. себя-то можно ограничить, а детей как? как им отказывать во всем? поэтому мы не ввязываемся пока в эту авантюру.. хотя маткапитал лежит, руки жжет, но просто так его куда-то вбухивать тоже не хочу.. хочу квартирешечку на море) а пока делаем пока потихоньку ремонт в том, что есть, что-то из техники покупаем, машину поменяли, ездим на море.. как-то так
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза
    Снимите розовые очки!

OxaNaYa » 15 авг 2018, 09:43

IRom писал(а): Лена (Серена) предложила переехам со стажем рассказать о том, как сложилась их жизнь на Кубани. Мне было бы неимоверно интересно об этом почитать
    Чужая жизнь всегда интересней своей... Не в историях переезда, так в другой теме :ps_ih:
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Снимите розовые очки!

IRom » 15 авг 2018, 10:23

OxaNaYa писал(а):
    IRom писал(а): Лена (Серена) предложила переехам со стажем рассказать о том, как сложилась их жизнь на Кубани. Мне было бы неимоверно интересно об этом почитать
    Чужая жизнь всегда интересней своей... Не в историях переезда, так в другой теме :ps_ih:
    Это кому как. Мне, например, интересно не потому, что чужая жизнь интереснее своей, а потому что я форум читала с 2012 года. И муки выбора, и метания, и обоснования на новом месте, и стройки - множество историй я читала. Обдумывала и сопереживала, перенимала опыт и запоминала. Это практически родные люди, поэтому мне приятно было бы знать, что у них всё хорошо :)
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза
    Снимите розовые очки!

OxaNaYa » 15 авг 2018, 10:37

IRom писал(а): а тут 4 страницы про фатум и высокую философию жизни Жаль тему, могла бы быть интересной
    Название темы расположило пофилософствовать))
    Вот если бы назвали, например, Впечатления старожилов Форума от жизни в КК, тогда бы и флуда было меньше...
    Гейгер
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: МСК, Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз
    Снимите розовые очки!

Гейгер » 15 авг 2018, 10:43

OxaNaYa писал(а): Вот если бы назвали, например, Впечатления старожилов Форума от жизни в КК, тогда бы и флуда было меньше...
    А такая тема уже есть, и она всем известна:

СТОИТ ЛИ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В КРАСНОДАР.ОТЗЫВЫ.ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ЕХАТЬ
    "Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» ... Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей."
    Так что здесь-то как раз можно и про фатум, и про целесообразность, и про предопределённость.
    Грин62
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Хадыженск
    Семейное положение: Прелюбодей
    Благодарил (а): 53 раза
    Снимите розовые очки!

Грин62 » 15 авг 2018, 10:52

sudomekh писал(а): ...сдохну, но никогда не полезу в эту аферу
    В ипотеку лезть можно и дОлжно при определённых экономических условиях и соответствующем доходе.
    Но ИМХО, не в нынешней ситуации. Активно надувается ипотечный пузырь, на этих бодрых данных, да ещё и в сезон, цены на недвигу продавцы задрали нереально.
    Когда грянет очередной всеми ожидаемый экономический кризис - этот ипотечный пузырь лопнет, вот тогда и появятся реальные, а регулярно - и бросовые ценники на недвигу.
    Сам весной удачно чуть не влез в ипотеку, но пронесло слава богу, теперь радостно сижу в съёмной двушке, аренду которой мне покрывают сэкономленные деньги.
    Итого - капитал растёт, подушка безопасности на БП в наличии, нервы ни о чём не переживают :-): , и по планам года через 2-3 уже без ипотеки спокойно выберу себе за свои, и дешевле.
    Астроном )))