В каждом районе "смотрящие"... даже в школах есть какой нибудь недопередоросль,который собирает деньги на "общак" В Комсомольске , в военных частях, срочники "уделяют на общее"Вера писал(а):а там что,до сих пор "базарят",ходят в трениках и малиновых пиджаках??

Если это реальность и не утрированная, то я в ШОКЕ и это мягко сказано.Пашка Амурлоадцев писал(а):В каждом районе "смотрящие"... даже в школах есть какой нибудь недопередоросль,который собирает деньги на "общак" В Комсомольске , в военных частях, срочники "уделяют на общее"Вера писал(а):а там что,до сих пор "базарят",ходят в трениках и малиновых пиджаках??
Да ну... Вы что, не жили в 90-х???Изумруд писал(а):Раз собирают значит дают... значит родители поощряют...

Росла и училась, но дань не платили. Были единицы отморозков, но они среди себе подобных вращались. Ну, может кого и запугивали, но не носило массового порядка. Казахстан миновало такое счастье. Нет гопоты, урок и прочей нечести. Только в кино и по ТВ такое видела. На корточках сидят только приезжие из дальних аулов, плюют, как верблюды тоже они.Sashoker писал(а):Да ну... Вы что, не жили в 90-х???Изумруд писал(а):Раз собирают значит дают... значит родители поощряют...
Не путайте причинно-следственные связи. Есть люди-охотники, а есть люди-жертвы. В разных условиях человек может менять и роль с одной на другую. В "мирных" условиях это выражается в спорте, экстремальных хобби, карьеризме, подсиживании, хамстве на дорогах и т. п., но при сочетании определённых условий создается ситуация, когда на поверхность выползают мрази (среди них тоже бывают личности) и начинают править бал. Тогда это перерастает из единичных случаев в ситему. А с ситемой трудно бороться, большинству проще подчиниться и жить по правилам, чем стать показательной жертвой.Изумруд писал(а):Мое глубокое ИМХО : раз собирают, значит дают.
Мне кажется вы и сейчас так считаете, но в глубине души. Ваше естество противится реалиям, пусть и далёким. Поэтому у вас:Изумруд писал(а):Раньше фильмы вроде Бригада и Жмурки считала ' пьяным бредом сценариста после просмотра фильмов о сицилийской мафии' .
Изумруд писал(а):культурный шок.

Боюсь, что на уровне школ и детства этого "добра" еще больше. Фильм "Школа" Германики не вымысел. Это чудовищная действительность. И в СССР тоже было, но немного добрее и наивнее, как мне кажется.Изумруд писал(а):Но не на уровне школ и детства же.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!