ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Москва и Подмосковье

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

Редактор форума » 20 янв 2011, 18:13

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
  • Кубаноид

Москва и Подмосковье

Кубаноид » 13 авг 2011, 19:44

соловей писал(а):
    Ириска писал(а):Соловей, вы еще не перебрались в Краснодар? А можно поинтересоваться, что Вас навело на мысль именно о Краснодаре? Спрашиваю потому, что для меня это уже больная тема. Тут в Москве кому-нить заикнусь, что хочу поменять Москву на Южный город, например Краснодар, на меня смотрят выпученными глазами, крутят пальцем у виска и т.п., мол, все наоборот в Москву тянутся, а ты собралась отсюда! :ne_vi_del:
    Ну мне примерно тоже самое говорят, да я стараюсь особо никому не говорю пока, чтобы лишних коментов не слушать. В сентябре поедем с мужем смотреть город, цены на жилье и пр., после этого и окончательно определимся. О Краснодаре думаем давно, хочется тепла, моря и хоть мало мальского спокойствия, более размеренного ритма жизни что ли, детей видим час в день и по выходным, пробки, уйма народу всегда и везде, всего не опишешь, устали короче. Да что я говорю вы живя здесь все это сами знаете.
    у меня отв позавчера прилетал родствнник из Москвы... четыре года не мог доехать... а тут покатал я его по городу... просто колесили...
    как ему понравилось... сказал что город очень сильно изменился...
    Ну а если порасуждать, то дети конечно же важнее... да Моска - куча возможностей, куча соблазнов... но если порассуждать так ведь и минусов море... и потом не все же в москве миллионеры да чиновники... а работать в москве каким-нибудь клерком на фих надо...

клянусь была возможность уехать в Москву... и работа ждала с хорошим окладом...
    но лучше быть первым парнем на деревне, чем вторым человеком в Риме :)))))))))))))) как говорится :))))))))

любим тепло, фрукты, лето, эту землю...
    может и вы полюбите...
    соловей
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Москва/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 549 раз

Москва и Подмосковье

соловей » 15 авг 2011, 09:40

Кубаноид писал(а): у меня отв позавчера прилетал родствнник из Москвы... четыре года не мог доехать... а тут покатал я его по городу... просто колесили...
    Ну а если порасуждать, то дети конечно же важнее... да Моска - куча возможностей, куча соблазнов... но если порассуждать так ведь и минусов море... и потом не все же в москве миллионеры да чиновники... а работать в москве каким-нибудь клерком на фих надо...

но лучше быть первым парнем на деревне, чем вторым человеком в Риме :)))))))))))))) как говорится :))))))))

может и вы полюбите...
    Мы честно говоря заочно уже полюбили, муж у меня вообще в детстве к бабушке каждое лето ездил, так что он очень любит эти места. Понятно, что тревожно и боязно, но решили, что не попробовав будем жалеть всю оставшуюся жизнь! Так что первый марш бросок в десятых числах сентября, а там уже видно будет, главное определиться с жильем...
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Москва и Подмосковье

Griffin_kk » 15 авг 2011, 10:13

соловей писал(а):
    Кубаноид писал(а): у меня отв позавчера прилетал родствнник из Москвы... четыре года не мог доехать... а тут покатал я его по городу... просто колесили...

может и вы полюбите...
    Мы честно говоря заочно уже полюбили, муж у меня вообще в детстве к бабушке каждое лето ездил, так что он очень любит эти места. Понятно, что тревожно и боязно, но решили, что не попробовав будем жалеть всю оставшуюся жизнь! Так что первый марш бросок в десятых числах сентября, а там уже видно будет, главное определиться с жильем...
    в сентябре Краснодар и Москва сильно отличаются :)))) особюенно в конце :)))
    тут днем еще в футболках ходим, а в москве уже вряд ли :)))) тут еще деревья зеленые... а там уже голые :)
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Re: Москва и Подмосковье

Шуруп. » 15 авг 2011, 11:27

и местные пробки сразу станут родными. 2 км за 2 часа на Дзержинского!
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 16 авг 2011, 08:23

Всем москвичам и москвичкам!
    Мы вас любим и уважаем. Так что будьте с нами будьте лучше нас. Респект. :)
  • Аллеран
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

Аллеран » 16 авг 2011, 10:34

соловей писал(а):
    Аллеран писал(а):Их много и все люди разные, кому надо зарабатывать едут в Москву, кто то и у себя умеет зарабатывать прилично.... Я служил в Москве, здесь и остался, но всегда хотелось на Родину в КК, в октябре думаю стартанем...нам конечно легче..там родственники...тока и того что буду через забор с тещей жить...но я уже и этому рад, хочется побыстрее
    Согласна с Вами целиком и полностью! :-):
    Да, наличие родственников значительно задачу облегчает, удачи Вам с переездом! У Вас там дом?

Дом будем строить. Сначала курятник, потом баню, потом дом, благо жить есть где.
    Ириска
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Лидия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Москва и Подмосковье

Ириска » 24 авг 2011, 21:37

Кубаноид писал(а):
    соловей писал(а):
    Вчера посмотрели примерные зарплаты в Краснодаре на аналогичную должность мужа, он был в шоке... более чем в 2,5 раза меньше :sh_ok:
    Подскажите, реально ли жить семье с из 4 человек, если мама-папа будут получать совокупно ок. 50тыс. руб в месяц? Учитывая, что первоначально, возможно год, нужно будет снимать квартиру???
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза

KarmenLeon » 24 авг 2011, 21:41

50 000 -15 000 (на квартиру) = 35 000 руб. Делим на 4 получаем примерно по 8 000 руб. на человека. Если очень скромно жить, то возможно. А там смотрите сами. :nez-nayu:
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    konfeta
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 444 раза

Москва и Подмосковье

konfeta » 24 авг 2011, 21:43

Ириска, реально! Скажу про себя - у нас сейчас доход ровно в 6 раз меньше, чем был. У мужа, конечно, была немного депрессия первое время, но взял себя в руки и стремится увеличить до прежжнего уровня.
    Я проще к этому отношусь, поэтому мои амбиции меньше пострадали.
    Да и все +, миллион раз на форуме написанные, перекрывают впечатления от зп. :a_g_a:
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Москва и Подмосковье

Griffin_kk » 24 авг 2011, 21:45

Ириска писал(а):
    Вчера посмотрели примерные зарплаты в Краснодаре на аналогичную должность мужа, он был в шоке... более чем в 2,5 раза меньше :sh_ok:
    Подскажите, реально ли жить семье с из 4 человек, если мама-папа будут получать совокупно ок. 50тыс. руб в месяц? Учитывая, что первоначально, возможно год, нужно будет снимать квартиру???
    все зависит от того как вы привыкли тратить бабки....

подумайте много раз, чтобы потом не говорить пло про краснодар :)
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 24 авг 2011, 21:47

я вообще не понимаю как можно жить в 6 раз дешевле, даже есть это Краснодар. ДА ХОТЬ ТАХТАМУКАЙ БЛИН! это же один фиг Россия, ценник примерно на все одинаковый...
    С уважением, Владимир
    konfeta
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

konfeta » 24 авг 2011, 21:49

Не увидела, что 4 человека... да все равно, 2 же, наверно, дети.
    Вообще, если нормально питаться, но все-таки без излишеств - на семью 3 тыс. в неделю достаточно.
    50-15-3*4=23 В общем еще и квартиру чуть дороже можно снять - 5=18
    На фрукты-овощи -5=13
    осталось еще на баловство всякое. (парки, море...) :)
    konfeta
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

konfeta » 24 авг 2011, 21:50

Ох, glina, "не сыпь мне соль на рану...." :se_lya_ne:
    Зато видите какая я экономная стала. все до ру просчитываю. )
    konfeta
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

konfeta » 24 авг 2011, 21:56

glina писал(а):я вообще не понимаю как можно жить в 6 раз дешевле, даже есть это Краснодар. ДА ХОТЬ ТАХТАМУКАЙ БЛИН! это же один фиг Россия, ценник примерно на все одинаковый...
    Так то оно так. Согласна. Дело не в ценнике. Жить мы тут по-другому стали, больше отдыхаем. ) а то одна сплошная работа была... только теперь узнали, что может быть больше радости не от маленьких побед на работе.
    Желаю Вам этого не понять! )) ппц как не просто когда снимаешь квартиру, а твоя только одежда стоит в 3 раза дороже, чем эта квартира... короче это о наболевшем... ( а так можно жить! :)
    тем более все-таки уверена, что в Краснодаре можно зарабатывать ровно столько же как и в любом другом городе! Все сначала! :dan_ser:
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Москва и Подмосковье

Малыш53 » 24 авг 2011, 22:04

konfeta писал(а): ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) у кого лишние могу забрать бесплатно, а то на роскошь не хватает... :-):
    :-): :-): :-):
    да вопросы просто глупые задают,двое детей видимо уже,а семейный бюджет посчитать никак?или влом просто?,я понимаю что ветка масковская,но не до такойже степени :sh_ok: